сначала я давала играть ею дочке.
Результат: тени, пудра румяна разбиты (даже зеркала треснули!)Ю помады раскореваны.
только тушь пока открывать не умеет.
Купила все заново.
Стараюсь не давать, но истерики такие закатывает или сама вытащит из сумки при удобном случае.
Собрала её старую косметичку так ей надо мою!
и?
вообще-то думать не мешает прежде, чем делать. ладно расковыряла, а если она все это на зуб попробует или карандашом себе в глаз ткнет??? у Вас что - запасной ребенок есть, этого не жаль для экспериментов? в общем, слов цензурных нет...
да все равно - при Вас, не при Вас? Неужели Вы не понимаете, что есть такие вещи и такие места, к которым и в которые ребенка подпускать просто НЕЛЬЗЯ! ну а в розетку она полезет - тоже ничего, ведь при Вас же? честно говоря, я просто в шоке!
удар током и пищевое отравление органическими соединениями - одна херня. последствия того, что ваша зая лапой в румяна вляпается, а потом это скушает, могут оказаться плачевными... нет, повторяю, детеныш - Ваш, что хотите, то и делайте. и ответственность Ваша, и слезу Ваши потом будут. смысла этого топика не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ :-( косметичку и расковыренную помаду стало жалко, что ли?
Ну, во-первых, сразу оговорюсь - я не разделяю откровенных обвинений и опасений ptizы по поводу причинения малышкой себе вреда. Если выбирать из "пусть посмотрит, что ЭТО" или "не дам, потому что может себе навредить" - я выберу первое, но рассказав, что к чему, и что может быть неприятного. Я так понимаю, девочка уже не младенческого возраста? Ей можно объяснять-договариваться? Хотя, если и еще мала -тоже не беда. Пусть играет (ну, с учётом пожеланий птицы о безопасности таких игр).
НО сразу же нужно чётко разделить на "Твоё" - "Моё". Да, это сложно. Лялька будет обижаться и канючить. Но по идее - стоять на своём, отставивая, что у Вас может быть что-то Ваше личное - это верный путь к правильной жизненной позиции в дальнейшем.
А то, что ознакомили её с косметичкой - правильно!! Она же деевочка!-))))
если прочтете соседний топик автора, то поймете, что именно м л а д е н ч е с к о г о - год и четыре месяца (!) как раз "пылесосный" возраст - что в лапку попало, то из горшка на следдень выливаем...
Птица имеет свойство налетать на людей с высоты своего полета. Не обращайте внимание.
А с косметичкой надо действовать непреклонно. У нас тоже была такая история. Скандалы были по поводу пультов, ключей от машины, телефонов, езды на переднем сидении - спиок может быть бесконечным и разнообразным. Проблема преодолевается только непреклонностью и непоколебимостью своего решения. Отвлеките ее внимание чем-то другим ярким, постарайтесь чтобы косметичка не попадалась на глаза лишний раз, если возможно - не красьтесь при ней. И, джейми правильно заметила, нужно чтобы ребенок различал МОЕ, ТВОЕ, а также ЧУЖОЕ.
Удачи!
Понять богатую женщину может только богатый психиатр
Я в свое время сделала именно так, как советует Yvette. Показала, как чем пользоваться. Малышка махом перестала все это ковырять, и стала использовать по назначению.Вроде бы, детская косметика не принесет особого вреда, а моя резко стала неприкосновенной (раньше тоже все старалась утащить, да расковырять, а не даешь - рев). Теперь у меня есть веский аргумент "Вот я же не трогаю ТВОЮ, не ломаю ее и не порчу. И ты мамину не бери." Как ни странно, ПОДЕЙСТВОВАЛО.