|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Прививки пользователя Анонимный пользователь
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Gesperida
Исправлено пользователем quaker (15.02.05 07:37)
К сожалению, не смог посмотреть эту передачу. Но мое личное мнение - у нас нужно КРАЙНЕ осторожно подходить к вопросу прививок. Что об этом думаете?
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя surg
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя БИВ
Разве есть прививки от туберкулеза? но в целом делать их необходимо. Чего стоит одна только эпид. обстановка по туберкулезу!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Docent
Каждый ... свое ... хвалит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Kulik
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя anxen
Каждый ... свое ... хвалит.
А если заболеет? Вред от прививки гораздо больше чем от болезни, которой может быть твой ребенок и не заболеет
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Pascale
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Fuksia
А ссылочку не читали однако... вот оттуда и есть. Откуда такая информация насчет прививок от гепатита В?
Анонимный пользователь
Я сказала, что своих детей я пыталась привить в грудном возрасте, когда еще была неопытной и много не знала, а когда я пришла в поликлинику и увидела весь развал нашей медицины, то теперь я не прививаю. Забавно только, что Вы так яростно выступаете против прививок, а сами, меж тем, своего ребенка прививаете, пусть и с оговоркой на некачественность отечественной медицины.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Галинка
Анонимный пользователь
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Прививка, к сожалению, тоже. Я уверена в докторе, который наблюдает моего ребенка. Но прививки ставила и буду ставить.
Доктор, даже самый гениальный, не предохранит Вашего ребенка от заражения тем или иным вирусом.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Недавно по телевизору показывали вспышку краснухи в каком-то детском саду, хотя все дети были привиты. Вообще-то очень много доказательств, когда прививка не предохраняет ребенка от заражения той или иной инфекции. Я уверена в докторе, который наблюдает моего ребенка. Но прививки ставила и буду ставить.
Доктор, даже самый гениальный, не предохранит Вашего ребенка от заражения тем или иным вирусом.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Насчет мед. комиссии - можно написать отказ. А вот в детском саду - это посложнее будет, там система, против которой не пойдешь, приходится выискивать врачей, которые напишут медотвод, я имею ввиду своих детей. в любом случае, прививать ребенка или нет-это сугубо личное дело..вот только есть одно НО...а как же быть молодым людям в мед. камиссии в военкомате, а детям при поступлении в школу и или в дет. сад...?..
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя pitovnik
только не надо приводить СССР, где не было никаких бизнесменов, смешно вас слушать, ей богу в СССР, где не было никаких бизьнисьмёнов, осуществлялась массовая вакцинация
Анонимный пользователь
А что мы сейчас имеем, вы хоть маленько задумайтесь - мы имеем повально больных детей, особенно большой процент заболеваемости бронхиальной астмой, практически все дети аллергики, а онкологические заболевания среди детей, вы даже себе представить не можете как их много, и особенно возрасло число заболеваемости в последние десятилетия. Только не надо это списывать, как любят делать сегодняшние врачи - на экологическую обстановку. Массовая вакцинация в свое время привела к практически полному исчезновению ряда серьзеных болезней.
То, что мы имеем сейчас - как раз пропагандируемый сторонниками поддерживаемого Вами течения повального отказа от прививок.
Анонимный пользователь
В СССР как вы знаете была соответствующая идеология, и никто не мог, да и не хотел сказать что-то ПРОТИВ. Многие факты и следствия утаиваились от населения, поэтому прививки были как приказ свыше. вы думаете, прежде чем отвечать????
зачем в СССР проводили поголовную вакцинацию????
кто на этом зарабатывал????
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Насчет прививочного бизнеса - имеется ввиду настоящее время, а по поводу обоснования прививок в пресловутом СССР - я уже написала выше. я ещё раз спрашиваю - вы читатете вопрос, на который отвечате?
вот это кто написал?
====
единственное настоящее предназначение прививок - позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги.
====
если в СССР не было бизнеса на прививках, значит он - не единственное обоснование их необходимости???
у меня складывается впечатление, что вы член какой-то секты, типа свидетелей Иеговы
те против переливания крови выступают, вы - против прививок
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
НЕ знаю в каких больницах предупреждают, но предупреждение нашего педиатора заключалось в словах: Не сделаете - ваш ребенок заболеет и умрет. Простите, но не все же родители полные идиоты…есть масса литературы и притом, что врачи предупреждают о побочных эффектах, о противопоказаниях и пр.
Анонимный пользователь
Специалист по связям с реальностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Пеппи
Дети были привиты, - цитирую слова диктора. Кхе-кхе...от краснухи в плановом порядке в России не прививают...кому, как не инфекционисту это знать?
Анонимный пользователь
Я очень рада за вас, что у вас такие врачи, что на сегодняшний день большая редкость. теперь знайте ! детская поликлиника №6, что на Фрунзе 57а...даже нетолько интересуется о преносимость прививки педиатор, но и невролог..а когда заходили в процедурный кабинет, то меня и медсестра предупредила и поитересовалась самочувствием ребенка. телефоны поликлиники и фамилии не желаете?
Еще как прививают! Кхе-кхе...от краснухи в плановом порядке в России не прививают...
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя T@nch
Призываете не верить врачам? Почему тогда мы должны доверять вашей информации? Ведь Вы тоже врач... А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Анна Каренина
Я не претендую, чтобы вы мне верили, я хочу сказать, что здоровье Вашего ребенка в Ваших же руках, и прежде чем на что-то идти, нужно иметь полностью достоверную информацию. Призываете не верить врачам? Почему тогда мы должны доверять вашей информации? Ведь Вы тоже врач...
Анонимный пользователь
В большинстве своем, к сожалению, так и есть, пока что в районных поликлинниках я сталкивалась только с такими врачами. А как они лечат, так это вообще отдельный разговор. У меня было много случаев и не только с моими детьми, когда были подвержены риску благодаря врачам из районной поликлинники. Конечно, наверное остались еще врачи от бога, но мне такие встречались не в поликлинниках. Вас послушать - так все участковые педиатры - враги ребенка №1! Верить им низя, слушать их нельзя, все, что они советует направлено на то, чтобы подорвать здоровье ребенка. Чтоб он побольше лекарств потреблял на радость бизнесменам.
Анонимный пользователь
Конечно подрывает, но прививки подрывают гораздо тяжелее. Т.е. вы хотите сказать, что экология не подрывает имунную систему? Странно слышать такие слова от человека, называющего себя врачом.
Анонимный пользователь
Да, первому ребенку я поставила некоторые прививки (но не все и в дальнейшем отказалась от них), но тогда я много не знала, о чем я очень жалею. Да... А в одном посте пиали, что первому ребенку привики ставили, ничего о них не зная... Или ребенка завели, не успев образования получить?
Анонимный пользователь
В СССР как вы знаете была соответствующая идеология, и никто не мог, да и не хотел сказать что-то ПРОТИВ.Если вам так интересно, можете почитать ссылку, которую я давала, там все очень подробно написано, в том числе и про СССР.
Почему в коммунистической идеологии СССР была "затащена" поголовная вакцинация? Кому она была выгодна?
Поголовная вакцинация была - и как утверждали - для защиты от болезней. Вы же утверждаете, что причина была другая. Но какая - ответить не можете. Посему ваше утверждение кажется более чем спорным.
Прелесть какая! Допустим от экологии можно как-то уйти, пить чистую воду, потреблять экологически чистые продукты, уехать за город жить
Анонимный пользователь
Конечно, прелесть! Не то что сегодняшние врачи. Прелесть какая!
Скажите, Вы точно врач по образованию?
Анонимный пользователь
А вы читали весь топик? Вы сами, я так понимаю, получили все прививки в свое время?
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
Если вы внимательно читали, то я не утверждаю, что все проблемы у людей именно от вакцинации, я говорю, что есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вредна, понимаете. И поэтому многие хронические заболевания, были как бы спровоцированы вакцинацией. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. В противном случае, как Вы можете утверждать, что все проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?
Анонимный пользователь
Еще раз повторюсь, по этому вопросу есть много информации, если вам интересно, откройте ссылку и прочитайте. проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?
Ах, так речь шла об индивидуальной непереносимости? есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вредна
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Ундина
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Ундина
Да, такое можно предполагать. Но доказательств тому нет. Написанное на гомеопатических и прочих сайтах таковыми не является. Я и почти любой пользователь инета точно также могут написать прямо противоположное. Как равно и нет опровержений. Но есть сухие цифры статистики смертности и тяжелых последствий от болезней, к которым раньше не было прививок. Неужели стоит предпочесть чтобы дети ими болели из-за опасений перед предполагаемыми отдаленными последствиями? В принципе любой фактор окружающей среды и любой из внутренних процессов может играть роковую роль. Жить, как известно, вообще вредно. что отрицательное действие вакцины может сказаться через многие годы и дать толчок совершенно ненужным процессам.
Если уж совсем по-крестьянски: "одно лечим, другое калечим".
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Если вы понимаете под индивидуальной непереносимостью - как человек перенес прививку в течение скольки-то суток, вы меня не поняли. Я имела ввиду, что каждому человеку свойственны те или иные болезни, допустим один человек, даже если он будет находиться в эпицентре заболевания не заболеет, а другой, который вообще не контактировал с заболевшими заболеет и причем тяжело, поэтому одному человеку ты хоть ставь прививку хоть не ставь - он все равно может заболеть и ему прививка не поможет, но она может нанести вред здоровью, а другому который не заболеет никогда этой болезнью - она вообще не нужна. Вот о чем шла речь.Ах, так речь шла об индивидуальной непереносимости? есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вредна
Теперь мне Ваша мысль ясна.
Вопросов больше нет.
Анонимный пользователь
Конечно это страшно, когда после тяжелой болезни такие последствия. Но если вы уверены, что прививка спасет от нее, ставьте. В дестве прочитала книгу, автора не помню, имя только - вроде Алан, а название запомнила очень хорошо "Я умею прыгать через лужи". Там писатель рассказал про то, как он в детстве переболел полиомиелитом и как потом ему пришлось приспосабливаться к жизни калекой...
Анонимный пользователь
еще раз хочу сказать, я не агитирую родителей делать то или другое, я призываю, что прежде чем что-то сделать - найдите всю исчерпывающую информацию по данному вопросу и примите правильное решение. А Вы наоборот -НЕ ставьте. О чем спор-то?
А откуда у Вас такая уверенность, что Ваш ребенок относится к категории особостойких? допустим один человек, даже если он будет находиться в эпицентре заболевания не заболеет, а другой, который вообще не контактировал с заболевшими заболеет и причем тяжело
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Alya NSC
Анонимный пользователь
зачем изобретать велосипед... Поэтому Вы решили изобрести новое течение неофициальной медицины, согласно которому во всех болезнях виноваты прививки...
Анонимный пользователь
Нет, не полезны. Бесполезны и вредны! ...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?
А можно каждый сам решит, исходя из имеющихся аргументов и данных?Нет, не полезны. Бесполезны и вредны! ...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Анна Каренина
Вы совершенно правы! А можно каждый сам решит, исходя из имеющихся аргументов и данных?
Анонимный пользователь
А откуда у Вас такая уверенность, что Ваш ребенок относится к категории особостойких?
Вы мне уже надоели, извините за грубость, откуда я то знаю, откуда я это знаю, знаю и все. Все таки за все годы своей практики определить что полезно, а что вредно своему ребенку я уж поверьте могу. А вот вам я посоветовала прочитать инфу, а вы даже не читав, приводите доводы, которые не на чем не основаны.
Если вы считаете это агитацией - пожалуйста, я изложила свое мнение как врача (в коем вы почему-то постоянно сомневаетесь, интересно на чем основаны ваши сомнения), также я приводила ссылки, где между прочим не только мнения врачей, но и научные статьи, факты и многое другое.
У вас манера что ли такая, во всем искать какие-то лжеподобные высказывания. Насчет того, кем я являюсь в данное время - я не писала, я писала, что по образованию я врач-инфекционист. И как вы можете делать выводы о том, кем я являюсь или не являюсь в данное время, я что-то не припомню чтобы я писала об этом. В настоящее время, если вам интересно, я работаю врачом-иммунологом-гомеопатом в одном из гомеопатических центров, поэтому если бы я не была уверена в том, что говорю я не приводила бы соответствующие ссылки для доказательства своих слов.
Ну что Вы. Я не могла отказать себе в удовольствии прочитать Ваши ссылки. А вот вам я посоветовала прочитать инфу, а вы даже не читав, приводите доводы, которые не на чем не основаны.
Вам действительно интересно? свое мнение как врача (в коем вы почему-то постоянно сомневаетесь, интересно на чем основаны ваши сомнения)
Так я и думала. я работаю врачом-иммунологом- гомеопатом
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Опять 25!!!! Как вы можете говорить, что нет серьезных исследований, когда вы даже ничего не читали, не интересовались этим, мне прямо смешно вас читать, ей богу. Нет серьезных исследований, подтверждающих непременное отрицательное влияние прививок на иммунную систему человека.
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Насчет ссылок, между прочим, вы не читали, а уже говорите, там есть ссылки на медицинские журналы, статьи в газетах, научные обоснования, просто если вам было бы интереснно вы бы все это нашли и не говорили, что "в инете хватает всякого дерьма", конечно хватает, когда оно просто так валяется не подкрепленное никакими источниками. А что читать? Вы привели ссылки, в которых описан вред прививок...
Ответ на сообщение "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Алан Маршалл В дестве прочитала книгу, автора не помню, имя только - вроде Алан, а название запомнила очень хорошо "Я умею прыгать через лужи".
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя surg
Исправлено пользователем Ундина (22.02.05 09:16)
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Анонимный пользователь
Вы специалист в этом вопросе? Я серьезно. Мне нужна консультация по отрицательной манту. Ещё не стоит забывать, что отрицательная и слабоположительная реакция Манту может значить не только элиминацию микобактерий из организма и необходимость ревакцинации, но и такие формы, как казеозная пневмония, милиарный туберкулёз, изредка туберкулома. Так что не всё так просто :-(
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя T@nch
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя T@nch
Ответ на сообщение Re: "Творчество" г. Котока и подобных пользователя Ундина
Он, может, его от кого-нить из недавно привитых подхватил? Возбудитель полио выделяется ведь какое-то время... Может, у мальчика в тот момент иммунитет ослабленным был, вот и подхватил > Да, мы не жили в эпоху полиомиелита - но ведь она была...
Вы, может, и не жили, а на пару классов младше нас учился парень, брат нашей одноклассницы, нормальный мальчишка... И однажды, после долгого отсутствия, он пришел в школу нараскоряку.
Где-то же он этот полимиелит подхватил...
На его месте мог быть любой из нас.
Я сомневаюсь в необходимости тотальных прививок, во всяком случае типа БЦЖ, и самой мне прививок ставили очень мало - были причины, но не ставить от полимиелита, бррр... страшно.
Нашим журналюгам постоянно нужны сенсации. Это уже похоже не на сенсацию, а на обыденность :(
Детей не жалко? Как Вам новость? Или думаете та студентка работающая за 3 т.р. проучившаяся на 3-ки сделает все как надо? Мы -прививать будем. Заодно и Вашим детям обеспечим незаражение за счет общего иммунитета популяции.
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя ИBАH
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Мадам Брошкина
Сок именно этой фирмы я и перестала покупать. В этом вопросе я считаю каждый волен делать выбор так как считает нужным. По твоей логике ты должна была полностью исключить сей опасный продукт из рациона своего ребенка.
Ответ на сообщение Re: Прививки пользователя Мадам Брошкина
Собственно, именно это я тебе и сказала. В этом вопросе я считаю каждый волен делать выбор так как считает нужным.