Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Ребенок(ему 2 года) не переносит каши любых видов. Что бы я не делала, как бы вкусно не готовила -бесполезно! И лишь гречке посчастливилось не быть отвергнутой.... А ведь с 5.08 в сад и насколько мне известно, кормят там по утрам и вечерам именно кашей,,, Так что же ему голодному ходить?

• 1. У нас в детсаду вечером кашу не дают. Так что не факт.
    2. Когда мой сын пошел в сад, он много чего не ел из садовской пищи, утром завтракал дома, в саду не завтракал. Твердо попросила воспитателей не заставлять есть, пришлось приходить несколько раз внезапно к обеду - были моменты, заставляли есть, после серьезного разговора перестали. Теперь прошел год - сын в саду ест ВСЕ.
    3. На завтрак вместо каши можно давать
    гренки
    сухие завтраки
    сметану
    оладушки
    салат
    омлет
    легкий суп, например молочный
    4. Не заставлять есть кашу!!!

• заставлять - действительно последнее дело.
    а с гречкой, значит, нормально все складывается? ну так пусть ее и ест. У меня киндер, например, только манку с удовольствием ест; гречку - изредка, по вдохновению, а рисовой и всякой пшенной-ячневой его в принципе не соблазнить. я эту тему и не поднимаю даже. отношения дороже, и опасение отвадить его от стола...

• Нет, никто его не заставляет, я конечно очень надеюсь на то, что за компанию мы будем есть ВСЕ, но когда это произойдет? ... Кстати, все что касаемо молока -не проходит...

• так он гречку в "гарнирном" варианте ест - сваренную на воде, подсоленную и со сливочным маслом?
    тогда можно еще попробовать рис делать в таком же гарнирном варианте. тоже вполне на ура может пройти, если вся проблема только в том, что ребенок не любит сладкие молочные каши... и еще кус-кус, наверное...

• В садике готовят не так как дома. Разнообразнее. Наш ест в садике всё. Правда сейчас, после месяца дач, карантинов тоже не ест каши в садике.

• Я делала на каше смешные рожицы или пейзажи. Или рядом ставила сыр, колбасу, мясо, масло, майонез или фрукты, ягоды, варенье, масло.
    И устраивали конкурс - кто лучше сделает картинку.
    Конечно, вечером - время нужно.
    После этого аппетит обычно появляется.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я обязательно попробую и эту идею с конкурсом на самый красивый пейзаж и т.д, большое всем спасибо, постараемся все-таки научиться есть кашу!!!

• А наша мама в кашу клала всякие ягодки, фрукты нарезаные, банан. Он так хвать кусочек ягодки и заодно кашу:)

Но тьфу-тьфу вроде особо не капризничает по поводу каш.

• Дорогие, поверьте, мне я сама не съела за 19 лет своей жизни ни одну кашу, ни одной ложки и не выпила ни глотка молока.
    1. не умерла, живу и здравствую
    2. не заставлять, меня пытались в Дет. Саду, эффект меня просто с тошнило, потом родители, просто забрали меня оттуда.
    3. в другом саде моя мама объясняла, что не стоит кормить меня кашами и мне оставляли булочки
    4. одно дело, когда ребенок не хочет их есть, а другое когда не может, не надо насиловать.
    5. я и сейчас ем только гречневую кашу, рис только в плове.
    6. могу еще стопроцентно сказать, если у него отвращения к кашам ничего не поможет ни ягодки, ни рожицы
    P.S. у меня и сейчас возникает рвотный рефлекс от запаха молочных каш, супов и теплого молока

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: