Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Всем привет. Вот думаю я о том, что неплохо бы было поузнавать про частные школки. Когда мой старший сын был первоклашкой, вопроса такого не было: я закончила пед, и буквально на последнем курсе был экскурс по частным заведениям с неутешительным результатом: частных школ, дающих образование хотя бы не хуже государством гарантированного, в городе на тот момент не было. Сейчас у меня старший в 5 классе, и чем дальше, тем больше я понимаю, что меня абсолютно не устраивает подход к образованию в государственной школе. Тем более, что моему ребенку он точно не на пользу. Средний ребятенок тоже подрастает, и, судя по его характеру, государственная школа ему тоже вряд ли разовьет все лучшее, что в нем есть:)... Подскажите, что вы думаете по поводу частного образования в нашем городе?

• Не растекаясь мыслью по древу, приведу пример. В прошлом году в нашу школу пришла новая девочка из частной - круглая отличница. К концу первого полугодия ее родителям б/предложено перевести ее из тнз гимназического класса в обычный и позаниматься дополнительно с репетиторами по причине неуспеваемости по 6 предметам: алгебра, геометрия, русский, литература, французский, английский.
    6 неудов, даже если понимать, что любая оценка субъективна по своей сути и что уровень требований в государственных школах вполне средний, - это слишком весомый аргумент против качества знаний, полученных в частной школе.
    В результате девочка ушла в прежнюю частную школу.
    С очевидной долей вероятности можно предполагать, что она получит прекрасный аттестат при нулевых знаниях.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ундина, вот потому я в свое время и не отдала ребенка в ЧШ. Надеюсь, может, сейчас где-то что-то изменилось. А, если не секрет, о какой именно школе Вы рассказали (чтоб время не тратить, про нее узнавая)?

• Уточню сегодня у дочери, в понедельник отвечу.
    Да мне думается, что в любой частной школе за ваши деньги вас оценят в лучшем виде:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Может, в форуме про Образование этому топику более место?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: