Погода: −12 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • У меня вопрос - может кто знает - сколько стоит родить в нашем городе примерно, в среднем? Учитывая, что будущая мама - не житвет в Н-ске. Или это в "здоровье" надо спрашивать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• По идее - если беременная будет как бы в гостях и внезапно начнутся роды, то скорая обязана приехать и отвезти в ближайший роддом, и там примут бесплатно (правда, не помешает наличие страхового мед. полиса и мед. карта берем. должна быть при себе, а то отправят в инфекционное отделение, пока все анализы не сделают).
    А если хотят комфортные роды, отдельную палату, присутствие и посещение родственников и т.п., то расценки я не знаю, но, думаю, тысяч в 10 можно уложиться (если не будет осложнений - тьфу три раза через левое плечо). Ещё вроде есть какая-то страховка на роды - видела объявления, но не вчитывалась.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Может Вам вот это пригодится. Расценки московские, я понимаю, но вдруг пригодится.

• Спасибо...:улыб:
    В десять? Ну..это еще по божески...Нет,нам "гостевые роды" не подходят .. там случай такой, что надо заранее, недели за 4 ложиться и наблюдаться.. :а\?:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• надо заранее, недели за 4 ложиться и наблюдаться..
    Тогда, наверное, дорого обойдётся... Попытайтесь, всё же, воспользоваться обычным мед. полисом - может "прокатит" (страховые компании между собой взаимозачёты производят - ребёнку моему шов на лобик наложили у бабушки с этим полисом без всяких вопросов).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я рожала в феврале 2003г. в 4-м роддоме (считается второй в городе после 7-го). Платная палата до родов+роды+послеродовая=6 тыс. Сейчас, конечно, ценник подняли, но, я думаю, что не больше 10 тыс. Но там ложили где-то за неделю-две до предполагаемой даты родов. И без разницы сколько ты дней (недель) проведешь там. Если платить по суткам - получится дороже. Хотя, если ИМХО до родов можно и в бесплатной плате - веселее, а если говорить именно про 4-ку, то там очень приличные палаты в паталогии. А потом платишь за роды и, если хочешь, за палату после родов (хотя есть вероятность, что свободных не будет). Это все и называется страхованием. По нему можно еще в течение месяца после выписки обращаться к врачам этого роддома.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• 10 тыс и стоит сейчас.
    А кладут не сколько за неделю-две, сколько в зависимости от течения беременности. Могут и за 4 недели положить, если сочтут необходимым.
    (в 10 тыс не входят нужные препараты, кроме простейших. Обследование, анализы входят)

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• я тоже рожала в 4-ке
    30 декабря 2002г. несмотря на всякие страховки- появилась в роддоме за 4 часа до родов...
    при нормальном течение беременности нечего в роддоме валяться и слушать страшные истории опытных коллег))),ИМХО конечно...

• Я только что из четверки (пока с обследования). Висят внизу расценки. Комфортные роды + одноместная послеродовая - 15000. Тоже + двухместня послеродовая - 10000. Для себя решила двухместную брать, но пока вообще не уверена, что поеду туда.

Там еще много чего про комфортные роды написано, всего не помню.Но 4 роддом - дорогое место, в других дешевле может быть. Хорошие отзывы про второй, но по ценам не могу сказать.
    Кстати, на форуме сайтаwww.sibmama.info посмотрите, там куча топиков на эту тему.

Best regards

• спасибо за ссылочку.. Я вот думаю такую.. философски-неприкладную мысль... :ухмылка:.. то ли в нашем обществе маятник качнулся в обратную сторону.. то ли еще что.. Но начиная чуть не от момента зачатия и вплоть до .. ну, не знаю.. вплоть до устройства чада на работу, наверное... - все вопросы, связанные с ребенком, воспринимаются с какой-то напряженностью, что ли .. чуть не переходящую в истерию.. Непонятно написала, елки.. Ну вот что я имела в виду - вот нас родили, потом в в детсад почти всех, потом в школу абсолютно всех, институт - потом на работу.. и все как-то и катилось по накатанным рельсам.. И никто из родителей особо не замудрялся - рожали, да растили... И теперь - рожать - проблема, сад - сложности, школа - душераздирающий кошмар.. Я возможно, сгущаю краски, как бабка рассуждаю...но как мама десятилетней дочери, учащейся в гимназии в центре, я прихожу в ужас.. Дело не только в деньгах.. Дело во всем! В школьной программе этой идиоцкой, в отношении к детям и родителям, в цЫнизме "шкрабов" этих, вот во всем!! хотя и в поборах этих бесконечных тоже!!!
    Раскричалась я.. пардон и сорри...Накипело...

А рожать предстоит моей сестре.. ребенок первый и долгожданный.. поэтому и хочется, чтоб всё прошло хорошо...:улыб:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я тоже выскажусь не совсем по теме, уж извините...вот с экранов телевизоров орут про падение рождаемости и тп и тд...потом орут про то, что долг Родине отдавать некому... моему пацану 10 лет, и всё чаще в голову мысль приходит. что не должна я Родине ничего, ну не помогало оно мне ни в вынашивании, ни в рождении тогда, ни в выращивании, ни в обучении сейчас.... за что долг-то отдавать? скоро второй дитенок будет, и меня (теперь по теме) ужасает сама тема топика, не говоря уж о приведенных расценках, сразу оговорюсь,что на паперти не стою, заплатить смогу , но не хочу, потому что не понимаю за что такие деньги? на прошлой неделе подруга на сносях попала в горбольницу на сохранение, почохранялась пару дней и сбежала, единственное, что полезного вынесла оттуда, что отношение персонала СИЛЬНО зависит от того, платно ты там находишься или бес.Это правильно?

• что отношение персонала СИЛЬНО зависит от того, платно ты там находишься или бес.Это правильно?
    ----------------------------------------------------------------------
    вот только не надо всех под одну гребенку...
    рожала в бесплатной палате кроме меня еще 4-ро были так вот те дамочки, кот САМИ провоцировали перосонал на ссору (эдакие принцессы на горошине, которые осчастливливают человечество своим приплодом)-те и получали свинское отношение...
    и вообще, по поводу нашего плохого государства, Дж.Кеннеди сказал "не спрашивай, что Америка сделала для тебя, скажи лучше, что ты сделал для Америки".. так вот, эту очень мудрую мысль я бы применила и к России...

• А я бы - не применила... Не про роды - а вообще. действительно - о каком долге идет речь? кому мы должны - государству? Того, что нас обирают - всё мало, так еще мы сами должны ощущщать бремя долга?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я Вас поддержу, Оксанни!
    Я тоже (правда 5 лет назад) рожала бесплатно. В 25 медсанчасти. И не скажу, что всё было так уж плохо. Если врачи от Бога - то и ведут они себя соответственно. Вне зависимости от того, платят им или нет. Даже наша чудная тётенька, разносившая еду, так по-домашнему вызывала нас кушать "Каа-шшу оовсяя-ну-ю! Беез саа-хара, без со-ли, без маа-сла! Айда, дивчата, вкуснотиЩЩа!" -))

With love

• Мы говорим о разном. Я рожала бесплатно 10 лет назад. в 4м роддоме. И тоже ни на что не могу пожаловаться. И то, что человек, умеющий работать хорошо, не будет работать плохо - хоть три рубля ему плати, хоть триста - тоже сомнений не вызыввает.
    Разговор не об этом. Просто государство и конкретные люди - что называется, две большие разницы...Почему вот только государство такое, если все люди по отдельности - вроде совсем неплохие?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И не скажу, что всё было так уж плохо
    У меня вот только такая фигня случилась - порвалась-порезали во время родов - зашили... Но зашили каким-то белковым кетгутом (как потом объяснили - есть ещё и углеродный), на который у меня пошла аллергическая реакция - шов разошёлся и загноился, после чего очень долго лечила "карман", в том числе и прижигать пришлось азотом (правда, вместе с эрозией). Врач потом объяснил, что второй вид кетгута дороже. Я спросила - а почему не спросили про возможность оплатить более дорогой? А он сказал, что не имел права предлагать такое (лицензии нет на это). И таких как я, было единовременно человек 7 (у одной вообще шов от кесарева загноился)... Так что лучше всё же все вопросы обсудить заранее и оплатить материалы получше...

• А я бы - не применила... Не про роды - а вообще. действительно - о каком долге идет речь? кому мы должны - государству? Того, что нас обирают - всё мало, так еще мы сами должны ощущщать бремя долга?
    ------------------------------------------------------------------------
    не стану спорить, пусть каждый останется при своем мнении...

• Я вот тоже в свое время (6 лет назад) рожала бесплатно и все было прекрасно. Но сейчас мне скоро рожать второго и я не знаю - будет ли все так же хорошо. Раньше небыло столько всего "платно" и поэтому отношение было ко всем одинаковое. А вот сейчас уже пошли различия - платно-бесплатно. Мне вот тоже не хочется отдавать 10 т. р. за роды. Я не понимаю за что? Это их работа - принять у меня роды, они получают за это з/пл и должны делать свою работу хорошо. Вот заплатить за отдельную палату - это другое дело, тут конечно - хочешь лежать один - плати. А вот насчет самих родов я не согласна...

• Так эти 10 тыс вы и платите за двухместную палату до и после, отдельную предродовую и родовый зал.
    Оказание мед помощи в этой сумме не значится. Только дополнительный сервис.
    А роды будет принимать дежурный врач, тот же, что принимает роды у лежащих бесплатно. Бегая из зала в зал.

• Врача тоже можно "выбрать"
    И он приедет по первому зову, даже если это не его дежурство.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• только это будет стоить минимум $500, но и это не застрахует вас от возможных порывов и швов.
    Зато можно рассчитывать на качественное обезболивание.
    Когда делают эпизиотомию наживую это фигня, а вот когда ее зашивают - вот где кайф!!!

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Про 500$ - явный перебор.
    Хотя, допускаю, что кто-то платит и такую сумму.
    А вот анестезию Вам поставят и так. Как минимум ледокаин.
    За эпидуралку, конечно, придется заплатить.

• Про 500$ - явный перебор.

А вот анестезию Вам поставят и так. Как минимум ледокаин.

поставить-то поставят, тока маловато. Дозы не хватает на последние пару швов. А вот по поводу эпидуралки надо договариваться заранее, если собираетесь рожать в дежурную смену. Когда будете рожать они эти просьбы вообще как будто не слышат. Как в том фильме с Мадонной ("Лучший друг"): "Колите мне все что у вас есть!!!"

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Выбрать-то можно, только к "сервисным родам" и оплате через кассу это не имеет никакого отношения. И денег стоит дополнительных.

Я про 4 роддом.

• Если роды платные - принимает зав.отделением (я тоже про 4-ку). А еще можно не платить 10 тыс., а заплатить только за роды (2 года назад это стоило 3 тыс., в них входит и эпидуралка, если вы хотите ее ставить). Мне комфортнее рожать одной в зале и лежать потом там еще 2 часа с лялькой, которая первый раз в своей жизни чавкает грудью :ухмылка:.

• Ничего не могу сказать по 4-ку, но точно знаю про Областной и 6 роддома. Таких цифр там отродясь не видывали.
    Два года назад за "комфортные роды" с выбранным доктором моя подруга платила 5 с половиной тысяч. Это в Областном.
    В 6 это стоило еще дешевле.
    В ответ на: А вот по поводу эпидуралки надо договариваться заранее, если собираетесь рожать в дежурную смену. Когда будете рожать они эти просьбы вообще как будто не слышат
    Я изначально недолюбливала 4 роддом (есть объективные причины). И вот, в очередной раз убеждаюсь в своей правоте.
    Вообще-то даже если Вы ни с кем ни о чем не договаривались, а просто приехали в роддом по месту жительства, но в процессе родов решили воспользоваться эпидуральной анестезией, Вам обязаны ее поставить, если к этому нет противопоказаний. Естественно, за доп. плату. Но без всякой предварительной договоренности.
    И, поверьте мне, в других роддомах именно так и поступают.

• Принимает дежурный врач высшей категории. И у вас и у всех остальных, рожающих в его дежурство. (Интересно, у них каждую ночь врачи с высшей дежурят или как повезет...)
    Днем не знаю как, но в договоре о сервисных родах упомянался только врач высшей категории, про зав отделением ничего не говорилось.
    Сейчас плата за роды уже 6 тыс:хммм:

• Ну, уж не знаю, что вам сказать. Когда рожала я, принимала именно зав.отделением у всех платников, она же и делала осмотры до родов (если ложишься заранее).

• "Курирование врачами высшей и первой квалификационнной категории со сроком трудового стажа более 10 лет"
    Из договора. Сегодня подписала и оплатила.

• Значи, она одна там такая :ха-ха!:

• В ответ на: "Курирование врачами высшей и первой квалификационнной категории со сроком трудового стажа более 10 лет"
    Из договора. Сегодня подписала и оплатила.
    это 4-ка? а если тебя на скорой привезли, а врач до родов приехать не успел? или они там ждут всех, кто заключил договор? маленько не догоняю, простите... ложиться ведь необязательно сразу?

• В ответ на: а если тебя на скорой привезли, а врач до родов приехать не успел?
    А что, врач из Новой Зеландии полетит?
    Или Вы собрались за полчаса "отстреляться"?
    Вы можете одновременно с вызовом скорой позвонить Вашему доктору на домашний или мобильный телефон. Он обязан тут же выехать в роддом.
    Хотя, конечно, доктор попытается уговорить Вас лечь в роддом пораньше, чтобы подготовить к родам. И при первых же схватках его вызовут, где бы он ни находился.

• я уже отстреливалась за полчаса, поэтому и беспокоюсь,спасибо, что объяснили

• В ответ на: Вы можете одновременно с вызовом скорой позвонить Вашему доктору на домашний или мобильный телефон. Он обязан тут же выехать в роддом.
    Хотя, конечно, доктор попытается уговорить Вас лечь в роддом пораньше, чтобы подготовить к родам. И при первых же схватках его вызовут, где бы он ни находился.
    В принципе, так все и должно быть, но на практике человеческий фактор может сыграть свою роль. :ухмылка:
    Я рожала в Областной у Хоптяна по договору. И была именно такая договоренность, что ему позвонят сразу, как только начнутся схватки (я легла в роддом заранее и меня готовили к родам). Но вот когда у меня действительно начались схватки (случилось это ночью), то оказалось, что дежурит какая-то уродская смена, которая наотрез откзывается куда-либо звонить, объясняя это тем, что у моего врача накануне был вроде бы ДР и он теперь спит, а приедет он утром, в 8. Ты тут пока позагибайся, а к вечеру родишь. :eek: Я достала буквально всех с этим звонком, сотового у меня с собой не было (очень об этом пожалела!), а сама до телефона я дойти физически не могла. Согласились позвонить только когда я начала уже просто круто и грубо наезжать, собрав остаток сил. Надо отдать должное, врач примчался минут через 10 (!) после звонка. :respect: И сразу меня в кресло, принимать ребенка. То есть, еще бы минут 5 проволочки и процесс мог начаться без него. Родила в 5.35... утра. Для себя сделала 2 вывода: 1) дежурному персоналу абсолютно до фени, сколько ты заплатила за роды, они за тебя получат з/пл как за любую другую роженицу. и 2) надо иметь при себе телефон, а еще лучше мужа/др. родственника.

... но это лишь игра (с)

• Про четверку.
    В этом роддоме никакого официального договора с врачем не заключается. Заключается только договор о сервисе (палата, родзал). Поэтому роды по скорой (+ бумажка о заключенном договоре) принимать будет дежурный врач высшей или первой категории. Без бумажки - можно и на интернов попасть, а можно и не попасть и роды принимать будет :-) ...дежурный врач высшей или первой категории...
    Если вы самостоятельно договариваетесь с врачем - то тут как договоритесь, но обычно приезжают, это же их заработок. Деньги в конверте. Сумма по договоренности.

• В ответ на: я уже отстреливалась за полчаса
    Полчаса с начала первых схваток до непосредственно рождения ребенка???
    Вы ничего не путаете?

• Прошу прощения, что встреваю... Мой вариант - первые роды, 3 часа с начала первых схваток до рождения... нет, до конца зашивания порывов/порезов. Тоже, довольно недолго. Видела, что и гораздо быстрее бывает. Например, если воды сразу отошли, тогда долго ребенку не рождаться чревато.

... но это лишь игра (с)

• В ответ на: А вот анестезию Вам поставят и так. Как минимум ледокаин.
    Мне НЕ поставили, хотя я и просила. :хммм:

... но это лишь игра (с)

• В ответ на: Например, если воды сразу отошли, тогда долго ребенку не рождаться чревато.
    Ну 12-то часов в запасе есть.
    Насчет анестезии, Вы давно рожали?
    Раньше действительно не ставили, даже новокаин.
    Считалось почему-то, что это не больно.:)
    Последние четыре-пять лет ставят по умолчанию.
    Может быть Вам тоже ставили, просто не подействовал. Ледокаин не такой уж крутой анестетик. На меня, к примеру, не действует.

• Мне ставили промидол (кажется так), хотя я и не просило (наверное, было и так понятно, что он мне нужен, по моему ору :ха-ха!:).
    К слову о времени родов. У меня первый ребенок. Воды отошли в 12.00, в 13.30 - начались схватки, в 16.30 - вылез дитятя. Получается 2 часа.

• В ответ на: Ну 12-то часов в запасе есть.
    Да, согласна.
    В ответ на: Насчет анестезии, Вы давно рожали?
    октябрь 2000, роддом Облбольницы
    В ответ на: Может быть Вам тоже ставили, просто не подействовал.
    Кхм... если бы мне что-то ставили, я бы запомнила... :а\?:

В ответ на: наверное, было и так понятно, что он мне нужен, по моему ору
    А может, мне потому и не ставили ничего, что я молча терпела? :хммм:И тихо так попросила пару раз...
    В ответ на: Воды отошли в 12.00, в 13.30 - начались схватки, в 16.30 - вылез дитятя. Получается 2 часа.
    Посчитала... 2 не получается. :миг:

... но это лишь игра (с)

• Ну, да, извиняюсь, не 2 а 3 часа )если считать только схватки).:смущ::ухмылка:

• Торговое наименование: Промедол (Promedol)

Международное наименование: Тримеперидин (Trimeperidine)

Формы выпуска: раствор для инъекций 1%, 2% (ампулы) 1 мл

Фармакологическая группа: анальгезирующее наркотическое средство

Фармакологическое действие: анальгетическое наркотическое

Фармакодинамика: Агонист опиоидных рецепторов, оказывает анальгетическое (более слабое
    и короткое, чем морфин), противошоковое, спазмолитическое, утеротонизирующее и легкое
    снотворное действие. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхательный центр, а также
    возбуждает центры блуждающего нерва и рвотный центр. Оказывает спазмолитическое
    действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, способствует раскрытию шейки матки
    во время родов, повышает тонус и усиливает сокращения миометрия. При парентеральном
    введении обезболивающее действие развивается через 10-20 мин. Продолжительность
    действия составляет 2-4 ч и более. При приеме внутрь анальгезирующий эффект в 1.5-2
    раза слабее, чем при парентеральном введении.

Фармакокинетика: Абсорбция быстрая при любом способе введения. После приема внутрь
    TCmax – 1-2 ч. После в/в введения наблюдается быстрое снижение содержания в плазме и
    через 2 ч определяются лишь следовые концентрации. Связь с белками плазмы – 40%.
    Метаболизируется путем гидролиза с образованием меперидиновой и нормеперидиновой кислот
    с последующей конъюгацией. В небольших количествах выводится почками в неизмененном
    виде.

Показания: Болевой синдром (сильной и средней интенсивности): послеоперационная боль,
    нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, тромбоз
    почечной артерии, тромбоэмболия артерий конечностей и легочной артерии, острый
    перикардит, воздушная эмболия, инфаркт легкого, острый плеврит, спонтанный
    пневмоторакс, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, перфорация пищевода,
    хронический панкреатит, печеночная и почечная колика, паранефрит, острая дизурия,
    инородные тела мочевого пузыря, прямой кишки, мочеиспускательного канала, парафимоз,
    приапизм, острый простатит, острый приступ глаукомы, каузалгия, острые невриты,
    пояснично-крестцовый радикулит, острый везикулит, таламический синдром, ожоги, боль у
    онкологических больных, травмы, протрузия межпозвоночного диска, послеоперационный
    период; Роды (обезболивание у рожениц и стимуляция); Острая левожелудочковая
    недостаточность, отек легких, кардиогенный шок; Подготовка к операции (премедикация),
    при необходимости - как анальгетический компонент общей анестезии; Нейролептанальгезия
    (в комбинации с нейролептиками).

Режим дозирования: П/к, в/м и, в экстренных случаях, в/в (ампулы). Взрослым водят 10-40
    мг (1 мл 1% раствора - 2 мл 2% раствора). Внутрь, по 25-50 мг. Во время общей анестезии
    дробными дозами вводят в/в по 3-10 мг. Детям старше двух лет назначают внутрь или
    парентерально в дозах (в зависимости от возраста) 3-10 мг. Детям до двух лет препарат
    не применяют. При болях, обусловленных спазмом гладкой мускулатуры (печеночная,
    почечная, кишечная колики), тримеперидин следует комбинировать с атропиноподобными и
    спазмолитическими средствами при тщательном контроле состояния больного. Для
    премедикации перед наркозом вводят п/к или в/м 20-30 мг вместе с атропином (0.5 мг) за
    30-45 мин до операции. Обезболивание родов проводится п/к или в/м введением препарата в
    дозах 20-40 мг при раскрытии зева на 3-4 см и при удовлетворительном состоянии плода.
    Последнюю дозу препарата вводят за 30-60 мин до родоразрешения (во избежание
    наркотической депрессии новорожденного). Высшие дозы для взрослых: внутрь – разовая 50
    мг, суточная - 200 мг, парентерально: разовая - 40 мг, суточная - 160 мг.

Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота. Со стороны
    нервной системы: головная боль, депрессия, одышка, заторможенность, угнетение
    дыхательного центра, замедление скорости психомоторных реакций, эйфория, дезориентация.
    Прочие: снижение АД, потливость, аллергические реакции, привыкание, лекарственная
    зависимость. Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, выраженный миоз.
    Лечение: промывание желудка, налоксон, стимуляторы дыхания.

Противопоказания: Гиперчувствительность, депрессия дыхательного центра, кахексия,
    детский (до 2 лет) и пожилой возраст. С осторожностью - дыхательная недостаточность,
    печеночная и/или почечная недостаточность, микседема, гипотиреоз, надпочечниковая
    недостаточность, угнетение ЦНС, черепномозговая травма с психозом, гиперплазия
    предстательной железы, стриктура мочеиспускательного канала, алкоголизм, пожилой
    возраст.

Взаимодействие: Усиливает депримирующие эффекты наркотических анальгетиков,
    антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, седативных, снотворных,
    средств для общей анестезии, этанола и ингибиторов МАО. На фоне систематического
    применения барбитуратов, особенно фенобарбитала, возможно уменьшение обезболивающего
    действия. Налоксон активизирует дыхание, устраняя анальгезию после применения
    наркотических анальгетиков. Налорфин устраняет депрессию дыхания, вызванную
    наркотическими анальгетиками, при сохранении их обезболивающего действия.

Особые указания: В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта
    и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации
    внимания и быстроты психомоторных реакций, не допускать употребления этанола.

Условия хранения: Список А. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Отпуск из аптек: Отпускается из аптек по рецептам с такими же ограничениями, как и
    другие наркотические анальгетики.

И еще это... лИдокаин пишется

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Он, точно он. Тока я же его не видела, поентому написала так, как слышала. И еще, действовал он минут 40...

• Жена без анестезии рожала, причем, грит, даже мысли не было попросить:-) Я так думаю, если обезболивать на первом-втором этапах, то потом, при рождении уже когда анестетик перестает действовать больнее будет, чем той, которой не обезболивали.
    /офф
    А мне когда закачали в руку в нерв кубиков 11 лидокаина, ощущения при онемении руки интересные были - сперва кончики пальцев, затем ладонь, потом предплечье, и наконец уже само плечо тяжелеют, немеют, как свинцом наливаются... Потом рука свесилась безвольно - медсестры укладывали ее обратно :ухмылка: офф/
    Сорри за офтоп.

• А мне можно сказать? :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Джейми, а у тебя в 25-ке не тетечка Паскаль роды принимала?
    Она тогда должна была быть зав.отделением еще...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: