Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Неприятные фантазии ребенка 3,5 лет

• Сабж. Парню 3 года 7 месяцев.
    Его забирает бабушка из садика.
    Потом домой его забираю или я или жена, кто раньше придет.
    Довольно часто жена приходит с работы, позже чем я.

Ну и когда нет мамы, часто начинаются подобные разговоры.
    Сын. - Где мама?
    Я - На работе еще, скоро приедет.
    С. - Нет не приедет.
    И если на этой фазе продолжать его убеждать, что она приедет, он будет гнуть свою линию, что она не приедет и не приедет вообще никогда.

Вчера вообще выдал. На вопрос "Почему это мама не приедет", ответил, что она поедет в метро, упадет туда где они ходят и по ней будут паровозики кататься. (На самом деле жена с работы никогда на метро не ездит, а сын, имхо, ждет ее появления в 200 раз больше моего, то есть ему все равно когда я приду, но не все равно когда приходит жена.:-)).

Единственное, что я смог сказать, что так говорить нельзя.

Однако подобные фразы мягко говоря коробят, и как с этим бороться не очень понятно.

trustno1

• Ребенок просто очень-очень боится, что мама не придет. А Вы ему так и скажите, что мама на метро никогда не ездит. Что она обязательно придет, потому что сыночек ее очень сильно любит и ждет дома. А дома пока мамы нет, чем-нибудь займитесь с ним, поиграйте, приготовьте ужин:улыб:и тд

Когда же лето......

• Да фиг его знает. Мой сын когда ему говорю, что мама нас дома ждёт, говорит, что мама домой на автобусе с работы домой едет. Переубедить невозможно. Приходя домой видит маму. Только доказать, в моём случае.

• У нас ситуация противоположная. Деть каждый вечер доказывает, что сейчас за ним приедет бабушка. При чем в подробностях (ребенку 2,7 года), как она сядет в автобус, как она выйдет и пойдет по дорожке. Причем, если ему говоришь, что автобусы уже не ходят, он говорит, что она приедет на такси. Доказать ему, что бабушка не приедет - не возможно, он начинает впадать в истерику и говорить, что она приедет, а он будет сидеть и ждать, потому что ей надо открыть дверь. Тоже не знаем, что делать. Слушаем это каждый вечер, как от этого избавиться - не знаем. Может, само пройдет?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Похоже с бабушкой ребёнок проводит время интереснее, чем без неё...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да нет, когда он сидит с бабушкой, то так же ждет папу, маму. Однажды вообще выдал (дома были все): "буду ждать, кого - не знаю, но буду" :ха-ха!:

• оо, а у моего (6 лет) такая бодяга в последнее время:

- Мама, а когда все люди вырастут и состарятся, этот город умрёт?
    - Нет, сына, всё циклично. Одни стареют, другие рождаются, вырастют, рожают детей. Всё по кругу.
    - Мама, а когда я вырасту - ты умрёшь?
    - Ну, когда-нибудь всенепременно умру, но надеюсь, что еще твоих детей понянчу.
    - Мама, я вот выбрал машину, которую куплю - лимузин! Вот ты когда умрёшь, я положу тебя в лимузин и повезу на кладбище. Очень красиво будет...

Во как. С одной стороны, парень хочет, чтобы как можно красивее, а с другой...???

With love

• к Lessya. Скажите, а нет ли проблем с засыпанием? Возможно, таким образом он по своему, заморачивая Вас давно выбранной темой, оттягивает это время ночного расставания. Все каждый день заканчивается истериками, или есть более мирные пути? А вообще, так он естественно доказывает свое мнение, свое Я.

• Ну да, спать-то он не хочет ложиться - это факт. Но это у него вообще входить в привычку - постоянно чего-то ждать. Вот, например, Новый год мы еще ждем каждый день...

• Остается надеется, что это со временем "израстется". Хотя дети однажды напав на тему "бесящую, задевающую" родителей, подсознательно касаются ее вновь и вновь. А что если не обращать на это внимания и переводить стрелки на другие темы: н-р давай ждать "похода" в гости, в театр и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: