Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Проблемы с ребенком 3 лет!!!!!!

• Моей крестнице 3 года. Очень часты необоснованная агрессия. Бывает, что специально делает себе больно, например, выдергивает волосы, специально падает на улице или бьет себя. Причем, ласку и любовь ребенок получает в полном объеме. И в общем, ребенок очень умный, развивается быстрее сверстников, веселая и любознательная девочка. Чем это может быть вызвано? Была недавно в гостях и это меня очень обеспокоило. Подскажите, может, есть детский психолог, к которому можно обратиться. Или просто какой-нибудь совет, может, кто-нибудь даст......

• это не припадки эпилепсии?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• нет, что не припадки эпилепсии -это точно

• В этом возрасте дети проверяют границы дозволенного.... И агрессию - в том числе. Если рвёт волосы на себе - значит не дают рвать волосы на других. :ухмылка:
    Психологи выделяют два так называемых кризисных периода личностного роста, когда обостряется детская агрессивность. Первый наступает у ребенка в три года. Малыш произносит: "Я сам", - значит, он начинает ощущать себя личностью. Если ему хочется сделать что-то самостоятельно, ни в коем случае нельзя ему отказывать: запрет вызовет у него протест и как следствие - агрессию. Такие дети очень не любят, если родители что-то делают за них, и тем более возмущаются, если им что-то не разрешают.
    Психологов, в т.ч. детских, в Новосибе много.

• Я тоже с этим сталкнулась.Моя садилась на пол и билась головой об пол закатываясь в истерике.И так хорошо у неё получалось,ни синяков ,ни покраснений.
    Происходило это в отсутствии отца,поэтому муж мне и не поверил когда ему рассказала.Однажды заявился пораньше и все увидел своими глазами.Спокойно подошел и специально головёшку подталкнул,чтоб посильней стукнулась. :шок:
    После этого ,всё как рукой сняло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: