Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

называется пошли в садик!!!

• неделю ходим - две дома сидим, болеем!!! Ладно бы если просто сопли какие-нибудь, а то все по серьезному: летом бронхит лечили-лечили, в саду "поимели" склерит (воспаление склеры), сейчас вот лечим левостороннюю пневмонию. Понятно что маленький (2 года), понятно что адаптация, но разве у всех так тяжело все идет??? Как с этим бороься-то? Может вообще перестать в сад ходить? :а\?:

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Мужайтесь - почти все родители через такое проходят. Мы пошли в 3,5 года - в ноябре заболели гнойным аденоидитом (антибиотики колола по назначению врача). И весь первый год именно так и было 2 недели в садике, две недели на больничном. Но имуунитет должен выработаться всё же. Это надо в садике "наработать" (до школы - там свои головняки будут). Вот никак не могу ветрянку сыну "поймать" - последний год ходим, 2 человека в группе не болело...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У нас та же история, тоже 2 года, тоже пошли в садик...
    Сейчас опять сидим дома - ларингит.
    Я вот думаю может чем-то его поддержать?
    От знакомых слышу советы:имунал, афлубин, интерферон...
    Кто имел подобный опыт?Как вы считаете?

• У нас ничего такого не было (т-т-т). Ходим в сад с 2,5 лет. Может просто у детей действительно слабый иммунитет. Попейте афлубин. Мне очень нравится. Как только малейшие признаки простуды - сразу пьем. Ну и витамины попейте. Мы например пиковит пьем. периодически. Сейчас ходим последний год. За все время не болели никраснухой, ни чем либо подобным. Но я и не думаю что так уж обязательно ребенок должен этим переболеть. Я вот в детсвте ничем таким не болела.

• иммунал-афлубин пьем, можно сказать, непереставая. Вот еще по радио санасол рекламируют, именно в контексте укрепления иммунитета детей. Кто пробовал?? Поделитесь мнениями?

• Я думаю это полный бред, что ребёнок должен переболеть кучей болезней чтобы заработать на них иммунитет. Лучше начните заниматься закаливанием - в бассейн, например, походите (только "правильно" - после бассейна минимум полчаса на улицу не выходить, просушить волосы и т.п.), если нет возможности, можно в домашних условиях заниматься закаливанием - обливанием холодной водой. И вообще физкультурой надо заниматься - купите ребёнку тренажёр какое-нибудь и т.п. Если есть желание на эту тему можно найти информацию в интернете.
    А иммунитет нужно на зарабатывать, а укреплять!
    Всякие гомеопатические средства, типа рекомендованного выше афлубина, тоже не помешают.

• А иммунитет нужно на зарабатывать, а укреплять
    Интересно - как можно укрепить иммунитет, например, к краснухе или ветрянке? Такими болезнями лучше переболеть в детстве, потому что если беременная женщина заболеет краснухой - отправят на аборт или искусственные роды (лично знаю такой случай - беременная учительница начальных классов заболела краснухой и отправилась на аборт на 5 месяце - были потом проблемы со здоровьем и второй беременностью). А вторая знакомая переболела ветрянкой в 20 лет будучи студенткой университета - было неудобно показываться на людях в зелёных пятнах, причём во взрослом возрасте болезнь не "точечная", а "опоясывающая" - т.е. не пятнышками, а целыми зудящими участками.
    (Хорошо, что хоть от паротита сейчас прививки ставят - тоже та ещё болезнь - может привести к мужскому бесплодию.)
    Поэтому я считаю, что детскими болезнями надо постараться переболеть в детстве (или привиться от них) - лучше в саду, чтоб не пропускать школу .

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Про краснуху, ветрянку, свинку и т.п. согласен. Но в первом посте речь то шла о бронхите, воспалении склеры и пневмонии. Этим болеть совсем не обязательно.

• Ну а вот у нас в саду была свинка и ребенок мой не заболел, так и проходил весь карантин. Так чтож мне его - специально заражать каким-то образом?
    Я вот тоже боюсь что в саду начнется ветрянка или краснуха, т.к. сейчас беременна, а в детсвте не болела и ребенок не болел, хотя по ветрянке уже тоже переходили года 1,5 назад карантин.... Совсем не обязательно что все должны переболеть этими болезнями. Можно ведь и вобще не заболеть ими и ничего...

• Ну а вот у нас в саду была свинка и ребенок мой не заболел, так и проходил весь карантин. Так чтож мне его - специально заражать каким-то образом?
    Свинку (или эпидпаротит) сейчас прививают по графику (моему 6-летнему уже поставили). Узнайте - может и Вашему ребёнку привили и перенёс он её уже в лёгкой форме. При тяжёлой форме - может отразиться у мальчиков на репродуктивной функции (а отец моего ребёнка после свинки ещё и менингитом переболел). Если не привили, поговорите с врачом - пусть поставят.

• мы вот опять тоже дома сидим, со вчерашнего дня делаем инъекции, так как температура держится почти неделю, вразумительного диагноза врач сказать не может, кроме как осложненная форма ОРВИ, хотя симтомов подтверждающих ОРВИ никаких нет.
    В садик я думаю будем ходить опять, только главное чтобы после полного излечения 1-2 недельки побыть дома еще.
    Со старшим была такая же проблема:пошли в сад и сразу 1-2 раза переболели очень тяжело, потом некоторое время оставались дома и опять шли , но следующие разы все симптомы были слабее и болели реже и после 3-4 лет, болели практически в год 1-2 раза и не тяжело, что я считаю нормальным. Пошли сейчас в школу, вообще практически не болеет, хотя те дети, которые пришли не из садика, практически из больниц не вылазят, пропускают уроки, отстают по программе.
    Не знаю как будет с младшим, но если еще так пару раз, наверное дома будем сидеть подольше после болезни или вообще не будем ходить, жалко мне его так...

• Мы тоже пошли в садик:2 дня сходили-2 недели болели, 3 дня сходили - 5 дней болели, 3 дня сходили - 4 неделю сидим дома - отит. Нам врач сказала, что это нормально, если адаптация длится больше 6 месяцев,надо что-то предпринимать.

• В ответ на: мы вот опять тоже дома сидим, со вчерашнего дня делаем инъекции, так как температура держится почти неделю, вразумительного диагноза врач сказать не может, кроме как осложненная форма ОРВИ, хотя симтомов подтверждающих ОРВИ никаких нет.
    А вы анализы сдавали какие-нибудь? Рентген делали (если кашляет беспрестанно)? А то так можно долго безуспешно лечиться.

• Сейчас ходит какой-то вирус с долгим сухим кашлем. Мой сынок переболел - чуть не до рвоты закашливался. Пили по назначению врача "Бронхолитин", но и он не сильно помогал (а коделакт я давать побоялась), сейчас остаточные явления ещё есть. Когда в регистратуре стояла - увидела в журнале по закрытию больничных один диагноз - "ОРВИ" на странице...

• При бронхитах, ОРВИ с кашлем хорошо помогает Бронхомунал-П, причем как для профилактики, так и для лечения.

• У нас то же самое. Только выздоравливает наш медленнее, но мы его и лекарствами стараемся не кормить. Что меня поразило, приводят в садик явно больных детей. Причем с таким плохим кашлем, что там действительно до пневмонии один шаг. Родители! Вы что творите?!

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Мы пропили полные 3 курса. Но от кашля спасаемся только ингаляциями с Амбробене - позволили себе раскошелиться на небулайзер.

• конечно сдавали анализы и к врачу ходили, сказали так тяжело протекает ОРЗ, температура не высокая (37,2-38), но держится ужу давно, просто говорят он ослаб да и бывает такая форма ОРЗ, то же самое говорит и другой врач.

• Вот ваш же топик. Степа рассказал, что они обращались к гомеопатам, мы тоже туда поехали, и, должна вам сказать, что действительно помогает. Рассказывать, что да как не буду - у всех индивидуальный прием, назначения разные. В общем, советую, ничего не потеряете.
    И еще мы делаем массаж грудной клетки, тоже помогает.

А вообще хотелось бы задать вопрос, зачем Ваш ребенок ходит в садик? В этом есть острая необходимость? Ребенок так болеет, Вам его не жалко? Извините заранее, я ни в коем случае не обвиняю Вас ни в чем и не хочу задеть, но дети болеют не только тогда, когда простынут или их заразят сопливые дети в группе, а еще когда им плохо, дискомфортно в ситуации. Ваш малыш с удовольствием ходил в садик?

• на октябрьскую, 47, конечно имеет смысл обратиться, что мы и сделаем.
    А поповоду садика - такая необходимость действительно есть. И мальчик ходит туда с удовольствием, он у нас очень общительный

• при такой температуре жаропонижающие давать не рекомендуют. А после 5 дня назначают антибиотики, если не снижается.

• с вами полностью согласна, жаропонижающие давали только когда было 38, обычно вечером, чтобы ребенок мог нормально заснуть, температура была почти неделю, но колебалась, поэтому с врачом решили проколоть, чтобы не было осложнений, теперь все закончилось, ребенок здоров.
    Странно: везде пишут что орально принимать антибиотики, тем более современные (применяли амоксиклав, флемаксин салютаб в предыдущий раз) также эффективно, как делать инъекции даже при бронхитах,ангинах и т.д. но они почти не помогают даже при ОРЗ!!! Вроде и несерьезная болезнь, а переходит в осложнения.Начинаешь колоть (обливаясь слезами от жалости) обыкновенным ампицилином - выздоравливает на глазах за пять дней без проблем.
    Со старшим так не было, правда это было 10 лет назад, лечили обыкновенным бисептолом и ампицилином в таблетках и до уколов обычно не доходило, теперь я даже на эти препараты и не смотрю, а теперь думаю, может зря?

• В ответ на: Странно: везде пишут что орально принимать антибиотики, тем более современные (применяли амоксиклав, флемаксин салютаб в предыдущий раз) также эффективно, как делать инъекции даже при бронхитах,ангинах и т.д. но они почти не помогают даже при ОРЗ!!! Вроде и несерьезная болезнь, а переходит в осложнения.
    Извините, я не спец, не медик. Просто недавно плакат в поликлинике прочитала, что от ВИРУСОВ, как при ОРЗ, антибиотики не спасают. Ими лечат при бактериальных заболеваниях, которые возникают, как следствие вирусных. А флемоксин, помогает, просто у каждого человечка организм по-своему реагирует на лекарства. Желаю Вам здоровья.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: