Моей дочери 13 лет. И она начала курить. Не просто побаловаться перед мальчиками, а уже ночью тайком в форточку или в туалете.
Морали читаем, но беда в том, что во-первых, мы с супругом курим сами, во-вторых, я помню как морали моих родителей не дали абсолютно ни какого результата. В наказание только смогла придумать запрет прогулок. Практически каждый день говорим на эту тему, она соглашается, говорит, что прекратила, а периодически узнаю, что курила на переменах. Может кто столкнулся с такой бедой, может кто подскажет.
Ответ на сообщение Курим!? пользователя Анонимный пользователь
Дети берут модели поведения из семьи - и если Вы с супругом сами курите, то чего хотите от ребёнка? Может - тогда уж бросать всем вместе? Морали действительно вряд ли принесут какую пользу - видит же ребёнок - что родители вполне здоровы. Говорить про отдалённое будущее в этом возрасте тоже бесполезно - не могут они думать о том, что лет через 30 может начаться кашель, будут жёлтые зубы и т.п.
Сомневаюсь я опять же, что уже привычка - скорее хочет сама себе показать, что взрослая.
Возможный вариант - отдать в спорт (например, в этом возрасте нормально начинать заниматься лёгкой атлетикой) - там тренер увидит курящей, найдёт, что сказать (у нас в универе взрослых практически уже людей тренер, курящий сам, вполне мог устыдить).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да - ещё в этом возрасте начинаются гормональные изменения - как у девочки дела с весом (среди курящих людей есть миф - что курение способствует похудению - может считает себя полной, поэтому и вышла на "круглосуточный режим" - ночью курит?)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Галинка
В спорт мы постарались "удариться". Стали вместе ходить в спортзал. Она считает что ей занятия спортом ни к чему, так как очень довольна своей фигурой. Любит заниматься фигурным катанием и ждет не дождется зимы.
А бросить курить самой? Возможно эгоистично, но стоит ли самой идти на жертвы ради детей? Хотя отказ от вредной привычки трудно назвать жертвой, но бросить курить я хочу по своему желанию, а не по поводу слишком быстрого развития ребенка.
В ответ на: Может кто столкнулся с такой бедой, может кто подскажет.
Мы с приятетелм курить начали вместе. Мне родители запрещали, ему - нет (более того, даже стали давать деньги на сигареты).
И что?
Приятель бросил курить через полгода, я а до сих пор курю.
Bird ! I love to hate you !
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Галинка
Дети берут модели поведения из семьи - и если Вы с супругом сами курите, то чего хотите от ребёнка?
----------------------------------------------------------------------
не всегда
у меня родители всегда были некурящими, тем не менее и я и брат-курим
-----------------------------------------------------------------------
авотру топика давать советы трудно-неизвестно что для ее дочери служит условным сигналом для курения... помню, что у меня самой желание покурить возникало сразу же , как только я переступала институтский порог, а вот дома на сигареты не тянуло вообще...
поговрите с ребенком, получше узнайте первопричину, вполне возможно, что еще удасться избежать зависимости
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Advokat
Неужели стоит всё позволять? Не делать ни каких ограничений и рамок?
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Анонимный пользователь
Однозначного ответа не дам...
Просто, когда что-то запрещают, очень хочется попробовать, а потом продолжать это делать как бы "в пику" родителям, назло или по какой-либо иной причине.
Я вот первые пару лет курения (сейчас сужу) вообще тяги не испытывал к сигаретам, тем не менее регулярно выкуривал по полпачки в день (черт его знает, зачем)...
Bird ! I love to hate you !
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя OkSunny
Первопричина.. Не хочется верить что твой ребенок уже взрослый, с такими темпами можно и до постели добежать. А язык о противозачаточных средствах не поворачивается. Честно говоря, хочется взять ремень и... чтоб в школе стояла месяц.Ведь ей всего 13. Но здесь рука не поднимается. И в итоге я чувствую себя обиженной, обманутой и .. с ней не могу общаться. Я просто как робот - уроки проверила, на стол поставила, утром разбудила , "да, нет", а прежнего общения нет.
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя OkSunny
поговрите с ребенком, получше узнайте первопричину
А окружение девочки тоже курит? (Не знаю, правда, стоит ли спрашивать впрямую - попытаться просто присмотреться. Если компания - не очень - лучше попытаться ребёнка оттуда "изъять", а то и не только курению научится в 13-то лет.)
И ещё - мне кажется, лучше стараться вести такую политику, чтоб ребёнку не пришлось скрываться, не надо на неё сильно давить - лучше знать, что курит и что вообще делает, чем не знать и быть спокойным...
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Анонимный пользователь
Первопричина.. Не хочется верить что твой ребенок уже взрослый, с такими темпами можно и до постели добежать. А язык о противозачаточных средствах не поворачивается.
-----------------------------------------------------------------------
первопричина может быть и у детей и у взрослых...
постараййтесь все ж таки докапаться до источника, но по возможности -деликатно...
то что вы не говорите о противозачаточных средствах -это не гарантия того, что ее не интересует постельные отношения, пусть лучше она от вас узнает более менее достоверную информацию об ЭТОМ, чем от дворовых подружек...
Рассказать друзьям
Ель
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курим!? пользователя Advokat
В ответ на: Мы с приятетелм курить начали вместе. Мне родители запрещали, ему - нет (более того, даже стали давать деньги на сигареты).
А скажите пожалуйста,сколько вам с приятелем было в ту пору лет?