А как оставлять дома третьеклассника на весь день одного... ?
Когда моему сыну было 6 лет (только только исполнилось, через неделю нас сие несчастье и постигло) мы перенесли операцию на бедре...........ну как результат месяц в гипсе ( а от тово что на другой ноге можно прыгать нисколько не легче) 8 этаж лифт как назло сломалса вот и таскала ево каждый день на процедуры в профилакторий, на улицу выползу у самой аж слезы сыпятса.....................
На работе к счатью руководство с пониманием отнеслось, пока в больнице лежали и потом недели две не появлялась на работу, после разрешили свободный график.........
Я так же как и вы жуткий страх испытывала когда оставляла ево и убегала, первый месяц на 4 ч. нанимала няню..........Через месяц когда сняли гипс, мне сын сказал что нет смысла в няньке, он может справитса со всем сам..........Я ему поверила потому что видела как мой мальчик за это время повзрослел и понимал как мне тяжело, старалса помогать тем чем мог - хорошее поведение, соблюдение рекомендаций докторов, самостоятельные занятия (прописи и прочее).......
Я так же как и вы воспитываю сына одна, с той лиш разницей что живу с мамой (но маман у меня тетка исключительно деловая , потому я привыкла не ращитывать на ее помощь, а справлятса со всем сама) и именно этот год был переломным для меня - я последние годы слишком увлеклась карьерой (сын подрастал, домашние проблемы уходили на второй план, я как то все больше и больше уходила в работу). Я вот иногда грешным делом думаю не было ли это подсознательное действо ребенка на то что бы мать снова обратила на него свой взор?
Я вас понимаю сейчас вы в панике, полная дезорганизация действий и мыслей, но время лечит, приходит осознание тово что нужно делать обязательно а что можно отодвинуть. И ваш ребенок видит как вам сложно и обязательно будет помогать вам, вы сами говорите что вам досталса чудный дитеныш, значит он понимает как важно соблюдать рекомендации врачей - будет носить карсет и соблюдать другие ревомендации, будет самостоятельно заниматса по школьным предметам ( а 3 кл это еще не программа средней школы и вы вполне в силах справитса с ней и помочь разобратса сыну, иностранный можно изучать с аудио и видео курсов (сейчас великое множество различных дисков).
Главное собиритесь силами, дайте почуствовать ребенку свою силу и уверенность. У вас все обязательно получитса , у вас веть хватило сил выростить ево, хватит сил справитса и с болезнью.......... А дети в начальной школе еще очень отзывчивы и учительница правильно говорит они будут ему помогать и опекать............
Успехов вам