Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Домашнее обучение (перелом позвоночника)

• Привет. Уважаемые мамочки-папочки, которые столкнулись с проблемой компрессионного перелома позвоночника у дитеныша, поделитесь пожалуйста опытом, как вы преодолели проблему непосещения школы. У нас гимназический класс, третий... В школу пойдем только после Нового года, как говорят врачи. Или не слушать врачей и отправлять раньше в корсете? Как совмещать работу и рекомендуемое постоянное посещение бассейна (воспитываю ребенка одна)? Один из изучаемых обязательных языков - в языковой школе, где индивидуальное обучение - очень другие денюжки... Или они учтут ситуацию и пойдут навстречу? Как вы решали эту проблему? Заранее большое спасибо откликнувшимся.

• Посмотрите по ссылке V главу, там о Законе и возможностях финансирования для детей с соматическими заболеваниями, травмами и инвалидностью.
    http://tomhelp.city.tomsk.net/ZAKON.html

Сам не сталкивался, но мои знакомые договаривались с директором Гимназии и учителями ин.яз-ка и общим за небольшое вознаграждение давать уроки "экстерном" раз в неделю на дому.
    Вам по-закону ,положен больничный лист по-уходу за ребенком, который может быть выдан также бабушке или отцу.

Жить легко, когда подлость всем до фени..

• Посмотрите РЕАЛЬНО на ситуацию.

Что Вам дороже - призрачное возможное "супер" образование сына или его ЗДОРОВЬЕ ?

Я столкнулась с горем (заболевание другое, но то же ничего хорошего) совсем недавно, моему сыну дали инвалидность в начале выпускного (!) класса.
    Ни минуты не задумывалась, оформлять домашнее обучение или нет !! Хотя в то время он уже мог бы посещать занятия, но одна мысль о том, что его могут пусть НЕЧАЙНО толкнуть, задеть, обидеть делом, словом - была для меня невыносимой. Это же ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК, какие могут быть посещения школы с таким заболеванием ?!!

Ваш лечащий врач (кто там - невропатолог, хирург ?) должен выписать Вам направление на комиссию при поликлинике, в справке будет указано "домашнее обучение", на комиссии её подпишут, потом отнесите её классному руководителю и ваши учителя как миленькие будут ходить к вам домой и учить ребёнка(не за Ваши деньги, а за государственные) !
    И обязательно оформите инвалидность на сына, Вам будет это подспорьем, тем более, что Вы воспитываете его одна.

• Да, Тигра права.Дело в том, что мне даже в голову не пришла альтернатива в виде посещения школы..Пропустил эту фразу при чтении, простите.Дело в том, что ребенку с этой травмой накладывают корсет и назначают специальный постельный режим с преимущественным лежанием на животе.

Жить легко, когда подлость всем до фени..

• Спасибо за ссылку, как только соберу мозги в кучу, обязательно прочитаю...

(Вам по-закону ,положен больничный лист по-уходу за ребенком, который может быть выдан также бабушке или отцу. )

По закону-то положен. :хммм:Но если работаешь в частной компании, то законы можно забыть, если хочешь продолжать дальше работать в этой компании... Отпроситься на часик лишний раз - проблема... :death: Обычная ситуация...
    С отцом ребенка в разводе, какой там больничный на него, у него своя семья... Бабушка астматик... Вот такие пироги...
    Одно хорошо в этой ситуации - дитеныш мне достался замечательный. :улыб:Честное слово!

• (Что Вам дороже - призрачное возможное "супер" образование сына или его ЗДОРОВЬЕ )

Хороший вопрос. Здоровье сына - это все, нет сомнений. Однако, и будущее его сбрасывать со счетов нельзя. А именно - образование. Травма тяжелая, этап слез в десять ручьев и жестокого самоедства (сама подарила ему ролики...) вроде как прошел, теперь нужно думать как жить дальше... Я поэтому и попросила совета, как быть на домашнем обучении и не отстать от класса за такое большое количество времени. Две четверти... Реально ли это? Учительница смотрит на событие достаточно оптимистично, говорит: посидит дома немного, я похожу три раза в неделю. А потом выйдет, дети его будут сами охранять, он будет стоя на коленках учиться... такое было уже...
    А как оставлять дома третьеклассника на весь день одного... ? Как подумаю - руки опускаются... Чтобы ел хоть иногда, чтобы корсет этот надевать время от времени.... как??? Как справляются с этой бедой люди, ведь это такая распространенная травма, когда лежала в больнице волосы дыбом поднимались, когда видела сколько дитешков с валиками за спиной носятся (!) по коридорам...
    Больница - это отдельная история....

• Большое спасибо за поддержку... Встряхнули меня немножко за шиворот... А то расквасилась... А так нельзя...
    А что дает оформление инвалидности?

• Нужно сказать, что инвалидность продляют каждый год, и не факт, что обязательно - зависит от болезни/травмы.

Семья, в которой есть ребёнок-инвалид, имеет право
    на 50% скидку по оплате коммунальных услуг (кроме телефона и электричества),
    на ребёнка выплачивается пенсия, состоящая из 560 рубл. - ежемесячно (дотация семьям с детьми -инвалидами) плюс две с чем-то тысячи (наверное, в зависимости от тяжести),
    кроме того, ребёнок имеет право 1 раз в год на бесплатную путёвку в санаторий по профилю заболевания/травмы плюс проезд до места лечения (существуют путёвки "Мать и дитя" - они тоже бесплатные, для тех, чей ребёнок нуждается в постоянном контроле) - узнаете в районном отделе опеки или собесе,
    на бесплатные лекарства, попавшие в федеральный список,
    на бесплатный проезд на пригородном э/транспорте,
    на льготный проездной по городу на муниципальн. трансп. плюс метро, стоим. 90 рубл.,
    во всех культурных заведениях (зоопарки, музеи, цирки, выставки и т.п.) вход детям-инв. бесплатный или очень недорогой,
    до 18 лет преимущественный приём на бюджетные места на учёбу при условии положительных отметок на экзамене плюс при НГТУ есть институт д/инвалидов, где готовят программистов и др. спец-ти.

ЗЫ Кстати...
    Вы уж меня извините, но Ваша ситуация не из тех, где нужно держать гордость - встряхните за шкирку мужа, плюс всю его РОДНЮ, пусть раскошеливаются на сиделку, либо сами помогают.

• на электроэнергию тоже есть льгота у детей инвалидов
    (на определенный срок, т.е. пока не снимут инвалидность)

• А как оставлять дома третьеклассника на весь день одного... ?
    Когда моему сыну было 6 лет (только только исполнилось, через неделю нас сие несчастье и постигло) мы перенесли операцию на бедре...........ну как результат месяц в гипсе ( а от тово что на другой ноге можно прыгать нисколько не легче) 8 этаж лифт как назло сломалса вот и таскала ево каждый день на процедуры в профилакторий, на улицу выползу у самой аж слезы сыпятса.....................
    На работе к счатью руководство с пониманием отнеслось, пока в больнице лежали и потом недели две не появлялась на работу, после разрешили свободный график.........
    Я так же как и вы жуткий страх испытывала когда оставляла ево и убегала, первый месяц на 4 ч. нанимала няню..........Через месяц когда сняли гипс, мне сын сказал что нет смысла в няньке, он может справитса со всем сам..........Я ему поверила потому что видела как мой мальчик за это время повзрослел и понимал как мне тяжело, старалса помогать тем чем мог - хорошее поведение, соблюдение рекомендаций докторов, самостоятельные занятия (прописи и прочее).......
    Я так же как и вы воспитываю сына одна, с той лиш разницей что живу с мамой (но маман у меня тетка исключительно деловая , потому я привыкла не ращитывать на ее помощь, а справлятса со всем сама) и именно этот год был переломным для меня - я последние годы слишком увлеклась карьерой (сын подрастал, домашние проблемы уходили на второй план, я как то все больше и больше уходила в работу). Я вот иногда грешным делом думаю не было ли это подсознательное действо ребенка на то что бы мать снова обратила на него свой взор?
    Я вас понимаю сейчас вы в панике, полная дезорганизация действий и мыслей, но время лечит, приходит осознание тово что нужно делать обязательно а что можно отодвинуть. И ваш ребенок видит как вам сложно и обязательно будет помогать вам, вы сами говорите что вам досталса чудный дитеныш, значит он понимает как важно соблюдать рекомендации врачей - будет носить карсет и соблюдать другие ревомендации, будет самостоятельно заниматса по школьным предметам ( а 3 кл это еще не программа средней школы и вы вполне в силах справитса с ней и помочь разобратса сыну, иностранный можно изучать с аудио и видео курсов (сейчас великое множество различных дисков).
    Главное собиритесь силами, дайте почуствовать ребенку свою силу и уверенность. У вас все обязательно получитса , у вас веть хватило сил выростить ево, хватит сил справитса и с болезнью.......... А дети в начальной школе еще очень отзывчивы и учительница правильно говорит они будут ему помогать и опекать............
    Успехов вам
    :роза:

• > попросила совета, как быть на домашнем обучении и не отстать от класса за такое большое количество времени. Две четверти... Реально ли это? Учительница смотрит на событие достаточно оптимистично, говорит: посидит дома немного, я похожу три раза в неделю.

Знаю две семьи, в которых дети - младшие школьники примерно с такой же травмой обучались дома. Одна девочка даже значительно подтянулась по математике - все-таки индивидуальное обучение есть индивидуальное обучение.
    За спецпредметы, видимо, придется доплачивать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: