Погода: −10 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Хочу с вашей помощью понять на сколько нормальна моя ситуация. Ушла от мужа к другому мужчине, развод уже состоялся. Спор из-за ребенка. Отец ребенка утверждает, что малыш должен остаться с ним. Запрещает даже показывать ребенка будущему мужу. Малыш в будни находится у его мамы, выходные с сыном вынуждена проводить практически под присмотром б/мужа. Собираюсь подавать в суд на определение места жительства ребенка. И вроде понимаю, что у б/мужа шансов мало, но как его в этом убедить?!

• У меня как-то вопрос возник сразу, если сейчас ребенок у его мамы, а в выходые с вами, но под присмотром (опять же - на территории его мамы?), то потом как будет?
    В будни у свекрови, в выходные у вас? И почему шансов мало, если ребенок итак с вами не живет? Что-то не до конца ситуация понятна... И еще - ребенку сколько лет-то?

Каждый ... свое ... хвалит.

• Ребенку два года. В сад пойдет с сентября. Я работаю., потому сын у бабушки, НО НЕ У НЕГО! Он сам его там навещает. В том-то и дело что выходные он ЗАСТАВЛЯЕТ проводить вместе с ним. Я не могу без проблем увезти малыша в новый дом. В дальнейшем, конечно же, мне видется что малыш будет жить со мною, но припятствовать общению с отцом НЕ СОБИРАЮСЬ никак!

• В данной ситуации совершенно не важно с кем сейчас проживает ребенок. Любой адвакат скжет что ребенок будет жить с матерью, даже в том случае, если условия проживания отца лучше, а матери хуже. Мать ребенку даст все, а этот отец который забирает ребенка только тогда когда у него самого выходной, и может спокойно напиться (что иногда и бывает), я не уверен что он будет читать ему стишки, песенки учить... Я не думаю что как с матерью.

• В ответ на: Мать ребенку даст все, а этот отец который забирает ребенка только тогда когда у него самого выходной, и может спокойно напиться (что иногда и бывает), я не уверен что он будет читать ему стишки, песенки учить...
    В данном случае ни намека не было на то, что отец только на выходной его и забирает, и напивается, или вы лично знаете его? Мама в такой же ситуации - ребенок с ней - в выходной, как и с отцом, а живет, я так понимаю, у бабушки в основном. Где тут можно понять, что один лучше, другой хуже? Другое дело, что малыша в таком возрасте мама необходимее, чем папа.

то Aleksa:
    ситуация с разводом всегда сложна, тем более ваш муж наверняка считает, что развод произошел по вашей вине, вы его оставили. Он обижен и старается защитить себя и своего ребенка.
    Думаю, суд (если дойдет), присудит ребенка вам, матери все-таки чаще в таких процессах побеждают. Только вот как ваш бывший муж может вас заставить что либо делать? Вы же взрослый человек, а не ребенок. Самое плохое в даной ситуации, что заложником отношений становится ребенок. Вы с мужем беседовать можете? Или сильна еще обида? Поговорить пытались? Доводить дело до суда, да еще (не дай бог) таскать туда ребенка - это на пользу ниокму не пойдет.
    А мужа вашего тоже понять можно, это его ребенок, а вдруг ваш новый мужчина захочет претендовать на роль отца.

И еще один вопрос возник, а ваш новый мужчина ребенка-то видел? Он вообще ориентирован на семью с женщиной у которой уже есть ребенок? (хотя это, конечно, не в тему, пардон, если что..)

• В ответ на: Другое дело, что малыша в таком возрасте мама необходимее, чем папа.
    Вот и менно. И отца этого ребенка я знаю лично. И более того могу точно сказать что во всей жтой ситуации его реакция явно неадекватная. И своими скандалами он только все усугубляет.

• Я прекрасно пониманию - такое поведение б/мужа его защитная реакция на развод. Самое смешное, что в браке мне было довольно легко воздействовать на мужа в любом вопросе, теперь же он не идет ни на какие уговоры. Увозя ребенка из дома я каждый раз обязана отчитаться куда еду, на сколько и зачем, иначе начинаются звонки, оскорбления, угрозы, в том числе и родным будущего мужа. Думаю только суд и даст ему понять что ребенку нужна мать. В новой семье ребенка всё же знают и принимают хорошо.

• В ответ на: Вот и менно. И отца этого ребенка я знаю лично.
    Тогда, думаю, вам виднее, вы знакомы с ситуацией ближе.

• Aleksa, могу только удачи и терпения вам пожелать, звонки и оскорбления - это неадекватное поведение, если суд поможет поставить человека на место - надо идти в суд.
    Удачи вам и вашему малышу в новой семье!

• Ушла от мужа к другому мужчине, развод уже состоялся. Спор из-за ребенка.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В исковом заявлении было написанно, что споров по поводу ребенка не имеют и ребенок остается с матерью... Но это только на бумаге. На самом деле споры появились. Судья вынесла заключении в котором на данный момент написанно что ребенок проживает с Ответчиком, но на самом деле ребенок сейчас живет у третьего лица - баушки (МАТЕРИ ОТВЕТЧИКА).

• Судья вынесла заключении в котором на данный момент написанно что ребенок проживает с Ответчиком, но на самом деле ребенок сейчас живет у третьего лица - баушки (МАТЕРИ ОТВЕТЧИКА).
    Но если отец ребенка прописан по месту жительства своей матери, это можно будет трактовать как нарушение решения суда.
    Но забирать ребенка все равно просто необходимо, если женщина хочет добиться пересмотра в свою пользу.

• > Хочу с вашей помощью понять на сколько нормальна моя ситуация.

Абсолютно ненормальна. Вы не должны были уходить без ребенка.
    Оставив ребенка жить у бабушки, и воспринимая это как должное (я же работаю, и свою жизнь устраиваю) как вы можете утверждать, что нужны ему?.. Ему нужен тот, кто о нем заботится без суда и следствия...
    ИМХО

• Прописки уже нет. Есть регистрация. А жить может где хочет. Завтра снимет хату и всё.
    Всё бы вы дистанцировали детей от свекровей. Она бабушка и имеет по закону да и по моральным нормам тоже общение с ребёнком.

• Прописки уже нет. Есть регистрация.

Она бабушка и имеет по закону да и по моральным нормам тоже общение с ребёнком.
    Но, насколько я понимаю, автор топика озабочена вопросом проживания ребенка с ней, а не с отцом или свекровью. А при том раскладе, который есть на настоящий момент, ребенок проживает с бабушкой, в то время, как судом вынесено решение о проживании его с отцом.
    И если отец докажет в суде, что он тоже проживает со своей матерью (на одной жилплощади с ребенком), вероятность пересмотра судебного решения в пользу матери будет значительно меньше, чем если бы ребенок проживал с ней.
    А вы: прописка, регистрация....

• Спасибо, люди, за столь подробные разбирательства! Папочка остыл и даже позволил провести первые выходные без нервотрепки, сын и я счастливы! Я не имею ничего против бабушки, есть у нее возможность помочь сейчас мне - пусть помогает. А отцу ребенка сложно будет доказать, что малыш жил у него - этого фактически не происходит даже на выходных! Он сам навещает сына у своей мамы. У меня же сил и уверенности прибавилось!

• Кто Вам сказал что я не забочусь о своем ребенке?!
    Вы внимательнее прочтите начало топика! Отец не позволял забирать малыша без скандалов даже на выходные в новый дом. О том речь и веду - как убедить папочку в том что мать ребенку в таком возрасте нужнее (при этом я не говорю что ему вовсе не нужен отец).

• Вообще возить 2х летнего (да хоть какого возраста) ребенка в обязаловку в свой новый дом на выходные неправильно, особенно если с ночевкой. Наоборот это Вам нужно подстраиваться под ребенка и его распорядок.

• > Кто Вам сказал что я не забочусь о своем ребенке?!
    > как убедить папочку в том что мать ребенку в таком возрасте нужнее

Вы сказали. Что большую часть времени о ребенке заботится бабушка.

Нужнее?.. Доказать делом. Заботиться о нем лучше, чем бабушка.

Да вообще, как так получилось, что суд присудил его отцу?.. И что вы на это согласились? Или на все были готовы, чтобы только поскорее развестись? Сейчас вам действительно придется доказывать свою состоятельность как матери, как родственникам, так и суду. Да и самой себе, если уж на то пошло.

• Суд не присуждал ребенка отцу. В решение про это вообще не написанно. Просто в той бумажке было накарябано что суд установил что ребенок живет с ответчиком. Что правдой тоже не являлось.

А самостоятельность как суду так и самой себе ей уже не придется доказывать:хммм:

• Умные люди советовали тебе много хороших и практичных решений данной делемы. Но ты выбрала совсем не рациональный подход. Можно было забрать ребенка и жить втроем, папаша бы побесился, и примирился, и ты это знаешь. Но ты забила на мнения и труды многих десятков людей,(не говоря уже обо мне), они тратили время на написание советов, пожеланий. Ты вернулась к тому с чего все начиналось. В свою комнату в общаге, к бывшему мужу, и конечно ребенку. Начнется опять беззаботное существование... Или я не прав???

Я все еще Тебя безумно люблю и буду ждать Тебя...

• Вот зашибись!!! Санта-Барбара!
    Graber, Aleksa к Вам что-ли уходила от своего супруга? А ещу тут некто сашик фигурирует, судя по посту, тоже не левый человек в этой ситуации...
    Ну, Вы артииистыы.. (если я всё правильно поняла).
    Только при чём тут ребёнок??

With love

• хм.. Получается, бабушка - самый здравый человек в этой ситуации. И выбор - оставить ребёнка с нею был верен. (В данном случае).
    Вы поигрались, бросили игрушки...а малыш - это так, преходяще????

With love

• В ответ на: Вот зашибись!!! Санта-Барбара!
    Graber, Aleksa к Вам что-ли уходила от своего супруга? А ещу тут некто сашик фигурирует, судя по посту, тоже не левый человек в этой ситуации...
    Ну, Вы артииистыы.. (если я всё правильно поняла).
    Только при чём тут ребёнок??
    Здесь я левый. Высказал ИМХО.

• Вышла рельная Санта-Барбара, но ни я ни Aleksa этого не хотели.
    Я вам объясню, со свое калокольни, при чем тут ребенок, я Алекса и прочии... Однажды давно (почти год назад) я встретил девушку, которая мне показалась очень общительной и веселой. Мы начали общаться. Она необыкновенная, я за свою непродолжительную жизнь пока таких не встресчал. Узнал что у нее есть муж, сын. Но и это не остановило нас. Встречались, прятались. Какое то время спустя решили что больше так не возможно и подали иск на развод, но при этом она оставалась жить с мужем в общаге. прошло 4 месяца (нервы у всех начали подходить к концу) и вот развод состоялся. Последнее время ребенок жил у бабушки, по причине работы Алексы и ее мужа. Мы с ней переехали ко мне... НО нервы и нервное поведение ее мужа, который ни при каких условиях не отдавал ребенка нам, сделали свое дело. Она выбрала жизнь с сыном и при этом вернулась назад в общагу. А ведь можно было забрать сына и жить у меня. Я в этой жизни стою гораздо больше некоторых...
    Я жду Алексу, жду ее с сыном, и готов ее дать и сыну очень много... И она это знает.

Так вот при чем тут ребенок. К сожалению состояние ребенка было в этой ситуации ущемлено. Но ведь когда ребенок в семье, в нашей с ней семье (как мы и планировали) я уверен что сыну было бы очень хорошо...

...а так реальный сериал...

• дааа....
    Топик можно смело перенаправить на Психологический подфорум. Там разложат по косточкам. Да так сразу и надо было делать, ибо, насколько я вижу ребёнок тут - дело десятое. Главные действующие персонажи - это Вы, Graber, который, цитирую: "Я в этой жизни стою гораздо больше некоторых..." (однааакооо) и мечущаяся Алекса. Что же такого произошло между Вами, что после официальной возможности уже НЕ прятаться, она всё же "выбрала сына и мужа в общаге"......????

With love

• Уставшие нервы. Постоянное думание о сыне, ужас предстоящего суда по местоопределению места жительства ребенка. И боязнь того что мы проиграем это дело и сына оставят папаше.

Алекса не мечится в прямом смысле этого слова. У нее просто произошла делема между велением сердца и здравым смыслом, который ей подсказал что она бросила ребенка. Но его не бросала... Это просто так может показаться со стороны. Видать любовь к сыну убивает мою. Хотя вместе мы сами можем многое... И себя спасти и сыну дать отличную жизнь.

• нельзя было взять няню или отпуск???
    и забрать сына после развода...
    Н-да помню, как болезнено переживал мой сынишка разлуку с нами (мы работали), а он неделю жил у моей мамы... Я не думала об этом...
    Не думаю, что ребенку было спокойнее, не видя родных, с которыми жил в одной комнате. Или он так и проживает у бабушки неделю до выходных?

• Алекса 3 года не работала... И она хотела пойти на работу для того что бы быть независимой. Вы правы, надо было подождать пока ребенок пойдет в садик, и тогда уже идти работать. Это мой косяк, не предвидел ситуации. А может от того что очень сильно люблю и хотел что бы она осуществила свою мысль о работе...
    Ребенку конечно не спокойно, и маме тоже, я видел с какими глазами Алекса смотрела на проходящих мимо детей, у меня сердце сжималось, не говоря про ее...

А ребенок действительно жил у бабушки, до выходных отца. А Алекса приезжала когда ей позволяли видется с ним одним (по возможности без присутствия ее мужа)

• а сейчас Алекса работает?
    Ребенок по- прежнему с бабушкой?
    Извините, окей?

• Люююди! прошу Вас, остановитесь всё это обсуждать! хочу спокойствия! и дико извиняюсь, что вообще всё это затеяла. Всем спасибо. Буду справляться самостоятельно. А у малыша теперь все спокойно.

• Так хочется, чтобы кто-то был счастлив по полной программе и счастье это создал и хранил своими руками.
    И не обманывал себя.
    С уважением.

• я создаю его!!! и никто мне не помешает. Даю слово!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: