Погода: −11 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
  • Опять о поборах в школе.
    Ребенок учиться в 10 гимназии. В обязательном порядке собирают 1000 рублей на ремонт школьного крыльца. Из золота они хотят его делать, что-ли??? (И это помимо обязательных ежемесячных "добровольных пожертвований" в размере 400 рублей.)
    Скажите, в школах, где учатся ваши дети, тоже постоянные поборы "на ремонт"??? На что чаще всего собираютденьги с родителей?

• "На ремонт" - да, постоянная статья поборов. Это не есть хорошо, но альтернативы в виде финансирования этой статьи из иных источников нет. Скажите спасибо, что в открытую не говорят "на помощь педсоставу", хотя все это понимают.

• Четыре года назад (ЧЕТЫРЕ) с нас за одну охрану брали 100 руб. в месяц. Школа 95, блин лицей 95...Не вижу разницы. В школе 2000 учащихся. Легко посчитать -200000 (Двести тысяч) ежемесячно. Охранников всех смен - человек 6-8. С зарплатой 8 тыс. Где остальные (ежемесячно!) 136 тысяч рублей? Ну, кроме охраны ещё отдельные платежи - уборщица, ремонт школы, класса, новые шторы, фонд класса и на подкуп президента.

Хотя сейчас в 82 школе на ту же охрану, спустя 4 года, берут всего по 10 руб в месяц.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• мы ежемесячно сдаем 160 руб, сюда входит охрана, уборка и пресловутое содержание, перед первым классом с нас собрали по 500 рублей на компьютеры, которые наши дети так и не видели, (мне до сих пор не дают покоя эти компьютеры, потому что тогда, тоже 4 года назад, для меня это была большая сумма), перед вторым классом собирали по 300 рублей на ремонт класса, а перед третьим по 1500 на новые парты, доску и стол учителю... что-то еще по мелочи было, но уже не помню

• В ответ на: "На ремонт" - да, постоянная статья поборов. Это не есть хорошо, но альтернативы в виде финансирования этой статьи из иных источников нет. Скажите спасибо, что в открытую не говорят "на помощь педсоставу", хотя все это понимают.
    Да я бы лучше сдала "на помощь педсоставу" - если б мои деньги пошли конкретно тому учителю, которого я считаю действительно У Ч И Т Е Л Е М ! Меня бы это меньше возмущало, чем "ремонт школы"!
    Не помню в каком классе собирали деньги на покупку ксерокса - теперь если сделать пару копий на этом ксероксе, то и за это ребенок должен заплатать 2 рубля!!!

• честно говоря - я в шоке (нам еще до школы далеко, так что своих грустных примеров пока не имею). Скажите, а Вы не пробовали требовать отчетности от руководства школы? понятно, что не за "охрану", но хотя бы за все эти ремонты? и еще - расписки в получении денег выдаются или просто из кармана в карман?
    :а\?: :безум: :а\?: :безум:

• Отвечу как у нас:
    деньги сдаются без всяких бумаг,
    раз в год бывает собрание актива школы, где выступает завуч и очень хорошо всё говорит.
    В 82 шк, которую сейчас заканчивает младший, видно, что двери новые поставили, шторы новые, компьютеры всё- таки купили (Учителя нет :() - нормально.
    А вот в злополучном 95 лицее - постелили на 1 этаже белый линолеум и приказ по школе : запрещено ходить в обуви на чёрной подошве :а\?: :ха-ха!: :ухмылка: - чтобы следов не оставалось. Всей школой балдели - 5 лет прошло с тех пор.

• В ответ на: Отвечу как у нас:
    деньги сдаются без всяких бумаг,
    раз в год бывает собрание актива школы, где выступает завуч и очень хорошо всё говорит.
    В 82 шк, которую сейчас заканчивает младший, видно, что двери новые поставили, шторы новые, компьютеры всё- таки купили (Учителя нет :() - нормально.
    А вот в злополучном 95 лицее - постелили на 1 этаже белый линолеум и приказ по школе : запрещено ходить в обуви на чёрной подошве :а\?: :ха-ха!: :ухмылка: - чтобы следов не оставалось. Всей школой балдели - 5 лет прошло с тех пор.
    В смысле очень все хорошо говорит???? Рассказывает когда, на что и сколько было потрачено???

• В ответ на: Скажите, а Вы не пробовали требовать отчетности от руководства школы? :а\?: :безум: :а\?: :безум:
    НаписАть все что угодно можно - бумага все стерпит!!!

• А вот и нет. Школа - это муниципальное учреждение. Принимать деньги просто так они не могут. Равно и как покупать что просто так на эти деньги. Совмещение двух режимов финансирования (сметно-бюджетного и дополнительного) муторное и нелегкое занятие.

Объект закрыт на реконструкцию

• Да.

• нам в школу только на следующий год, но в саду тоже деньги собираем, то на ковры, то на пылесос. Правда воспитатели перед нами отчитываются на родительском собрании, вот пылесос, а вот на него чек
    У коллеги ребенок в этом году идет в школу, так они уже сдали около двух тысяч на ремонт класса и за амортизацию парт, которые дети еще и не успели амортизировать-то :))

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Вообще говоря надо требовать отчетность. И еще деньги отдают без документов только доверенным и проверенным людям. Или отдающий лох. В самом худшем смысле. Деньги ваши тот, кто их получает может спокойно положить себе в карман и в с него ничего потребовать не сможете. Вот ведь подрючит моя жена школу когда дело до нее дойдет я чувствую:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: