Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Кроватку успешно приобрели, матрац - тоже. Дальше - непонятно. Кто-то говорит - нужна подушечка, кто-то говорит - нет, не нужна... У кого-то есть какие-то соображения/опыт?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• подушка не нужна новорожденному совершенно точно
    необходимость в ней повится года в 3, а то и позже

• Присоединяюсь к предыдущему. Вместо подушки мы немного приподняли у кроватки ножки со стороны головы - подложили пенопластовые штучки пару сантиметров высотой. О том, что после кормёжки новорожденного класть можно только на бочок, думаю, маме в роддоме скажут.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну вы даете - до 3 лет без подушки.....за какие такие грехи?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Новорожденному, действительно, подушка не нужна. Но месяца в 3-4 нужно приобрести невысокую (буквально см.5) маленькую подушечку и следить, чтобы подбородочек не упирался вниз (иначе с прикусом потом м/б проблемы).
    Кстати, следить нужно и за тем, чтобы кости черепа правильно развивались (не деформировались) и не образовалась приплюснутость затылка.

• мы ещё никому ничего не даем, до 3-х ещё долго жить

вообще то и взрослому без подушки лучше спать

• Некоторые и на гвоздях спят...
    Просто нужно правильные подушки выбирать.

• на п.п.
    сворачиваете теплую пеленку -и под головку малышу...
    2 Ундина
    я без подушки до сих пор сплю, изначально , в дестве-были рекомендации врачей, потом привыкла
    кстати, как то слышала, что шейные морщины за частую появляются в результате неправильного положения головы во время сна, т.е. из-за того что подушка слишком большая или слишко мвысоко задрана...так что сон без подушки -форева!

• это почему это ????

• Вот поэтому я и говорю - правильно выбирать надо.
    Вы же не откажетесь от обуви, к примеру, не смотря на то, что босиком ходить полезнее?:улыб:

• На самом деле, подушка не нужна, это просто комфорт и ничего более, так же как и еда с солью. Дети отлично все едят без соли вообще. А вот если ее начать ложить, а через какое-то время покормить несоленым, то получишь порцию возмущения. Так же и с подушкой. Мы стали класть подушку только по одной причине - он стал спать на животе, а без подушки у него не получается, и он просыпается, но нашему уже скоро 2 года.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• На самом деле, подушка не нужна, это просто комфорт и ничего более, так же как и еда с солью.

Если бы человеческому организму хватало натрия по умолчанию, не было бы необходимости вообще заморачиваться с поваренной солью.
    Главное - баланс. Так сказать принцип "необходимо и достаточно".
    Или вы всерьез полагаете, что, исключив соль из рациона, вы можете не угробить свой организм?

Дети отлично все едят без соли вообще.

• Кстати, вспомнилось в связи с тем, что "дети отлично едят все без соли".
    Одна мамаша, наслушавшись советов доморощенных диетологов, не давала ребенку воды. Вообще. На протяжении 5 месяцев. Поила только молоком из бутылочки. Мотивация была следующая: "Молоко и так нежирное, вода - водой".
    Ребенок орал день и ночь.
    Свекровь чуть с ума не сошла, глядя на все это: ей строго-настрого запрещалось поить ребенка.
    Так вот она улучала момент, когда мамаша оставляла ребенка без присмотра и поила, если успевала.
    И плакала, глядя, с какой жадностью ребенок накидывался на воду....
    Закончилось все печально: свекровь - враг № 1, ребенок в больнице с проблемами пищеварения, отец избил тупую мамашу....

• Закончилось все печально: свекровь - враг № 1, ребенок в больнице с проблемами пищеварения, отец избил тупую мамашу....

------------------------------------------------------------------
    да уж..дураков не пашут и не сеят..
    научно-популярную, медицинскую и проч. литературу ни кто не отменял, как и консультации педиатора, можно было всем кагалом сходить и раставить точки над И , вместо совместных мук...

• Не хотела описывать все перепетии....
    но ходили и к педиатру, и книги подсовывали, выделяя нужные абзацы.....как о стену...... "Я мать и я лучше знаю".....тупая вобщем женщина, за что и поплатилась....
    А вот ребенка дико жалко, просто до слез.

• Тогда мне интересно, какая необходимость в подушке для грудного ребенка?

• Neobhodimost dlya grudnogo rebenka? Neobhodimosti net, podushka do 4 mesyazev mojet stat prichinoy vnezapnoy smerti. Takje kak i nakidka na stenki krovati. I soglasna s temi, kto protiv podushki do 3 let. U nas vrachi bolee liberalnie, govoryat podojdat do 18 mes.
    Primer s vodoy yavno ne iz etoy operi i ne obiyasnaet polzu podushki. Tupost i neobhodimost raznie veshi. Ne ponimau agressivnosti etogo polzovatelya i stremleniya vseh sklonit k svoemu mneniu. Esli kogo zadelo - podushku ostavim v pokoe, tak kak avtor topika, ya dumau, uje smog sdelat dlya sebya vivodi i vryad li budet v vostorge ot nashey grizni. Vmesto togo chtobi perevospitivat drugih, interesney uznat, pochemu imenno etomu cheloveku nujno doveryat, prichem slepo.

• Вы же сами пишите: "это просто комфорт и ничего более".
    Т.е. затем же, зачем и вам.
    Но не с самого рождения, а месяцев с 4, как я уже говорила. Раньше м/б даже вредна. И главное - правильную подушку выбирать, а не ватник какой-нибудь.

• A vot moy sin vsegda tak vertitsa v krovatke s samogo rojdeniya, chto podushku pri vsem jelanii podsunut ne poluchitsa v blijayshee vremya. Razve chto k golove privyazivat. On bez nee spit zamechatelno. Vecherom poloju golovoy v odnu storonu, utrom on uje v protivopolojnoy storone ili voobshe poperek krovati valyaetsa. Svoboda!

• Я бы может и спала без подушки, еслиб была приучена к этому с раннего возраста (я и так сплю на маленькой "хливкой" подушке, так что практически без нее). Именно в этом смысле я приводила сравнение с солью. Если человек привык есть пищу слабосоленую, то он и не будет бухать ее немереное количество.
    А вообще, я согласна с предыдущим автором, у каждого свое мнение, и каждый решает, как растить своего ребенка.

• и каждый решает, как растить своего ребенка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: