Погода: −12 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Где малышу появиться на свет?

• МоЖЕТ ЭТОТ ВОПРОС КТО-ТО УЖЕ ЗАДАВАЛ,, но я тут недавно, у меня жена на 5-м месяце, все никак не можем выбрать роддом. Может кто ссылочки даст, или расскажет кому где понравилось,а где нет и с какими врачами договариваться нужно. Спасибо заранее.

• есть такой замечательный ресурсwww.sibmama.info там есть все на тему беременности, родов, роддомов, море отзывов по всем возможным вопросам.
    сама там тусуюсь в последнее время все чаще и чаще:улыб:уважаемые модераторы нгс, не сочтите за рекламу..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• 4 роддом
    рожала бесплатно, без предварительных договоренностей , еще и в новогоднюю ночь-отношение у всего персонала -просто великолепное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    люблю их безумно!!!!

• Почитайте топики:
    Нужна информация о новосибирских роддомах
    Где рожать

Также немало полезной информации есть в этом топике:
    Сколько стоят роды

• Мы решили, что наш малыш появится на свет в четвертом роддоме. За исключением некоторых мелочей впечатление благоприятное. Лежу там сейчас в дневном стационаре, устраивает абсолютно все, и отношение, и сервис.

Best regards

• Я рожала на Первомайке, оч хороший роддом и отношение...

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Спасибо всем кто ответил:)) Милая моя огорошила меня вчера, сказала, что рожать будем дома:))) С одной стороны кочмар полный, с другой. Леди, кто-нибудь слышал что0-нибудь о родах дома в новосибе? это вообще безопасно?

• МОжет, не надо дома, а? (Пусть простят меня сторонники домашних родов).
    А если что-нибудь пойдет не так? Роды ведь непредсказуемы.
    Оплатите лучше отдельную предродовую и родовую палаты, да потом положите жену в сервисную. Да и рожайте вместе - ей поддержка будет ваша нужна (если вы, конечно, не противники совместных родов).
    Знаю даму, которая тоже собиралась рожать дома, но в последний момент воду отключили, поэтому поехали в больницу, а у нее кровотечение началось, врачи еле спасли, если б дома осталась - точно спасти бы не успели. Это, конечно, единичный случай :(, но все же показательный.

Каждый ... свое ... хвалит.

• поддерживаю..
    я бы не решилась дома рожать..хотя в принципе, знаю случаи, когда все прошло хорошо и роженице так было спокойнее..
    Опять же столько отвлекающих маневров дома, муж под ногами шуршит, соседи криков перепугаются.. да мало ли чего.
    В общем советую все-таки подумать еще раз хорошо:улыб:
    В любом случае удачи!!!

• И я поддерживаю. Страшно дома. Тем более, если первый ребенок.
    Сама бы ни за что не решилась. Я даже одноместную палату в роддоме не хочу, как минимум двухместную.
    Мало ли как все пройдет.

Best regards

• Да уж, мне даже жутко подумать про роды дома. У меня хоть не было никаких пугающих симптомов, но когда я пошла в 4-ку рожать, то один из плюсов для меня было отделение патологии для новорожденных (не знаю, как правильно называется). По крайней мере, мне было так спокойней.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• я, конечно, на роддоме не настаиваю...
    но вот вот знакомая рожала дома... с ребенком-то все в порядке, а ей потом из-за инфекции трубы вырезали...

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• у вас ведь уже совсем скоро все будет? или я ошибаюсь?

• Да, можно сказать, что ждем со дня на день. Если не рожу до 20, лягу в четверку, типа за неделю до предполагаемой даты, но есть предчувствие, что это раньше произойдет.

Best regards

• Удачи вам преогромной!! мы тут будем за вас болеть, чтобы все прошло без сучка без задоринки..
    и родился еще один Стрелец:улыб:
    :роза: :роза: :роза:

• Спасибо!
    Сообщу о новостях, когда будет что рассказать! :спок:
    Вам удачи тоже!:улыб:

Best regards

• Змейкин тебе удачи!!! Расскажешь потмо как там в 4-ке:)
    А я не знаю что делать она твердит. что у нее знакомый акушер есть который уже 10 лет практикует роды дома. И зашивать умеет и все такое. Я то сторонник совместных родов, а то как она там без меня.

• Дык рожайте вместе и в роддоме! Сейчас это практически везде практикуется! Мы с мужем вместе с 8 утра и до часу ночи рожали, потом он меня еще в послеродовую палату проводил, а сам домой - коньяк пить :ха-ха!:

Знакомый акушер - это хорошо, но если вдруг что-то серьзнее разрывов? Акушер - это же не врач.:хммм:

Каждый ... свое ... хвалит.

• Вместе рожать можно и в роддоме (правда со мной была мама, для меня муж в родовой это как-то не очень :безум:). А по поводу рожать дома была как-то тема такая в "Большой стирке". Я, конечно, не любитель ток-шоу, просто случайно наткнулась и с интересом посмотрела. Там сначала были тетечки, которые дома принимают роды, все так классно рассказывали, а потом пришли специалисты, нормальные врачи и т.д., конечно начали их гнобить. Самое интересное, что этим домашним умелицам ответить было нечего, кроме как истерично орать... В общем, было о чем подумать после этой передачи.

• Спасибо!
    Думаю, все будет хорошо!

А дома я бы не рискнула еще и потому, что вдруг ребенок сильно крупный будет и самой родить не получится. Конечно, все это можно заранее определить, но опасность всегда есть. Я такой вариант сразу отмела. А рожать идем вместе с мужем. Правда, что-то он засомневался в последний момент. Мама предлагала со мной пойти, но мне это почему-то кажется не самым лучшим вариантом.

Best regards

• В какой-то прессе (не помню, какой) читала результты исследования, буржуйского, кажется. Там получалось, что рожать все-таки лучше в компании женщины, мамы или сестры старшей, нежели в компании мужа. Почему- не объясняли:улыб:

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Мне кажется, что все зависит от самой роженицы, с кем ей комфортнее. К тому не каждый мужчина морально готов к тому, чтобы увидеть, как появляются на свет (а то придется заниматься не новоявленой мамашкой, а откачивать папашку :ха-ха!:)

• нпп..
    недавно с мужем на эту тему говорили..
    он вроде не против, но чувствую опасается..
    в общем, я сама не хочу, чтобы он видел, как я буду кричать и страдать..
    он помочь ничем не сможет, только будет нервничать и переживать.

• Согласна. пусть лучше за дверями подождет, а то врачи не мамочкой будут заниматься, а им :ха-ха!:
    А со своей мамой, допустим, вы не хотели бы рожать? все-таки родная душа рядом, моральная поддержка.
    Хотя моя мама, медик по образованию, вообще против присутсвия в родильных посторонних людей, как впрочем, и против посещения мамочек с детишками в палатах. Ее объяснение- стерильность и возможность заноса извне всяких болячек. Но лично я бы не хотела остаться в родовой одна с чужими людьми.

• у меня мама в другом городе живет.
    Я была бы рада, если бы она могла быть со мной.
    Пока есть полгода на раздумье, так есть ощущение, что сама - сильная, справлюсь..
    может потом передумаю и буду умолять кого-нибудь присутствовать:улыб:

• Ой..извините:хммм:больше не буду задавать таких вопросов :роза:

• А я почему-то вообще родов не боюсь. Зря, может быть, но вот нет страха и все тут.
    Уверена, что сильно страдать не буду. Может, прямо там и начну бояться :ooo:

А вот маму точно видеть там не хочу, хоть она и врач. Наверное, это от отношений с мамой зависит, у нас с ней они не настолько близкие. С мужем намного ближе, поэтому и хочу видеть его.

Кстати, говорила с врачами четверки про присутствие мужей.Мне сказали, что разные случаи бывают, чаще всего мужчины ведут себя адекватно, в обмороки падают редко. Рассказали, что был только один случай совсем из ряда вон, когда мужчина схватил какой-то инструмент и начал угрожать врачам. :шок: Так что врачи рекомендуют сначала оценить мужа на адекватность реакции.

Best regards

• Так же присоединяюсь и желаю хороших родов!!:улыб::роза:

Меня интересует вопрос насколько вредно сидение за компом для ребенка? Мин - мах часов, а так же в зависимости от срока?!

• что-то мы совсем от темы ушли...
    Но отвечу все-таки. Вредно, конечно. Ну а что же делать, если работа такая? Я так весь срок и просидела за ним, и сейчас вот сижу, если не буду работать, совсем же дома с ума сойти можно.
    Только стараюсь зарядку делать и гулять побольше, каждый день по часу как минимум.

Best regards

• Можно я отвечу?:улыб:Правда, я не беременная и не была пока что, но...
    По технике безопасности беременным женщинам за компом работать нельзя вообще. В крайнем случае- час- два в день, не больше (да и то, сомневаюсь насчет двух) и это при обязательном хорошем проветривании помещения, и с перерывами. Только соблюдать эти правила удается не всегда и не всем:хммм:
    Присоединяюсь к пожеланиям, пусть у вас все будет замечательно. И чтобы бояться было нечего:улыб:

• Я тоже сказала всем, что рожать буду одна, и никого мне не надо. Потом неожиданно отошли воды, страшно не было, но на вопрос мамы, приехать ей или нет, я почему-то ответила "да". И не пожалела об этом. Она была со мной только когда были схватки, когда начала рожать, она вышла. Хотя у нас с мужем тоже отношения намного ближе, чем с мамой, но в данной ситуации, кто, кроме женщины может тебя понять и поддержать, к тому же родной женщины.

• Я, будучи гипертревожной, беспокоилась за ребенка (за себя не боялась совсем).
    Посему договорилась с очень хорошим другом-педиатром, что он будет присутствовать.
    Но в последний момент пожалела его.:)
    Роды случились ночью, друг был после дежурства. Явно спал. И я решила его не будить.:)
    А вообще, роды с мужьями, мамами, бабушками, тетями и дядями считаю полным бредом.
    Все животные стараются уединиться по максимуму в этот момент. И только люди все пытаются устроить из естественного процесса шоу. И было бы ради чего.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: Все животные стараются уединиться по максимуму в этот момент.
    Не все. Многие домашние кошки и собаки настаивают на том, чтобы рожать вместе с любимыми хозяевами, чтобы их охраняли, держали за лапы и жалели. :миг:

• > По технике безопасности беременным женщинам за компом работать нельзя вообще.

Да, только вот какого года эта техника безопасности?:улыб:У жидкокристаллических мониторов электромагнитное излучение, насколько я знаю, практически отсутствует. Сам же компьютер "фонит" на уровне других бытовых приборов...

А вот если беременной женщине приходится работать за старым ЭЛТ-монитором, тогда, конечно, есть повод задуматься.

И, кстати, почему-то никто не говорит, что сидеть беременной женщине перед телевизором ничуть не менее вредно:улыб:

• :улыб:на сегодняшний день не у всех есть ЖК мониторы, кто-то и за ЭЛТ работает. Поэтому пока что эта техника безопасности все-таки в силе.
    А по хорошему, так вообще нигде не сидеть. Гулять, дышать свежим воздухом и все такое:миг:Только вот начальникам эта идея не понравится.

Исправлено пользователем Мяу (10.12.04 13:09)

• Это, по-видимому, те, у кого начисто отмерли все инстинкты.
    Моя собака, будучи крайне изнеженной и избалованной "диванной" собакой, рожать предпочла сама, в специально отведенном ей укромном уголке.
    От помощи не отказывалась, но и не настаивала.:)

• Добрый вечер! поздно прочитала ваши мнения на тему рождения... но хотелось бы высказаться. Я сама рожала в 4ке, на Ладе. и теперь четко знаю, что как кому суждено рожать, так тому и быть. Роды были тяжелые, хотя все ждали быстрого разрешения, но врачи только помогали. в этом роддоме мощная педиатрия и реанимация... а насчет мужа... Знаете один на один с врачами мобилизуешься сильнее, не хнычешь, а работаешь! вот пока схватки, может и нужно бы присутствие. а дальше не, не стоит:)) сама! так что удачи! и здоровья!:)

• >И было бы ради чего.

Ну-ну! а ведь есть, ради чего. Если бедная девочка лежит и страдает в одиночку в индивидуальной палате, и к ней раз в пол-часа-час заглядывает медсестрица или врач - не думаю, что это особо комфортно. Хотя, допускаю, что люди разные бывают. Про общие предродовые вообще умолчу - видел краем глаза каково там - уж лучше в одиночке полюбому.
    Опять же, свой родной близкий и словом утешит, и подскажет, как дышать, если она забудет (вдруг!), и опять же делом - всякие там массажи, надавливания на обезболивающие точки.

Теперь про непосредственно появление на свет белый. Этот беспомощный мелкий комочек я увидел первый из всех - акушерка не в счет. Думаю, полюбил ее в тот момент быстрее, сильнее, что ли, чем ежели бы принесли ее на другой-третий день. Не знаю. каждый сам решает себе. Но человек не вполне животное - он животное социальное. :ухмылка: :роза:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Если родственники ведут себя адекватно - одно дело.
    Но когда перепуганный вусмерть муж начинает беспорядочно метаться между женой и медперсоналом с криками: "Ну чего вы тут расселись, ей же больно! Да сделайте же что-нибудь! Вы люди или нет?! Врачи называется! Вы же клятву Гиппократа давали!"... и т.п.
    Опять же женщины ведут себя по-разному.
    Был один случай, когда женщина, будучи, видимо, от природы несколько истероидной особой, устроила такое показательное выступление, что муж - вполне, кстати, подготовленный и спокойный вначале, - попросту сбежал.
    И, честно говоря, не уверена, что их дальнейшая совместная жизнь не претерпела никаких изменений в худшую сторону.
    Я считаю, что выбирать, естественно, паре, но одно условие должно быть соблюдено - не мешать врачам делать свое дело и не усугублять и без того нелегкое положение жены.
    Поэтому, если муж-врач - welcome. В остальных случаях - 100 раз подумайте и критически оцените свои возможности.

• В ответ на: Добрый вечер! поздно прочитала ваши мнения на тему рождения... но хотелось бы высказаться. Я сама рожала в 4ке, на Ладе. и теперь четко знаю, что как кому суждено рожать, так тому и быть. Роды были тяжелые, хотя все ждали быстрого разрешения, но врачи только помогали. в этом роддоме мощная педиатрия и реанимация... а насчет мужа... Знаете один на один с врачами мобилизуешься сильнее, не хнычешь, а работаешь! вот пока схватки, может и нужно бы присутствие. а дальше не, не стоит:)) сама! так что удачи! и здоровья!:)
    Я вот тоже придерживаюсь такого мнения. Мне конечно хотелось бы чтобы муж был рядом, но я знаю себя - в его присутствии я расслабляюсь, начинаю хныкать и т.п. А без него я "сильная женщина" :ухмылка: , так что я думаю что мне же самой лучше будет если я не раскисну в ответственный момент, а сосредоточусь на главном .

• На последнего.
    Всем привет!

А мы уже родились! Родился мальчик, назвали Антоном. Поздравления принимаются!:хехе:

Расскажу вкратце про четвертый роддом, был выше вопрос. У меня впечатления самые благоприятные. Я приехала со схватками ночью, все предварительные процедуры прошли очень быстро. Была отдельная родовая (рожала платно), муж был все время со мной, и все прошло просто на УРА! Легко, быстро, совершенно без осложнений, во многом благодаря врачу и акушерке.
    Послеродовая двухместная, очень комфортно, внимательные врачи и сестры, помогаюли со всеми вопросами, если что-то было неясно, про ребеночка все объясняли, учили пеленать и купать.
    Питание больничное, но вполне приличное. Посещать можно было по одному человеку, а самой выходить к посетителям когда угодно.

Так что очень рекомендую. Конечно, у всех мнения разные, кто-то плохо про четверку говорит, но мне понравилось абсолютно все.

Best regards

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
    Пусть в Новом году :snegur: будут счастливые дни и спокойные ночи:улыб:
    :respect:

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
    :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    мальчик это здорово!!!
    пусть растет вам на радость! Желаю вам и малышу огромного здоровья и успехов!
    С новым годом!:улыб::):улыб:

• Zmeika ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:хехе::D:хехе:Вы молодцы!!! С наступающим НГ! А малышу здоровья богатырского! :superng:

• Здравствуйте!
    И я присоединяюсь к поздравлениям!!!

У меня есть следующий вопрос:
    Собираюсь рожать в феврале. Планирую платно и в 6 роддоме. Планируем вместе с мужем.
    - поделитесь опытом кто-нибудь рожал в 6 роддоме и какие впечатления? Сколько это стоило?
    - можете порекомендовать там хорошего врача?
    - какие рекомендации вообще есть по выбору роддома? В смысле какие критерии считаете самыми важными?

• моя подруга 13 декабря родила в 6-м, без мужа, по предварительной договоренности с врачом, осталась очень довольна, пацан родился 4350, и у нее всё прошло без осложнений, цена врача-6 тыс, палата сутки -350 руб, про персонал сказала только то, что и так все знают - она наблюдала две бригады, одна от бога, другая просто сволочная... надеюсь, что помогла, если надо, узнаю телефон врача.. или хотя бы фамилию:-)

• Спасибо за информацию!
    А вот фамилию врача хотелось бы узнать конечно ;-)

• Модонова Галина Ивановна,зам.главврача, приходить, чтоб застать, лучше всего в Пт, к 10 утра.

• в августе 2004 г. я родила дочь в 4-ом роддоме. роды и палата были платные. до родов я пролежала в патологии несколько дней, в сервисной палате, мне все понравилось. прекрасное отношение мед. персонала... все это обошлось в 10 тыс., я считаю, что все это того стоило.

• Вот сегодня наткнулась на интересный рассказ. Как раз про 4 роддом.
    http://sibmama.info/index.php?p=rody_34
    там даже фото есть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: