Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Усыновить ребенка - противодействие отца

• но разница в отношениях к своему и чужому очень большая...
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Да никогда мужчина не будет любить неродного ребенка больше, чем родного. И сложно его в этом винить.Кровь, как говорится, не вода...Да и не только мужчина. Девченки, вот представьте, что вы живете вместе с ребенком мужа от первого брака, а у вас свой, родной, сыночек или доченька. Будете вы любить детей одинаково? Нет, я не говорю о внешнем отношении к детям, а там, в глубине души? Вот у меня племянник один не родной, а второй свой, с лицом и характером, похожим на меня. Девченки, может, я и не права, конечно, но не могу я любить их одинаково. Так что нашим мужьям, которые растят наших ( не своих) детей, растят как могут и любят как умеют, надо сказать большое человеческое спасибо. А по поводу того, кто официально числится отцом ребенка...Вот пошла моя дочь в школу. Стали мы заполнять анкеты о себе, в анкете вопрос- место работы и должность отца. Так и чесалась рука написать правду- понятия не имею, самой хотелось бы знать. Пришлось что- то на ходу выдумывать и вписывать. Обидно и унизительно.

• Да ерунда, можно любить точно также и неродного...и кровь, гены тут не причем...это больше зависит от самого человека, от его готовности любить и не ставить для этого условия типа биологического родства, которое для этой его кратковременной жизни не имеет по сути никакого значения. Потому что любовь и к детям в том числе - безусловна, а не потому что хороший-плохой, правильный - неправильный, родной-неродной...

• В ответ на: Да ерунда, можно любить точно также и неродного...
    да, полностью согласна!
    и более того - знаю, что такое бывает, на своем опыте )))
    любят чужих детей, поверьте мне :спок:
    правда, одно маленькое "но" - в моей ситуации у этого, "неродного" папы, нет своих.
    но согласитесь, что это - ничего не опровергает и ничего не доказывает. просто человек любит моего ребенка, который (кстати!!!) похож на моего бывшего мужа. точнее, не так: когда мы познакомились, ребенок БЫЛ на него слишком уж похож. более того - этот человек ЗНАЛ моего бывшего мужа (Н-ск - город маленький) :ха-ха!:
    а затем, спустя 8 лет, он стал похож на тех, кто его воспитывает - т е на меня и на НЕГО, т е на человека, которого он сейчас и называет своим папой. вот как бывает, оказывается! :tease:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• любят чужих детей, поверьте мне
    правда, одно маленькое "но" - в моей ситуации у этого, "неродного" папы, нет своих.
    -------------
    Не такое уж и маленькое - это "но" !!! Как бы это и не было тем самым - решающим фактором в отношениях ребенка и отчима!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Просто не понимаю из твоих постов зачем тебе это нужно.
    Опять одно по одному. Перечитайте плиз топ сначала :спок:, а вполне определенно сказано на стр. 5 (причем даже не мной).
    Ну не отварищеский же суд здесь в конце концов!! В принципе я никого не склоняю на свою сторону и ничего никому не доказываю. Топ был создан для выяснения имеется ли положительный опыт у людей в ситуациях, анлогичных моей.

У меня складывается такое впечатление, что ты просто ревнуешь свою жену к бывшему мужу(скорее всего подсознательно). И поэтому пытаешься разорвать ниточку связывающую ее с ним - путем усыновления ребенка.
    Не ну пять баллов просто!! Вы - извиняюсь - умеете раскрывать человека по постам в интернете? По фотографиям не лечите часом? Извиняюсь за резкость, но такие далекоидущие выводы уже пошли, что аж не знаю... :безум:

все дети женщины будут хоть чем то, но похожи на ее ПЕРВОГО мужчину
    Прикольный тезис. А если первый ребенок был от третьего мужчины к примеру? Дальше комментировать уже смешно :ха-ха!:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Я с Вами очень даже соглашусь
    И про подсознательную ревность к бывшему мужу и про то что чужого любишь пока своего нет (потому как свой весь идеальный кажется, а в чужом постоянно какие-то недостатки находятся) и вы абсолютно реально и трезво смотрите на жизнь.
    А еще соглашусь с Крыской - отец это одно, а отчим совсем другое.
    У моей сестры отец родной алкоголик а отчим умный, заботливый, работящий мужчина, дак она все равно своего отца вспоминает и любит.
    Не вычеркнуть родного отца из жизни - это факт!
    Просто некоторые папы очень поздно созревают... а некоторые вообще никогда не созревают

• Вы - извиняюсь - умеете раскрывать человека по постам в интернете?
    ------------
    А ты считаешь что это невозможно??? ))))) Я все таки предположил, а не утверждал.

Топ был создан для выяснения имеется ли положительный опыт у людей в ситуациях, анлогичных моей.
    ------------
    Извини, я почему-то подумал, что ты хочешь разобраться в такой непростой ситуации и выслушать разные мнения...

PS Я не пытался отговаривать тебя и, уж тем более, не хотел тебя чем нибудь обидеть.
    Просто очень жаль, что мы с тобой друг друга не поняли...

Совершенно искренне желаю тебе удачи!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я с Вами очень даже соглашусь
    -------------
    Спасибо...

...и вы абсолютно реально и трезво смотрите на жизнь.
    -------------------
    Жизнь заставила...

У моей сестры отец родной алкоголик а отчим умный, заботливый, работящий мужчина, дак она все равно своего отца вспоминает и любит
    ----------
    И ничего удивительного, разве алкоголик не человек? Просто больной. А если отец инвалид? Или даже крыша съехала и он в дурке сидит, он что перестает быть отцом?

У меня кстати, чувства к отцу появились тогда , когда я его увидел в реанимации, практически приговоренным к смерти. И потом когда я его учил заново ходить по больничному парку. А до этого у нас с ним было полное непонимание.

Понимание приходит с возрастом и опытом

Потому что отец и мать , это те люди , благодаря которым ты появился на свет.
    А воспитать и улица может... И иногда намного лучше , чем родители...

• И ничего удивительного, разве алкоголик не человек? Просто больной.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Вот ехал, к примеру, человек, в автобусе, на него кашлянул больной туберкулезом, и заработал ни в чем не повинный человек туберкулез. Вот это- болезнь. А алкоголизм...Ладно, не будем об этом, это совсем другая тема. А признание человека хроническим алкоголиком, кстати, для суда- основание лишить его родительских прав. И не надо, ради бога, путать это с парализацией или инвалидностью. Даже если у несчастного крыша поехала, это повод для жалости и заботы о нем. В отличие от алкоголика, которому нафиг не нужны собственные дети. А если и нужны, то лишь на словах.

• Я наверное, соглашусь с Вами, но в данном случае отец не алкоголик, а просто нерадивый папаша.
    И вообще может нужно подумать о ребенке, о том насколько ЕМУ нужны всякие формальности по смене фамилии, и думаете ли Вы уважаемый организатор данного топа, что в будущем ваше разумное желание может вырасти в войну м/у вами и вашим пасынком или в недоразумение?

• Спасибо за пожелания! Я надеюсь, они относятся не к успеху/неуспеху возможного усыновления, а таки к достижению гармонии в полноценной семье. Так или иначе.
    Никаких обид! :спок:

А то, что люди порой друг друга не могут понять - что ж ... на то их столько и разных на этом свете.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• И все-таки "товарищеский суд" продолжается. Эх, любим мы это дело! :спок:

но в данном случае отец не алкоголик, а просто нерадивый папаша.

Не вижу принципиальной разницы. С вашего разрешения процитирую предыдущего оратора:
    В отличие от алкоголика, которому нафиг не нужны собственные дети. А если и нужны, то лишь на словах.

Если дети не нужны - то имеет ли значение причина (если это не неизлечимая болезнь или нечто действительно форс-мажорное)?

Пока ребенок не является самостоятельным, то, что ему нужно, определяют те, кто его воспитывает - родители, опекуны и т.д. Если вырастет и захочет вернуть себе био-отца (хотя пока - замечу - никаких смен фамилий и усыновлений нет и на горизонте по упомянутым в первом посте причинам), то это его право, которое емнип наступает с 14 лет, с получением паспорта.
    Если родители дожили до войны с ребенком, то это только вопрос качества воситания (к родителям вопрос, разумеется, не к ребенку!), и никакие фамилии и записи в метриках тут ни при чем.

Вообще, рискну предположить, что как и в нашей дискуссии с iddqd, вы просто основываетесь на собственном примере. Это правильно, но наверно логично было бы допустить, что у кого-то может быть и по-другому :ухмылка:

• а вообще интересно получается: часто мужчины разводятся, бросают своих детей, уходят в другие семьи, и воспитывают чужих детей.

• Самое главное определиться, для чего именно вы хотите усыновить ребенка. И попробовать найти перспективы для мужчины.

• Кстати,Като... Как у вас все сложилось на данный момент, если не секрет?

• В ответ на: > Я только за это должна его благодарить. Даже если он вообще больше ничего для меня не сделал.
    А отчим - человек, который воспитал - это другое. Без него я была бы.
    Ну о чем вы говорите? Помнится, читала я что-то подобное в одной книге, не помню сейчас ее название. Много подобных мыслей: теория, трудноприменимая на практике. Конечно, что-то в этом есть, но существует ведь и другая теория: Вы не можете со 100%-ной уверенностью сказать, кто является вашим биологическим отцом. Немного понятнее, когда ребенок на этого самого отца похож. а если на маму (или других маминых родственников), или вообще "ни на кого".
    И что получается? Лучше любить и быть благодарным абстрактному отцу, который, возможно, просто в нужный для себя момент не остановился и допустил оплодотворение, или человеку, который реально тебя ростил? Конечно, речь не идет о ситуациях, когда отчим - только муж мамы, и ребенок для него не имеет никакого значения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: