кто сталкивался вообще с этой проблемой?
нам поставили аденоиды 2-3 степени.
удалять? операция -платная -3 200 руб.
дело не в деньгах -а в последствиях....
и если это все-таки -необходимсоть -посоветуйте врачей.
жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам
Какой возраст ребёнка? Когда спит - как дышит - через рот или через нос? Моему года в 4 тоже ставили аденоиды 2 степени, предлагали операцию. Пообщалась с людьми, почитала в инете и решила не делать, тем более во сне дышал носом, пользовались спреем ИРС-19, чтоб микрофлору в носоглотке поддерживать. Сейчас нам 7,5 лет - всё в порядке.
Операция небезобидная, + вроде аденоиды как-то влияют на рост (т.е. если их удалить, то ребёнок будет медленее расти).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня в детстве были постоянный насморк, ангины и кашель.
Вырезали аденоиды, надрезали (не вырезали) гланды.
АНгины с тех пор крайне редко (слава Богу), но гайморит ежегодный и хронический ринит никуда не делись
Не слышала такого
Вырезали аденоиды, надрезали (не вырезали) гланды.
АНгины с тех пор крайне редко (слава Богу), но гайморит ежегодный и хронический ринит никуда не делись
Вот-вот. Я тут где-то уже делилась подобным опытом. Недостаточно просто удалить аденоиды или гланды. Сама инфекция-то от этой операции никуда не делась. А если у вас там спокойно остался поживать стрептококк или стафилококк? Вот вам и риниты и пр. Так что выявляйте инфекцию и лечите ее.
В ответ на: вроде аденоиды как-то влияют на рост (т.е. если их удалить, то ребёнок будет медленее расти).
Ну вот нашла в инете информацию. Все стало на свои места. Галинка, вы заблуждаетесь, как я и думала. Все на самом деле наоборот.
Читаем: "Многие хронические заболевания, такие как, хронический тонзиллит, анемия, гельминтоз (глисты), дисбактериоз и другие необходимо во время лечить, поскольку они провоцируют соматическую задержку роста. Иногда бывает достаточно вылечить какое-нибудь хроническое заболевание, чтобы исчезли проблемы роста (например, вырезать гланды и аденоиды)."
то же 2 степень. Пока 3 г не исполнилось дёргаться не будем. Дальше видно буде. Хотя есть улучшения, но в основном нос сопливит, а ежели заболел, то сопли ручьём. Чем токо не капали. Вроде на эуфорбиуме остановились. Стараемся, чтоб не застудить, чтоб не болел.
Насчёт операции. Тама вроде 2 способа:
Первый- без наркоза толи леской, толи ниткой. Жесткая для психики ребёнка операция.
И второй-под общим наркозом. Здесь проблема наркоза общего.
после трех лет - если врач сказал удалять, то лучше удалить, тк идут изменения в анатомии лицевого скелета и другие осложнения.
Если сомневаетесь, то сходите к нескольким специалистам.
На сибмаме есть большой топик про аденоиды, причём нашла я его через яндекс.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня в детстве были, хронический фарингит и тонзилитт, периодически прижигали чем-то (кажется трихлоруксусной кислотой), резко помогало при обострениях, ко взрослому возрасту прошли сами собой, горло болит редко, но до сих пор проблемное место - вообще не могу пить холодного.
У нас была аналогичная проблема. Ребенок очень часто болел, во сне сильно храпел. По этому поводу специально ходили на прием (платно) к хорошему специалисту. В 5 лет сделали операцию - удалили аденоиды и частично гланды. Операцию делали под общим наркозом - проблем никаких с этим не было.
С тех пор ребенок спит тихо и болеть стал очень редко, бывает такое что за год ни разу. Поэтому не жалею, что вовремя вылечили.
Мне кажется что важно чтобы правильно диагноз был поставлен и были даны грамотные рекомендации квалифицированным специалистом.
В ответ на: нос практически совсем не дышит, ночью храпит.
Бедный ребенок. Мамочка, примите срочные меры! Если аденоиды 2-3 степени и присутстствуют не первый месяц, то скорее всего без оперативного вмешательства вы их уже не выличите. А терпеть такую ситуацию долго нельзя. Аденоиды отнюдь не безобидны для детей.
Когда аденоиды 2-3 степени бедные родители.
Моей дочери недавно поставили 3 степень, ей сейчас 9, попытки лечения ведутся уже несколько лет, от операции пока отказывались, так как у папы их удаляли трижды, и они вырастали за ново в итоге - взрослый мужчина совсем не мог дышать носом.
Просьба о помощи - она не может дышать носом (уже) я хочу это изменить, но проблема упирается в деньги и отсутствие информации, возможная причина аллергия на угольную пьль (она родилась и до 7 лет жила в Прокопьевске, угольная столица Кузбасса), мы зависим от бабушек и практически всё свободное время ребёнок проводит там, сопли простуды и т.д. в Новосибпрске до последнего месяца практически соплей не было.
У меня есть аська 246047166 пишите, если сможите расказать способы решения проблемы, возможно этого мы не пробовали.
Заранее спасибо!
У моего сына были аденоиды. Чем только мы ни пробовали их лечить, ничего не помогало. Целое лето по совету врачей провели на Черном море, применяли инфракрасное облучение, промвания с морской солью. Всё впустую. В 4,5 года пришлось удалить, т.к. ребенок уже во сне дышал только ртом, у него начались головные боли. После удаления всё прошло, больше аденоиды не вырастали.
Делали мазок на микрофлору. Оказались то ли стрептококи то ли стафилококи ( уже не помню). Их тоже вылечили.
Сейчас хвалят препарат ИРС-19. 2 раза в день брызгаешь в нос - и все, через две недели инфекция проходит. Еще бактериофагами сейчас хорошо лечат кокковую инфекцию.
Не думаю, что это все дорого обойжется, а может и вовсе бесплатно.
А скажите где такие цены 3200. На горбольнице запросили 4500.
Мы сейчас лечимся гомеопатией ИОВ малыш вроде бы аденоиды от этого усыхают (прописал лор в поликлинике)