Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как переводить детей на кашу?

• Ребенку 4 месяца
    есть не очень хорошо
    А за последний месяц набрал всего 200 грамм, что нас (родителей) очень тревожит.
    Врач порекомендовала кормить кашами.
    Купил гречневую с фруктами, приготовили и стали давать из ложечки: не ест.
    Может что не так делаем?
    Поделитесь опытом, как это вообще делается?

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Для первого прикорма рекомендуют просто каши (без добавления фруктов и сахара чтобы не было аллергии). Для первых каш идеальны рисовая и гречневая. Лучше всего брать безмолочные и разводить на привычной вам смеси или грудном молоке. Редкий ребёнок в 4 месяца станет кушать из ложечки кашу (мы предлагали дочке - отказалась), у них в этом возрасте ещё рефлекс выталкивания густой пищи. Нормально начнёт кушать месяцам к шести (примерно к моменту появления зубов). Кстати многие детишки не едят гречку вообще (к ним относится и моя дочь) из-за её специфического вкуса, поэтому сначала пришлось кормить рисовой.
    И ещё, попробуйте для начала развести пожиже, возможно ребёнок покушает с бОльшим удовольствием, и не огорчайтесь если откажется - значит малыш ещё не готов к приёму такой пищи, а любой хороший педиатр подтвердит, что лучше чуток недокормленный ребёнок, чем перекормленный....

• была таже ситуация...
    кормили из бутылки, только дозирующую дырдочку увеличили
    а гречку вообще не ел наш малышь...
    овсянку, рис...
    с ложечкой вы погарячились:улыб:
    рановато еще

• поправка!!!
    нашел фотку - 4,5 месяца
    кормим из ложечки
    и про воду не забывайте

• Мы переехали на кашку, равно как и на самовыжатые соки из свеклы, моркови и яблочка - ровно в 6 мес. Парень мой из ложечки стал кушать сразу. Но мы частенько (особенно на ночь) прибегали к помощи бутылочки с расширенной дыркой в соске. Кашу разводили жидко.
    Удачи!-))

With love

• почитайте Комаровского , рекомендую "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".. там есть все о прикорме, докорме и питании малышонка... мне очень помогли его рекомендации.. может стоит повысить аппетит другими методами?:миг:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• У Комаровского всё правильно написано, мы благодаря его советам избежали аллергий, проблем с пищеварением, апетитом, и вообще ребёнок не закормленный и здоровый, тьфу-тьфу.
    И ещё, всё-таки не рекомендуется давать кашу из бутылки. Любая взрослая пища, в отличии от грудного молока или адаптированной смеси, должна предварительно проходить обработку слюной во рту (всем известно что всякие гастриты возникают от плохо пережеванной пищи), а из соски каша сразу поступает в желудок, что очень неполезно, особенно для маленького ребёнка, у него же всё только формируется. Постарайтесь всё-же уговорить кушать с ложечки, если не станет - ну её эту кашу, купите хорошую смесь и докармливайте, здоровье-то дороже, чем показание весов.

• На последнего. Я с 6 месяцев даю кашу Малышка гречневу и рисовую понемногу. Развожу на грудном молоке, сначала делала достаточно жидкую, давала сразу с ложки. Ел. когда освоился, стала погуще делать.
    Пока делаю на грудном молоке, потом постепенно планирую на обычное переводить. говорят, на него аллергия бывает, так что постепенно буду заменять.

Best regards

• Начали давать кашу месяцев с 4,5-5, т.к. не ела ничего. На удивление, с ложки начала есть нормально. Если отказываласаь есть и с ложки, и из бутылки (не хотела сосать, хотя соску сосала) делали пожиже и давали просто из шприца.
    Правильно сказали, не нужны никакие фрукты ягоды. Хорошие каши Хайнц, гречневые с молоком и без молока.

• А почему фрукты-ягоды не нужны?

Best regards

• Рано еще в 4 месяца то.
    Если он у них вообще каше не ест, зачем еще фрукты? Вы на коробках почитайте, с какого месяца фрукты начинаются.
    Придет время и ягод и фруктов, все в свое время

• Ну в 4 то точно рано. Я просто неправильно поняла, наверное, решила, что вообще не надо. А нам-то уже почти 7. В таком возрасте уже можно, наверное? :а\?:

Best regards

• В ответ на: Ну в 4 то точно рано. Я просто неправильно поняла, наверное, решила, что вообще не надо. А нам-то уже почти 7. В таком возрасте уже можно, наверное? :а\?:
    Это вам лучше проконсультироватся у специалистов. Дети разные, случаи разные.

• почитайте здесь

Объект закрыт на реконструкцию

• хорошая ссылка :-) мне американская схема прикорма, в принципе, импонирует. можно сказать, у нас так и получилось - до полугода вообще только на ГВ (по 10-15 раз в сутки :ха-ха!:), потом понемногу рисовую размазню от "Нестле" (причем он до сих пор ее на завтрак лопает с фруктами или пюрешкой - это в неполных три с половиной года! ну нравится и всё тут :-), овощи и фрукты. единственное, относительно фруктов можно и пораньше начать, не в 10 месяцев, а в 7, допустим... главное - очень понемногу, буквально с четверти чайной ложки и, естественно, начинать с гипоаллергенных фруктов - зеленых яблок, груши, абрикосов и бананов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: