Ну, вот видите, и Вы уже готовы поменять своё мнение :)... А ещё даже не общались со мной подробнее. ;).. И что, вопрос госконтроля и налогов уже не является таким актуальным
? Или всё-таки вопрос личного доверия первичен?
Вы поймите, я не работу себе здесь ищу, а направление для работы. Потому как няня для одного ребёнка - уже "узко", а организация центра - ещё страшно, да и непросто это - как минимум - штат надо набрать, который тоже требует обучения, а я хочу работать с детьми, а не с взрослыми... А как иначе Я могу гарантировать качество работы? Вот и хочется придумать что-то ... вот этим и пробую заниматься.
А по поводу любви к чужим(!) детям - это всё слова (к которым я, лично, отношусь очень(!) настороженно). Чтобы работать с детьми их не надо любить - их надо знать, понимать (т.е. видеть Мир их глазами, а не через призму своих знаний) и уважать, как и любого человека, с которым нас сталкивает жизнь, а особенно, если это человечек, который только учится жить.
Я абсолютно согласна со всеми Вашими требованиями, даже вопросов нет. Но я исхожу из позиции реальной, видя, с чем сталкиваются люди - в какие условия они отдают своих детей, и не потому, что любят их меньше, чем Вы своего малыша. А, в частности, потому, что лучшего или нет, или они не могут себе это позволить (хотя, это уже вопрос приоритетов человека - что лучше - купить ребёнку дорогую одежду/ игрушки (в которые с ним никто не играет) или провести полноценное время со своим ребёнком или, на худой конец, заплатить кому-то за это время).
Вот, например, прихожу я на рынок (н-р, Центральный) за продуктами. Что, я не вижу антисанитарию, что, я не догадываюсь о возможности обмана/ обвеса? Знаю, догадываюсь. И могу пойти в Мегас/ Холидей. Но - там выбор и качество зачастую ненамного лучше, цены - намного дороже и вопрос контроля - тоже на моей совести - были уже проблемы... Конечно, можно вернуть, но кто этим занимается? (и совершенно напрасно). И я опять возвращаюсь на базар... Потому альтернативна очень даже "скользкая".
Или другой пример - иду я к врачу (по совету, рекомендации). И плачу ему приличные деньги. И вижу, что - тут не так, и это не проработано. Знаю, вижу. Но - иду туда опять, если он мне помогает. И не требую того, чего хотелось бы потребовать в соответствии с уплаченными деньгами (моими). Почему? Потому что понимаю, что когда этот врач "дорастёт" до моих к нему требований, МНЕ-лично к нему уже не попасть будет - не по карману. Так что, бывая в разных учреждениях, оцениваю всё и понимаю, что там, где - всё на уровне - это не мой (и не моих многочисленных родственников/ знакомых, пробивающих эту идею) уровень цен.
По поводу д./ садов, которые ДОЛЖНЫ контролировать состояние здоровья ребёнка - это всё правильно. НО! Так ли это работает? И везде ли? Из опыта -
Хорошо, если они действительно осматривают каждого ребёнка каждый день (хотя, это тоже не панацея). А частенько я слышу, как воспитатели отчитывают родителей за непосещение ребёнком, мол, "только место занимаете", и разговоры про бронхиты и кашель их абсолютно не удовлетворяет. А уж то, что д./сад отвечает за то, что Вашего ребёнка заразили - хотелось бы, но... Ни разу не слышала о такой практике. Более того, дети болеют независимо от того, ходят они в сад или нет. И как доказать, где его заразили/ или сам заболел? Я, конечно, не говорю о детских инфекциях, которые они опять же "хватают" даже вне учреждения. Но их не избежать.
Но – Вы опять же правы, работать с несколькими родителями (именно, не с детьми, а с родителями – совсем другая «песня»). И это тоже серьёзный вопрос.
Вы поймите, я говорю это не с целью снятия с себя полной ответственности, но я (да и Вы тоже) реально осознаем, что ответственность эта - больше моральная, чем юридическая, и зависит от КОНКРЕТНОГО человека (или людей), имеющих дело с детьми (и не только). А тут уже – вопрос к родителям, КОМУ они готовы доверить ребёнка.
Вопрос питания сознательно оставляю за кадром. Пока есть человек, готовый помогать даже на добровольных началах. Но до питания ещё не дошло - слишком много вопросов до него. А от услуг добровольцев я пытаюсь уходить - уж работать, так работать... Чтобы, и спросить можно было, и рассчитывать на что-то (а соответственно, и гарантировать это что-то).
То, что няни НИГДЕ не платят налоги - это я Вам, конечно, не на 100% могу заявлять, но достаточно близко, по крайней мере, зная достаточно эту сферу в США, Канаде и Европе... Няня - это неквалифицированный труд и не требует особого образования (кроме, может, курсов, но и они не обязательны). Всё, что связано с спец. образованием - это уже не няня, не те требования, не та зарплата. Ну и, соответственно, трудоустройство, налоги и т.д. Если я не права - киньте ссылку, проработаю – буду знать ...
И ещё раз спасибо за все комментарии - они очень важны.