Погода: −12 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
  • В ситуации, когда обнаруживается факт беременности, токсикоза нет, никаких болей и выделений нет - короче, самочувствие удовлетворительное - как скоро следует становиться на учет по беременности? И что он собой представляет, кроме бесконечной сдачи анализов, диагноза "угроза выкидыша" на протяжении всех 40 недель и мотания нервов?

ЗЫ: Я - не беременна.

Исправлено пользователем devon rex (16.09.04 10:44)

• У меня учет выглядит так: каждые 3 недели сначала, а сейчас каждые две хожу к ним как на работу, если не прихожу, начинают звонить по всем телефонам и орать, когда прихожу. Сдаю анализы, все, какие возможно, постоянно пишу отказы от сохранения, потому что нет у меня угрозы никакой, это подтверждает другой врач. Взвешивают, наезжают, если веса слишком мало или слишком много, прописывают таблетки, для чего и от чего - не трудятся объяснять. Живот меряют, давление. Ну и все, в принципе. У меня врач не паникерша, зря не пугает, так что в целом все неплохо. А еще чувствую себя хорошо, так что ни на что не жалуюсь.

Думаю, что на учет в обычной ЖК можно встать хоть когда, а до этого наблюдаться у врача или по рекомендации, или у знакомого или платного, короче, того, который трепать нервы не будет. А вообще, это кому как повезет, и у кого какое здоровье. Если понимаете, что могут быть проблемы, можно и раньше встать.

Best regards

• Чтобы не проморгать внематочную беременность, нужно сделать вовремя УЗИ, начиная с 4-х недель после зачатия; и тогда на какое-то время можно успокоиться.

• А чего тянуть? Срок точнее поставят, может, подлечить чего придется...
    Трагичный, но реальный пример.
    На занятиях по судебной медицине в свое время мы проводили вскрытие девушки, решившей, что ей не нужно посещать врача во время беременности, типа -нефизиологично, природа -мать мудра... Ребенок тоже погиб. Так что...

Специалист по связям с реальностью.

• Встать на учет лучше сразу.
    "Угроза выкидыша", Вы удивитесь, бывает реальным диагнозом, а не только пугалкой, изобретенной садистами-гинекологами для пущего устрашения молодых будущих мам.
    Считающие себя абсолютно здоровыми тоже на поверку частенько оказываются не совсем таковыми.
    Анализы действительно придется сдавать в достаточно большом количестве, и всегда удивляет недовольство некоторых женщин по этому поводу.
    Мотание нервов можно существенно уменьшить, а зачастую и совсем избежать, перестав изображать из себя знатока в области акушерства и гинекологии, основываясь на многочисленных рассказах таких же ассов, мужественно прошедших изысканные пытки женских консультаций и роддомов.
    Если Вы по умолчанию не доверяете своему участковому доктору, лучше обращайтесь сразу к рекомендованному, хоть теми же подружками. Благо, недостатка в частных мед. центрах сейчас не наблюдается.
    В конце концов, можно вообще не вставать на учет.
    В роддом все равно примут - обязаны.
    А, собственно, можно и без роддома обойтись - дома (в ванне, например), с бабкой-повитухой, помолясь, так сказать. И никаких врачей-сволочей. Ну а случиться что - Бог дал - Бог взял.
    Винить некого.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Тут немножко не в том дело, что не хочется становиться на учет в принципе.
    Мне рассказывали, что вполне реально встать на учет и родить у одного и того же врача. Естественно, что узнав о факте беременности, "мамочка" какое-то время посвятит мониторингу, выбирая себе врача. Хорошо, если за день-два найдет подходящий вариант, а если месяц будет искать?
    Вот меня и интересует: насколько судьбоносно встать на учет непосредственно по узнаванию факта беременности, или же можно взвесить все за и против, выбрать наиболее оптимальный вариант роддома и врача... Как-то вот совсем не хочется по месту жительства идти...
    Опять же, еще вариант. Допустим, становишься на учте к одному врачу. По какой-то причине он не устраивает. Можно ли взять карточку (или как это называется?) и уйти к другому? Или один врач от начала и до родов?

• Можно уйти в любой момент.
    Обменная карта у Вас на руках.

• Паскаль уже ответила.
    Идеально, наверное, выбрать врача до беременности, подготовиться с нею вместе и у нее же -наблюдаться, но в жизни такое сознательное отношение к процессу встречается редко.
    Хотя, если вот взять "Юнону", в качестве примера, можно и родить рядышком, на следующем этаже и при консультативном участии своей докторши. Сплошные нонче удобства, не то, что мы, в меже, на поле:).

Специалист по связям с реальностью.

• ёлки, я уже поздравить хотела...)
    к сказанному: вставать на учет рекомендуется до 8 недель, наше щедрое государство за этот добрый жест расщедривается на 300 руб. дополнительно к пособию по родам :-) (может, сейчас и больше денежка, мои данные на март 2002)
    а вот на УЗИ на 4-й неделе идти наверно рановато - если аппарат не суперский, то могут и не увидеть. Лучше на 6-й, там уже все понятно...

• Чтобы это пособие получить, даже до 12 недель можно встать. А сумма такая же осталась. Кстати про эту справку надо врачу напоминать, сама может не вспомнить.

Best regards

• На пп.
    И еще один вопрос.
    Понятно, что в идеале к беременности надо подойти абсолютно здоровым человеком (интересно, так вообще бывает?). Но наверняка существует программа - минимум.
    Что нужно привести в порядок в первую очередь? Микрофлору, зубы, кишечник, мышечный корсет?

ЗЫ: Пока что беременность представляется мне (и не только мне) проектом с названием "Миссия: невыполнима"...

• можно чуточку поправлю - не "надо подойти", а всего лишь "желательно подойти" :-) потому что, к примеру, кариес не является фактором риска при беременности, и даже дибактериоз :-) за здоровьем просто нужно следить. критично - гормональный фон ну и гинекология, естественно. давление еще... всё, пожалуй, остальное некритично

• Анализ крови можно сделать - посмотреть на лейкоциты (если высокие - воспалительный процесс в организма), эозинофилы (показатель либо паразитов, либо аллергии), гемоглобин (если анемия - то, желательно, её полечить, хотя у меня гемоглобин обвалился за 2 недели до родов - со 120 до 88, за что была ещё и отругана врачом, принимавшим роды - мол, если бы закровила, то не спасли бы). Почки можно проверить - они при беременности сильно нагружаются. У окулиста желательно наблюдаться (часто назначают плановое кесарево, если нельзя "нагружать" глаза - мою подругу меньше месяца назад прокесарили по показаниям окулиста).
    Зубы надо наблюдать и во время беременности, одна знакомая потеряла зуб с кистой - не была бы беременная, вылечили бы, а так - удалили.
    С мышцами - корсет за короткое время не создашь, но есть упражнения для беременных (я делала эту гимнастику +дыхательную (помогает снимать боль при родах - я ни разу не вскрикнула)). Про плавание для беременных - я бы не стала сильно рекомендовать - с одной стороны полезно, но страшно подцепить какую-нибудь инфекцию...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да вполне выполнима миссия:)

Уже и до 7 месяца вот добралась, хотя сначала тоже так думала. Я зубы привела в порядок. У меня они благополучно развалились в большом количестве еще до беременности, поэтому сейчас уже ничего не страшно. В порядок - это значит, коронки поставила, аж пять штук!

А так, ничего особенного больше не делала.

А сейчас стараюсь не потерять форму, пешком много хожу, плавать почему-то врач не велит, видимо, как раз из-за опасности инфекций. Танцую понемногу:) В лес хожу по выходным. Ну и верю только в лучшее и сохраняю оптимизм!

Всем желающим удачи!

Best regards

• Ну, в бассейне инфекцию заполучить - это сильно постараться надо.
    А плавание - очень полезная штука.
    Есть, кстати, даже специальные группы для беременных.
    Многие потом возвращаются уже с новорожденными в группу "Плавать раньше чем ходить".:улыб:

• 1. Стоматолог, обязательно. Лечить зубы во время беременности - если с наркозом, то это не очень полезно для ребенка, если без - то это лишняя боль и стресс, что еще хуже.

2. Если есть хронические проблемы с горлом (фарингит, тонзиллит и т.п.), стоит подлечить. Впрочем, это касается всех хронических болячек - желательно привести их хотя бы в такое состояние, чтобы вероятность обострения в период беременности была минимальной.

3. Уточнить группу крови и резус-фактор свою и будущего отца, чтобы исключить несовместимость или быть к этому готовой. Точнее, стоит напрячь будущего отца - у Вас группу и резус, если они неизвестны, установят при плановом обследовании в первом триместре беременности.

4. Общий анализ крови и мочи - чтобы убедиться, что в организме в целом все в порядке.

5. Естественно, обследоваться у гинеколога: обычный мазок на гинекологические инфекции и на ЗППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус). Это если все в этой сфере вроде бы порядке. Да, еще анализ на антитела к краснухе и токсоплазмозу. Если антител к токсоплазмозу не обнаружено, а у Вас дома кот, - стоит сносить кота к ветеринару и сделать анализ на токсоплазмоз.

Можно, конечно, беременеть и без всего этого... но зачем лишние проблемы в такое прекрасное время?

И еще - о чем тут уже говорилось. Стоит найти хорошего врача, у которого можно будет наблюдаться во время беременности. Они есть и в платных центрах, и (по слухам:улыб:) в муниципальных учреждениях.

• Да, ну и, конечно же, поменьше алкоголя и сигарет - для обоих партнеров. Можно начать принимать витамин Е (или побольше есть продуктов, его содержащих - орехи, яйца и т.п) и фолиевую кислоту, лишним не будет.

• В ответ на: Ну, в бассейне инфекцию заполучить - это сильно постараться надо.
    Бассейн НГТУ, 1985 год, после 2-го посещения на левой половине лица высыпали жуткие болячки. В квд поставили диагноз (какой точно по малолетству не помню, но инфекционное заражение, а не аллергия) и раскрасили пол-лица в красный цвет :).
    Я сильно не старалась, само привязалось и не ко мне одной, еще пара одноклассников подхватили.

• Ну, в бассейне инфекцию заполучить - это сильно постараться надо
    Дело в том, что у беременной женщины иммунитет несколько подавлен, иначе он сработает против плода (выкидыш - как чужеродный белок), поэтому многие, здоровые до беременности женщины, в интересном положении получают молочницу, т.е. микрофлора в это время не очень правильная. Не говоря уж о том, что можно поймать что-нибудь и на стопы, угрозы для ребёнка, вроде, нет (там что-то на ноги надевают во время родов), но всё равно неприятно.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "Получить" молочницу нельзя. Candida albicans "живет" у каждой женщины.
    Получить можно теоретически какую-нибудь кожную инфекцию. Но, учитывая степень хлорирования воды в бассейнах в настоящее время, такая вероятность крайне невелика.

• Я хотела встать на учет в 5 недель, когда поплохело и захотелось на больничный сильно - не приняли! Причем, интересен мотив - "мы вас сейчас поставим, карточку заведем, а вы потом аборт сделаете, а у нас - строгая отчетность" :шок:
    Пошла вставать в 11 недель. ПОсле всего этого "учета" решила, что со вторым приду недель в 38 - за обменкой, а анализы-консультации и без постановки на учет получить могу, нервы свои дороже. Не повезло с врачом, я после него только валерианку и пила, да писала отказы от госпитализации. Врача надо искать хорошего, которому доверять можно. Я вот рекомендации своего участкового проверяла по 2 раза, у других специалистов. Складывалось впечатление, что она по инструкции действует, а вопрос вне инструкции, например - а зачем мне пить курантил? - ставил в тупик, ответ только - все пьют. Ну и т.д. Смешно и грустно.

Каждый ... свое ... хвалит.

• В ответ на: Но наверняка существует программа - минимум.
    Что нужно привести в порядок в первую очередь? Микрофлору, зубы, кишечник, мышечный корсет?/цитата]
    смотри тут

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• У меня джена встала на учет почти сразу, как узнала о беременности. Ее сразу на сохранение положили, и пока она лежала - сдала кучу анализов, УЗИ там всякие и т.д. и т.п. Ну и так, общеукрепляющие дела всякие. В общем, она не пожалела, что легла.
    Наблюдалась у врача по месту жительства, сначала - возвращелась от нее недовольной, потом эта врачиха ушла в отпуск - ее перевели к другой в той же поликлинике. У этой второй она и осталась - ей так больше понравилась. Так что выбрать врача можно всегда, если вдруг чем-то не нравится.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• а что это за пособие и как его можно получить?:смущ:
    Я сама в первый раз встала на учет в 8 недель с своей ЖК. когда через пару недель пришла с жалобой на боль внизу живота моя врачиха сказала "ничего страшного,это матка растет",а через несколько дней появились кровянистые выделения...короче выкидыш (лежала на перевозчикова-ужасти :death:). Теперь планирую опять беременность но в свою ЖК сроду больше не пойду.Хочу в "семью и брак" попроситься. Кто нибудь подскажите-как там оно?

• Пособие, выплачиваемое за постановку на учет в ранние сроки (до 12 недель). Дают по месту работы. Мне дали только сейчас, когда в декрет пошла, выплатили вместе с декретным. Справку об этой постановке в ранние сроки дали вместе с больничным в ЖК. Размер пособия - рублей 300. Точнее не знаю, потому что все вместе перечислили на карточку.

А о выкидыше не беспокойтесь, была такая же история, и ничего, сейчас все ОК. Вот уже и рожать через 2 месяца. Я лежала с выкидышем в Чкаловской больнице, тоже то еще местечко...

Best regards

• Да, именно так. Справка на это пособие выдается вместе с больничным листом(на дикретный отпуск), если врач забудет - можно напомнить и относится эта справка вместе с больничным в бухгалтерию для оплаты в бухгалтерию предприятия.

• В ответ на: Я хотела встать на учет в 5 недель, когда поплохело и захотелось на больничный сильно - не приняли! Причем, интересен мотив - "мы вас сейчас поставим, карточку заведем, а вы потом аборт сделаете, а у нас - строгая отчетность" :
    я встала на учет в 4 недели в НМТ и вроде всё хорошо, и врач отличный и доверяю ему полностью,но... некоторые анализы, которые все с городской пропиской и полисом сдают бесплатно, в лабораториях заставляют оплачивать, аргументируя тем, что направление не от "обычной ЖК", вот я и задумалась, не придется ли мне в 39 недель вставать в "обычную" для подстраховки...?

• нпп
    последние 2 года я бывала только в Репродуктивном здоровье, и сейчас там временно осела, сдала все анализы и УЗИ, все хорошо!
    Однако мысли о том, что придется таки идти в обычную ЖК, вспомнить, что такое очереди в кабинет и раздраженные врачи - напрягают слегка...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Флер, ну какие проблемы?
    Не ходи в обычную. Иди во Врачебную практику.
    Там вокруг тебя хороводы водить будут. Комфортные роды предложат. Все чисто, мило, никаких очередей, наилюбезнейшая доктор.
    Я серьезно. Если такое неприятие ж/к, иди в частный центр.

• но ведь без ЖК вроде никак не обойтись?
    или я не права?

• Если тебя будет вести акушер-гинеколог из частного мед. центра, зачем дублировать в ж/к?

• И заплати за эти хороводы 1000$. Я хотела туда пойти, но решила, что 1000 баксов пригодится на что-нибудь другое. Хожу в обычную ЖК (при 4 роддоме) и очень довольна. Врач нормальная, не паникерша, не наезжает лишний раз, не грузит таблетками и анализами. И все у меня нормально, никаких проблем совершенно. А сначала тоже была критически настроена к этому заведению. Очереди достают, конечно, но не так уж это и страшно. Роды комфортные предлагают, так что все ОК. ИМХО, здесь главное - ВАш личный настрой, ну и состояние здоровья тоже.
    А вообще, если неохота в ЖК, то надо узнать в частном центре, выдают ли они обменку и больничный. Врачебная Практитка точно выдает, насколько я знаю, РЗ+ тоже, так что ЖК не понадобиться.

Best regards

• фокус в том, что именно в РЗ+ мне настоятельно порекомендовали встать на учет в ЖК по месту жительства, под предлогом "мало ли чего",
    Хотя я практически напрашивалась, встать на учет у них:улыб:на следующей неделе пойду сдаваться, проверю, что за люди - врачи в ЖК около моего дома...
    а там посмотрим..
    кстати подумала, ведь в ЖК при роддоме ходить еще более удобно, там и врач, который будет роды принимать наверное сразу известен?

• Про РЗ+ это что-то новое. Хотя я там не наблюдалась, инфа от знакомых.
    А у меня не совсем так, что роды будет принимать тот же врач. То есть, совсем не так. В ЖК врач один, роды будет принимать другой, кто именно, неизвестно. Я решила лично с врачом не договариваться. У меня патологий нет, так что все должно хорошо пройти.

А то, что в ЖК все врачи - неприятные типы, это не совсем так, есть и там нормальные люди. В моей вот все очень приятные, и в регистратуре, и на анализах. Так что все будет хорошо! В крайнем случае забирате обменку и к другому врачу. УДАЧИ! :спок:

Best regards

• Я тоже нормально отношусь к своей консультации (центральная, которая), да и девченки знакомые все довольные остались. Так что не всегда ЖК - это так страшно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: