Свершилось! Д. пошла в школу!
Поделитесь опытом, этим сыном ошибок трудных, пожалуйста! На что обратить внимание, что предусмотреть, как избежать этих самых трудных ошибок?
Заранее благодарен!:)
Опредеклитесь с ней с распорядком дня. Во ско-ко вставать и ложиться. Когда выходить и когда выполнять уроки.
Внимательность.Аккуратность. ЖЕЛАНИЕ, главное, желание ходить в школу и доводить до конца.. Ошиблась. Повтори, подумай почему ошиблась и пусть делится всеми новостями.
Ну еще бывает выполнение домашнего задания начинают с самого любимого и легкого ( на первых порах), а затем лучше начинать с самого трудного для ребенка.
У нас с младшим проблема. Он: "Я знаю, я ж эту букву писал, а не ту, которая здесь написалась..."
Торопится и зафантазируется и не считает все домашнее задание к упражнению.
И из личного опыта. Вообщем желание и тяга к самому процессу обучения, внимательность и все будет в порядке. Во время комплекс витаминов дитенку, активного движения на свежем воздухе по возможности. Поощрилки разные (не надо очень дорогих и замудренных).
Учительница первые 2 года твердила. Одежда настраивает ребенка (аккуратность без излишеств и прибранные волосы) и следите, помогайте самому следить ребенку, чтобы все к уроку из ручек, линеек, тетрадок, карандашей было. Они так расстративаются, если карандаш сломался или ручка потерялась, либо тетрадка дома осталась, слезы и работать не могут. 2 ручки, 2 карандаша с собой.
Все остальные советы у вашего педагога.