Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

За сколько времени вы планировали беременность?

• если планировали, конечно...
    меня мысли о детях посещают все чаще.. хочется все сделать по уму и подготовиться как следует (в принципе, почитала на сибмаме информацию про необходимые анализы).. а как было у вас?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Первую планировала, но анализов никаких не сдавала. Просто пришлось все это сдать где-то за полгода, не по причине планирования.
    Пила витамины, кофе пить бросила, и т.д. Забеременела - выкидыш:(
    Было неприятно и тяжело, но удалось благодаря работе, мужу и прирожденному оптимизму быстро восстановиться!
    Забеременела снова уже через 2 месяца после того неприятного случая, и сейчас уже почти 3 месяца!!! И все в порядке! Врачи поругались, конечно, но уже успокоились!
    Считаю, что анализы, это хорошо, но самое главное - ваш настрой и желание, остальное приложится!

Best regards

• Просто решила беременеть, но начались такие вещи - неделя задержки и начинаются месячные. И так три раза. Пошла обследоваться - оказалось, что надо подлечиться. После месячного лечения прождала три месяца (чтоб все медикаменты из организма вывелись) и забеременела натурально с одного раза (муж в командировку уехал, а до этого были месячные). Ходила нормально, но вот сами роды оказались проблемными - потом довольно долго восстанавливалась.
    Совет - следить за весом внимательно. У меня пропустили отёки, в результате чего у ребёнка был гидроцефальный синдром (излишки жидкости в мозге) - в результате весь первый год лечились у невропатолога. Этот диагноз сняли, но гиперактивность стоит до сих пор...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Совет - следить за весом внимательно.
    И за врачами следить:) То есть, спрашивать в консультации все, а то уж больно они пофигистически ко всему относятся

Best regards

• Я за вас очень рада!! :роза: :роза: :роза:

• планировали...
    кучу разных анализов сдали с мужем , не пили, не курили и не матерились :ха-ха!:
    занимались "нужным" делом при всякой возможности, а беременность не наступала (почти 3 года между прочим), я была на порге отчаяния...на одной из девчачьих вечринок от горя напилась вдрызгь, выкурила кучу сигарет, сходила в жаркую прежаркую сауну, а спустя две недели узнала, что у меня "хорошая беременность 6-8 недель"
    вот тебе и планирование и тщательная подготовка... :ха-ха!:
    тем не менее всю беременность отходила нормально, ироды прошли отлично и с ребенком все ОК, чего и Вам желаю!
    Удачи! :ха-ха!:

• Любовь нечаянно нагрянет
    Когда её совсем не ждешь...

(пробегая мимо и насвистывая мотивчик)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Это точно! Вроде не планировала, но забеременела на раз-два... :миг:
    А среди знакомых очень много тех, кто планировал и хотел забеременеть, но так долго не могли... прямо обратная зависимость: чем сильнее человек этого хочет, тем сложнее ему это дается :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Это точно! Вроде не планировала, но забеременела на раз-два...
    А среди знакомых очень много тех, кто планировал и хотел забеременеть, но так долго не могли... прямо обратная зависимость: чем сильнее человек этого хочет, тем сложнее ему это дается

• Я тоже заметила. Во второй раз забеременела вскоре после того, как нашла действительно хорошую работу. Сейчас сижу вот на иголках, ведь скоро придется во всем сознаться:смущ:

Best regards

• > хочется все сделать по уму

ой, не смеши...
    пусть будет как будет...
    а анализы сдай, это в любом случае не вредно :-)

• Мы со своей за пол-года примерно. Готовились как - она прекратила пить противозайчаточные, цикла за 3-4, и еще 2 спустя - установился. Алкоголем не злоупотребляли, практически не выпивали, изредка и в меру. Про фолиевую кислоту не забудь... Все получилось в нужное время - назло пердыдущим постам (захотелось, и смоглось :p)

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• ннп
    главное - не
    напрягаться:улыб:чес.слово.
    а про анализы - обязательно.

• Точно, фолиевую кислоту заранее надо начать принимать, и какие-нибудь мультивитамины.
    А еще исключить из жизни по-возможности стресс.

Best regards

• у нас пока подготовка выражается так..
    фолиевую кислоту пьем оба, пиво и вино отменилось пару недель назад, анализы сдали 2 месяца назад, правда потом на каком то форуме прочитала, что надо обязательно сдать на краснуху и токсоплазмос (а если у нас нет кошек и вряд ли будут)...:)
    толи сдать толи не надо.. :улыб:
    еще все пугают гепатитом B, говорят сделайте обязательно прививку, а ее делать надо за полгода до предполагаемой беременности..
    Кто-нибудь делал эти все прививки?

• Ничего не делали, и ничего не нашли пока, кроме несовместимости по резус-фактору. Сдаю кровь теперь постоянно:хммм:
    Пиво и вино совсем не стоит отменять, думаю, ведь не по черному же вы его употребляете.
    А насчет анализов, вам потом их все равно по второму кругу сдавать. На краснуху, думаю, смысл есть, а вот токсоплазмоз...

Best regards

• У меня подруга уже лет семь планирует себе беременность в августе, хочет родить в мае и девочку -тельца (по гороскопу). Как-то у нее не получается ничего, что не удивительно. И объясняли ей, больной, что и девочки через раз получаются, и с тельцом может не получится.
    Бесполезно. Скоро опять пытаться будет

• да тяжелый случай:хммм:ей бы к психиатору....
    вот уж что в последнюю очередь хочется планировать так это Знак Зодиака ребенка..

А что же она простите в остальное время года предохраняется, чтобы не дай бог :а\?:

• Гм. Некая барышня вывела универсальную формулу по определению пола ребенка, вот она:

(возраст мужчины + возраст женщины)х4/3
    остаток в столбике 0 и 2 - девочка, 1 - мальчик.

И еще она уверена, что сперма бесполая :шок:, а все дело в крови будущих папы и мамы в момент зачатия :ха-ха!:

• Ага, предохраняется.
    Уже 32 года бабе и ребенка вроде хочет, но вот такой заскок у человека.
    Да вообще планировать, хоть пол, хоть знак зодиака гиблое дело ИМХО, вон у меня по всем расчетам должен был родиться в начале июля, две недели недоносила и вместо рака - близнец получился. :улыб:
    Не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает.
    Лишь бы здоровый был, а пол и все остальное -фигня

• А я так хотела близнеца, как я!
    А получится вот Козерог, как муж:(
    Нет, козерог - тоже хороший знак, но как-то мне с близнецом легче договориться!
    А вообще, какая разница, лишь бы действительно здоровый был!

Best regards

• Ну на зря же восточные астрологи определяют знак Зодиака ребенка на момент зачатия, а не рождения :-)

• Мы с первым супругом, когда пришли к выводу, что пора бы уже и деток заиметь, полтора года никак... А со вторым - чуть ли не сразу. Каак закончили всякие предохранения - так и нате Вам.-))) Особо и не ждали. Так и сынуля каой у меня -ухх, радость! И когда ему 11 месяцев было - то второй раз получилось... Вот я не ожидаалааа. Вроде, грудью кормила. Ан вот. Но...не судьба... Потеряли.
    (хороша бы я сейчас была - одинокая мамашка с двумя спиногрызами! Мечта поэта-))))

With love

• Цветок, не стоит зацикливаться на этом вопросе. Практика показывает, что чем активнее женщины планировали беременность, тем с меньшей долей вероятности она наступала.
    Живите как жили, не злоупотребляйте, конечно, но бокал вина или пива точно не повредит:улыб:
    Главные заморочки начнутся, когда забеременеете. Это и анализы, и вес и многое другое. А пока живите и радуйтесь жизни. И все получится.
    Удачи Вам!:улыб:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Спасибо Вам за теплые слова!!! :роза:
    вывод сделала :улыб:- в этом деле только судьба поможет )) да будет так! аминь:улыб:

• Вот я не ожидаалааа. Вроде, грудью кормила. Ан вот.
    Такие случаи - нередкие. На самом деле это заблуждение, что пока кормишь грудью - не будет месячных. Довольно большой процент моих знакомых женщин попали на аборты в такой ситуации. Предохраняться надо (механически, остальное может повлиять на молоко) с самого начала половой жизни после родов и до тех пор, пока цикл не установится (если кто доверяет календарному методу - я на нём прокололась, теперь только ОК), а то беременеют в первый же цикл...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Почему же только "механически"? А как насчет ОК? "Экслютон", например, или "Чарозетта" - специально для кормящих мам:улыб:

Каждый ... свое ... хвалит.

• А они далеко не всем подходят. Так что, механический способ в данном случае - самый верный.:улыб:

• Ну насчет "не всем", пожалуй, соглашусь. но, думаю, многим:-) Зато какое удобство! :ха-ха!: :live:

• А как насчет ОК? "Экслютон", например, или "Чарозетта" - специально для кормящих мам

• =- А я так хотела близнеца, как я!
    А получится вот Козерог, как муж:(

Ну, ни слабо вы промахнулись :улыб:

=- но как-то мне с близнецом легче договориться!
    Ой, договорись с моим, а?
    У меня терпения не хватает следить за его полетом мысли и фантазии.
    На один аргумент у него слету находится 20.
    Переубедить невозможно :хммм:

• Как вот его определять-то?
    День рождения ребенка я еще помню, а вот день зачатия......

• А они высчитывают, корректируют по основным событиям последующей жизни, есть методики...

В гороскопах точность до 4 минут считают (потому что Луна меняет градус за 4 минуты).

Исправлено пользователем Крыска (11.06.04 11:51)

• Вот и за мной не может уследить муж... Так радуется, что ребенок будет не такой... ненормальный, как я:)
    Насчет промахнулись, я и не думала, что так быстро получится. Но Бог дал, придется теперь с двумя козерогами бороться:)

Best regards

• Ключевое слово - бороться?
    Может, лучше в одной упряжке тянуть?
    несмотря на то, что сам козерожек, обидно, чесслово, обидно!
    Хоть, стрельцу, хоть близнецу...

• Извините, ничем не хотела обидеть вас, а также всех остальных козерогов. Просто в нашей семье действительно так, что с моим упрямым мужем постоянно приходится бороться. Надеюсь, ребенок окажется более сговорчивым.
    Хотя скорее виноват не гороскоп, а просто характер человека.

Best regards

• а у меня муж хочет Близнеца (как он сам).. все остальные знаки для него мало значат:улыб:
    может это у них хм.. мужское, это проявление иметь единомышленников среди детей:улыб:

• Рассуждения, достойные бульварных гороскопов...
    Обратитесь к астрологу, если вам нужно гороскоп...
    Знак Зодиака имеет значение, разумеется, но определяющим в характере является не он. Все зависит от конкретного времени рождения, и того, что в это время было в зените, а потом уже от того, в каком знаке в этот месяц находится Солнце.... С точностью до 4 минут! (Луна меняет градус каждые 4 минуты) А вы тут про целый месяц рассуждаете... Смешно даже.

• ну так мы для смеха об этом и разговариваем..
    Лично меня гороскоп в рождении ребенка волнует мало...

• А я лично считаю все эти гороскопы ПОЛНЕЙШЕЙ лажей.

одна тут сказанула универсалную формулу вычисления пола ребенка, я ее постил где-то на форуме здоровья и медицины - болшей тупости я не видел среди прочих здравомысленных рассуждений

• Считайте, что хотите... От этого ваш гороскоп не изменится :-)

• Дак мне от этого фиолетово - изменится/не изменится.
    я сам кузнец своего счастья/несчастья, и звезды/планеты тут ни при чем.
    Маленькая кучка людей зарабатывает на астрологии деньгу, облапошивая большую доверчивую толпу. Все просто.

• В ответ на: я сам кузнец своего счастья/несчастья, и звезды/планеты тут ни при чем.
    думается мне, вы очень наивны, если так думаете:улыб:поспорила бы, да топик не тот...

• Можно свою копеечку внести?
    Вот, допустим, женщина планирует беременность так, чтобы у нее родился, например, Козерог. А рожает на два месяца раньше срока, или на месяц, или наоборот перенашивает ребенка. Что, ребенок считается "бракованным"? Бред какой-то...
    Причем самое интересное, что история знает пример такого "бреда". Йоко Оно спланировала беременность и велела себя прокесарить, чтобы ее сын имел дату рождения такую же, что и отец (Джон Леннон).

• В ответ на: Йоко Оно спланировала беременность и велела себя прокесарить, чтобы ее сын имел дату рождения такую же, что и отец (Джон Леннон).
    что-то в этом поступке может и есть, да толку то - второго гения все равно не получилось:улыб:
    кто-нибудь слышал, чем сейчас сей великий отпрыск промышляет?
    как говорится - у каждого своя теория, и в этом кайф:улыб:

• Очень наивны те, кто верует в ерунду типа астропрогнозов.
    Как в том анекдоте, вероятность равна 50% (1/2) - либо сбудется, либо нет :ха-ха!:
    зы. ну, так поспорь - моя ася на виду

• Они не верят, так, развлекаются. В здравом уме в эту чепуху верить невозможно.

• тоже музыкантом стал:улыб:

• да я слышала, что стал музыкантом:улыб:
    но вот не приходилось ничего слышать....думаете стоит?

• На сколько я знаю музыкантом стал старший сын Леннона - Джулиан - в ранней юности мне очень его музыка нравилась, хотя конечно не гений, а о младшем что-то вообще ничего не слышно....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• НПП
    как в большенстве топиков - пошел полный флейм
    на заголовок то посмотрите имейте совесть

на счет планирования ребенка -
    мы запланировали, начали планировать за 3-4 месяца, сходили к врачам, все получилось - мы очень обрадовались.... а потом ужас....
    не буду рассказывать ужасы 25 медсанчасти
    одно могу сказать одно, не нужно верить врачам на слово, лучше сходить к 2-3 разным, если есть проблеммы.

а в 25 медсанчасти уроды и не скажу кто (кончается на "цы") детей....

• Планируем уже:улыб:Пока на словах, морально готовимся:хехе::D Обследование пройдем - непосредственно к делу приступим :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Анализы действительно надо сдать хотя-бы по минимуму, ИМХО, чтобы если что подлечиться и за дело с новыми силами и чистой совестью перед будущим членом семьи :улыб::):улыб:

• А мы тожа планируем!:хехе:
    Уже начала анализы сдавать всяческие...
    Фоливую кислоту принимаем оба. Очень хочется девочку...:улыб:Но и пацан - тож хорошо!:хехе:
    А сначала я собрала кучу материалов из И-нета. У меня целая папка огромная дома, и то ещё не всё. Начали планировать где-то за полгода.

• Молодцы! Так держать! Надо, кстати, тоже фолиевой кислоты купить :бебе:

• Спасибо за поддержку!:улыб::):улыб:

• Ответно - :роза:
    У нас муж хочет девочку, а я не знаю, кого хочу, просто - хочу!:улыб:Но, поскольку у меня муж, если уж что задумает, так никакие силы ему в осуществлении помешать не смогут, то мы тоже планируем просто дитенка, который, скорее всего, окажется девочкой!:хехе:

• Ну, тогда осуществлять задуманное лучше за 2-3 дня до овуляции (если так сильно девочку хочется):улыб:

• смешная шутка

• Умиляют меня гороскопные и прочие рекомендации по выбору пола ребенка..
    Не хватает людям сказок в жизни, -Валентины Михайловны Леонтьевой не слышат,-сами себе их рассказывают..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Да это, вобщем-то, не сказка. Y-ки быстрее бегают, но жизнь у них короче. А X-ы - неторопливые, зато долгожители.
    Называть это 100%-ным методом было бы смешно, но в случае с девочками - вероятность очень высокая.

• Ну да, с помощью только вероятности методику не построишь, это я вам как математик говорю..:улыб:

А для пользователя сией вероятностью подход дуальный : либо мальчик, либо девочка,..либо упадет самолет, либо нет -пофигу ему процент..
    Лично мне так кааатса.. :ха-ха!:

• НПП.
    Извените за полнейшую безграмотность, но все же спрошу - а фолиевая кислота зачем? Для чего ее нужно принимать? Просто мы со своим мужем все чаще говорим о ребенке. Прежде чем в очередной раз идти к врачу, может стоит уже сейчас начать пить эту кислоту?? Блин, как ужасно ощущать себя абс. безграмотной в вопросах медицины :хммм:).

• Фолиевая кислота предупреждает развитие всяческих заболеваний нервной системы, насколько я знаю.
    Ее рекомендуют пить еще до беременности, что я и делала. Насколько эффективно - проверим уже около Нового года:). Я ее пила до 13 недель, потом спросила у врача, она сказала, что не надо больше, и, кстати, вообще удивилась, что я пила. Врач может об этом и не сказать.

Best regards

• Математик, а Вы невнимательны.
    Окромя вероятности тут еще и физиология присутствует (еще раз прочтите об Y и Х).
    Другой вопрос, что мало кого вдохновят ежеутренние измерения базальной температуры, дабы вычислить благоприятный период.

• Вы будете смеяться, но X и Y - это не физиология.. :ухмылка:

На этом предлагаю заровнять семантический спор и замириться .. :ха-ха!:

• Спасибо за информацию. А скажите еще, пить фолиевую кислоту нужно и мне и мужу??

• Я пила одна, муж не захотел. Вообще рекомендуют до зачатия вместе, но если образ жизни здоровый, думаю, можно мужа и не заставлять. Мой просто против всяческих лекарств (хотя фолиевая кислота - не лекарство, а витамин), но я не стала на него давить.

Best regards

• В ответ на: Вы будете смеяться, но X и Y - это не физиология..
    Ага, это оси координат.:)

На этом предлагаю заровнять семантический спор и замириться ..

Спор??? Боже избавь!
    Обмен ничего не значащими репликами - не более.

PS: Вы всегда такой задиристый, математик? :ухмылка:

• Мы пьем фолиевую кислоту вместе с мужем..
    хотя, хотя он принимает 0,2 мг в день (то есть суточная норма), а я 0,3.. якобы про запас :-))

• детский сад

• это вы о чем сейчас сказали?

• В ответ на: Вы всегда такой задиристый, математик? :ухмылка:
    Ну, если не каламбурить, то отвечу..-нет, не всегда, просто сублимирую, отправив на отдых семью и оставшись , впервые за долгое время, один.. :ухмылка:

• о вашем совместном изничтожении фолиевой кислоты

• ваше негодование вам лучше излить на врачей, которые говорят о полезности фолиевой кислоты для развития эмбриона:улыб:и о важности употребления ее для обоих родителей..

может быть вам станет легче:улыб:
    удачи

• интересно каким боком это будущего отца касается, или у него токсикоз? =)

• да вы похоже не в теме молчел.
    Фолиевая кислота служит помощью при формировании клеток нервной системы эмбриона (при чем тут токсикоз :а\?:),
    а эмбрион, если вы понимаете о чем я, составляется из клеток мужчины и женцины (родителей то есть), а если у обоих нормальное содержание фолиевой кислоты в организме перед зачатием, то шансы, что и у ребенка все будет ок - гораздо выше..
    конечно я не медик, как сама поняла, так и объяснила:улыб:

• первого ребёнка ждёте?

при чем тут токсикоз

моя жена во время первой беременности спасалась

• я пока не жду, я только готовлюсь к этому..:улыб:

• А, так Вы теоретик, ну ну =)
    похоже Вы не в теме =)
    Это как в Свадебном форуме некоторые персонажи за пол года до бракосочетания начинают растекаться мысью по древу

Кстати, фолиевая кислота способствует рождению близнецов =)
    у Вас как, конституция позволяет? =)

web-страница

Исправлено пользователем quaker (21.07.04 11:54)

• В ответ на: ...За 2-3 мес. до беременности супругам необходимо вести здоровый образ жизни, начать прием фолиевой кислоты обоим по 1 табл. 2 раза в день...
    Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

• да ладно, знание теории в данном вопросе, еще никому не вредило..
    хотя про Свадебный я согласна с вами.

Наша конституция позволяет нам рожать детей столько, сколько нужно..свободная страна.. ведь сами знаете:улыб:

• Когда я имею в виду основной закон страны, я пишу Конституция
    в данном случае речь шла о телесной

• Оля, и что? я читал это =) ты мужа заставляла кушать енту химию? =)
    бедная человеческая популяция, чудом сохранилась с тех времён, когда люди не умели синтезировать этот витамин =))

• Караул... Конечно, эта статья еще ни о чем не говорит, но что-то я задумалась, не зря ли я эту самую кислоту целых полгода пила.
    Может, лучше вообще ничего не пить?
    Мой муж так категорически против витаминов, которые я усиленно употребляю.

Best regards

• Ну, я пыталась заставить :ха-ха!:

• Рожать нужно, а не на форуме трещать и на барбитуре сидеть =)))

• Так я это и собираюсь в ближайшее время сделать, зачем так резко?

Best regards

• если чем задел - прощу прощения
    Вам уже нельзя волноваться? =)

• Мне уже давно нельзя...
    Только вот на форум влезу, начинаю волноваться, тут такого начитаться можно...

Best regards

• А Вы поменьше всю здешнюю информацию через себя пропускайте.:улыб:
    А насчет витаминов - сейчас лето, потом осень будет. Овощи-фрукты. Кладезь натуральных витаминов. Ешьте, соки давите. Синтетику зимой потреблять будете.

• Вот-вот..
    И врачей поменьше слушать..Особливо всяких генетиков.
    И про тонус повышенный мимо ушей через раз пропускать..А-то и чрез 3 раза.

• Беременность особо не планировали, можно сказать вообще не планировали, ну а как это замечательное событие свершилось-были очень рады. Конено, было страшно- как будет протекать беременность, где что покупатьи т. д. Сразу встала на учет в консультацию, регулярно посещала врача, сдала кучу "необходимых" анализов и через 9 месяцев с успехом родила сына. Сейчас ему год. Мы очень счастливы!

• ну, насчет "поменьше слушать" - это Вы, конечно, погорячились. просто голову включать нужно, когда начинают "грузить" - в интернете информации о ведении беременности более чем достаточно, и достоверной, и специальной, и эмоциональной ("опыт бывалых мамочек" на mama.ru, например)

• Ну, на интернетовских "мамочек" тоже слишком уповать не стоит.
    Случаи-то у всех разные. Что хорошо одному - противопоказано другому.
    Оптимальный вариант - найти хорошего акушера-гинеколога, которому будешь полностью доверять.
    И не загружаться по поводу и без повода. В конце концов, беременность - не болезнь, а нормальное физиологическое состояние здоровой женщины.

• Я тоже так думаю, но вот врач потоянно пытается доказать, что я не здоровая. Именно так и было сказано на последнем приеме.
    А интернетовские - это вообще особый случай, особенно те, которые на Сибмаме тусуются, панику на ровном месте поднимают.
    Там, конечно, есть грамотные советы, но все-таки планирующим я туда часто ходить не советую.

Best regards

• врачи, увы, частенько перестраховываются

• а я Вам сибмаму и не рекомендую - мама.ру - значительно более качественный ресурс. и консультации там именно профессиональные
    что касается врачей... похоже, есть негласное правило (которое бы лучше уже озвучили, чтобы лишний раз мамочкам нервы не мотать), что будущая мамочка за время беременности должна не меньше двух раз отлежать в стационаре - по поводу раннего токсикоза/угрозы выкидыша и по поводу гестоза. и то, и другое - это действительно серьезные проблемы, и встречаются они к сожалению даже чаще, чем "через одну" мамочку... вот только практика запугивания меня просто убивает. причем это свойственно не только государственным докторицам, но и врачам в серьезных клиниках. Меня на 28-й неделе госпожа Пасман испугала до истерики, поставив диагноз ДВС и срочную госпитализацию. ДВС не нашли, но 2 недели под капельницей на "горке" провалялась. не скажу что это было лишнее, но нервы и так ни к черту, а тут такое...:хммм::(

• Мне это правило озвучили, сказав, что на критическом сроке обязаны положить в больницу всех. А также всех, кто в группе риска. Половина беременности уже позади, но половина-то еще впереди, вот думаю, когда следующий критический срок.
    А что такое ДВС?

Best regards

• реально очень страшный диагноз. если хотите попугаться - задайте вопрос Яндексу. но лучше этого не делать :-)

• не планировала ни в первый ни во второй раз
    еще в институте нам говорили, что если женщина страстно хочет ребенка, то, как это не странно, жизнедеятельность яйцеклетки замедляется, и вероятность зачатия меньше
    так что расслабьтесь - и получайте удовольствие от процесса :))

• Знаете, некоторых "проблемных" мамочек не больно-то запугаешь.
    В стационар не ложатся, рекомендации доктора не соблюдают.
    А потом бьются в истерике у кабинета заведующей, разбрызгивая слюну и кляня всех врачей-сволочей, которые не уберегли ребеночка.
    Поэтому не удивительно, что многие (заметьте, далеко не все) акушеры-гинекологи предпочитают сгустить краски, чтобы хоть таким способом образумить противоречивых будущих мам.

to Zmeika: Если по какой-то причине Вы не доверяете своему доктору в том или ином вопросе, обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза. Но не пытайтесь решить проблему через интернет. Заочно диагноз Вам не поставит ни один светила.

• что касается врачей... похоже, есть негласное правило (которое бы лучше уже озвучили, чтобы лишний раз мамочкам нервы не мотать), что будущая мамочка за время беременности должна не меньше двух раз отлежать в стационаре - по поводу раннего токсикоза/угрозы выкидыша и по поводу гестоза. и то, и другое - это действительно серьезные проблемы, и встречаются они к сожалению даже чаще, чем "через одну" мамочку... вот только практика запугивания меня просто убивает. причем это свойственно не только государственным докторицам, но и врачам в серьезных клиниках.

• В ответ на: обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза.
    Увы-увы..Когда на раннем сроке упрятывают на сохранение на Перевозчикова -альтернативы никакой, только такой же гадюшник с разбитым сортиром на другом берегу, да и тот собирались закрывать вроде бы..
    И перенервничавшая будущая, как она надеется, роженица видит врача 2 раза в неделю, та ей не говорит ни слова, каждый день берут кровь из вены, потому что "вчера вовремя не охладили, а позавчера нестерильно было" , на выходные не заходит в палату ни одна живая душа в белом халате , любым ответом на любой вопрос является рявкание.
    Только после разговора с Агамян начался большой шухер , все получили пистонов и стали по 10 раз за день интересоваться самочувствием, отвечать на все вопросы , тихонько не рекомендовать пить ту дрянь, что сами же выписывали день назад и заискивающе смотреть в глаза пациентке..

Ненавижу эту контору. Неделю терпел, потом уже вся эта песня полилась звонко..
    И никакие маленькие зарплаты не являются оправданием..Собственно, врачи там все неплохо подрабатывают..

Ну да ладно, это я не по теме, а по поводу.. :ухмылка:

• [цитатаЕсли по какой-то причине Вы не доверяете своему доктору в том или ином вопросе, обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза.
    Спасибо за совет.
    Нет у меня пока серьзеных проблем. То есть, есть, конечно, но не настолько все страшно. Надеюсь, так оно и останется.

По поводу больницы на Перевозчикова - я там лежала на операции. Наверное, в этом отделении все не так плохо, анализы пересдавать не приходилось, врачи и сестры нормальные. Согласна в одном, в выходные действительно ни один врач не подойдет, и иногда и в рабочие дни приходилось разыскивать врача по всей больнице.

Best regards

• А Вы вот тут лучше читайте.

• вроде сейчас на перевозчикова не кладут на сохранение
    но лет 6 назад побывала я там по этому вопросу :eek:

• Я заранее готовилась. Пошла к соответствующему врачу, сдала анализы, кое-что подлечила, начала пить витамины...
    Ну а что потом было - это уже не для борда, а для реального разговора :).

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• нпп
    продолжить решила именно в этом топе
    Вопрос:
    А как вы поняли, что уже беременны? по каким признакам? в смысле до того, как врач вам сказал и месячные прекратились были ли какие-то признаки..
    Интересно:улыб:

• По БТ. Я ее меряла постоянно. Цикл у меня был 30 дней и когда на 31-й день она не начала снижаться - я поскакала за тестом. Тест был положительный. На 10 день задержки пошла на УЗИ. Там все подвердилось :).

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• глупый вопрос:улыб:
    что такое БТ?

• Базальная температура. Для ловли овуляции.
    Измеряется специальным градусничком. Строго ректально :ха-ха!:. Утром не вставая с постели. Очень эффективно.

• Измеряется специальным градусничком

По теме: Первая беременность (случайная) выразилась сильнейшим токсикозом, на который даже врачи подумали, что сальмонеллёз и успели пролечить от него до того, как выяснилась причина ужасного самочувствия.
    Вторая беременность - ожиданная - было даже что-то типа месячных, но менее обильное, в самочувствии ничего не менялось, но сделала тест дня через три после кровянистых выделений, оказался положительным. Так что даже у одного человека всё может быть по-разному (думаю только, что, возможно в первый раз могла быть девочка, раз во второй раз - мальчик).

• Токсикоз начался раньше задержки:) И продолжался до недель 18, и сейчас иногда достает, хотя уже 6 месяцев. Ну и задержка. Температуру никогда не мерила, даже не знаю, зачем это надо.
    Грудь еще болела ужасно.

А к врачу я только на 10 неделе пошла, не хотела раньше времени нервы трепать.

Best regards

• вы меня простите ради бога за глупые (возможно) вопросы, но как проявляется токсикоз?
    тошнота? неприятие некоторых продуктов питания или что?

• Меня не просто тошнило, меня полоскало несколько раз в день. Постоянно подташнивало, воротило от некоторых запахов, причем вполне нормальных, типа шашлыков или пирожков.
    Есть в принципе могла все, но все оно с успехом вылезало обратно:) Особый кайф - ездить в автобусах/маршрутках. А еще как раз была жара, так что я получила по полной программе:)

Желаю Вам всего этого удачно избежать!

Best regards

• как проявляется токсикоз?
    В коридор выходит врач, окидывает взглядом беременных и задает сакраментальный вопрос: "У кого токсикоз?" В ответ раздаются несколько слабых мяуканий "У меня". Врач говорит: "Так, кто с токсикозом - в первую очередь!" И тут выступаю я: "Подождите, а что такое токсикоз? М/б у меня тоже есть!" Немая сцена. Врач смотрит поверх очков и говорит: "Раз сомневаетесь, значит нет, вы - в последнюю очередь!"
    Даже обидно было от такой несправедливости:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Меня не просто тошнило, меня полоскало несколько раз в день. Постоянно подташнивало, воротило от некоторых запахов, причем вполне нормальных, типа шашлыков или пирожков.
    Есть в принципе могла все, но все оно с успехом вылезало обратно:) Особый кайф - ездить в автобусах/маршрутках. А еще как раз была жара, так что я получила по полной программе:)

Желаю Вам всего этого удачно избежать!
    Да. Точно.Про автобусы/маршрутки сейчас прям смешно вспоминать. Работала я в Центре, а живу в Академе. Ох как народ напрягался когда я начинала пакетиком шуршать. :ха-ха!: Ни одного необб...го столба по дороге не осталось.

• Да вообще фигово было - воды выпьешь, а она обратно, яблочко съешь, и оно туда же - неделю вообще ничего съесть не могла - зелёненькая такая ходила... Ранний токсикоз.

• вот у меня сейчас такая история..
    Только я сначала съем, а потом хожу зелененькая:улыб:и кажется вот-вот обратно пойдет..
    пока тест не делаю.. боюсь разочароваться раньше времени:улыб:

• Ой, Флер, лучше сделай.
    А если не гестоз? Если кишечная инфекция, не дай бог, конечно?

• А чего бояться-то? Хуже в любом случае не будет. Все-таки лучше знать, от чего такое состояние.

Best regards

• не будет хуже это точно..
    Дело в том, что до первого дня задержки еще минимум 4 дня..рано еще делать выводы...даже при помощи теста.
    состояние для меня сейчас очень нетипичное..
    вот и мечтаю пока есть время:улыб:

• А у меня за неделю до задержки тест все правильно показал:)

Еще помню, делали вместе с мужем, то есть я делала, а он рядом стоял. Увидел, заценил две полоски и выдал: "А теперь надо это отметить!"

Best regards

• ладно уговорили
    куплю завтра и сделаю:улыб:

• Кстати, если появились симптомы токсикоза, то это значит, что и тест определит выброс гормонов.
    и еще: мочу для теста утреннюю, и, если вторая полоска будет даже очень слабо проглядываться - результат все равно считается:улыб:
    Я тест использовала на том же этапе, что и вы - определилось (еле-еле, правда, но было заметно).
    Удачи. :роза:

• На очень раннем сроке результат теста может быть ложноотрицательным.
    Сразу не расстраивайся.
    Если месячные в срок не наступят, повтори тест еще раз через недельку.

• Как результат-то?!
    А то все молчите и молчите. Интересно же:улыб:

• Она же купит только сегодня, значит сделает только завтра утром, значит узнаем только в понедельник :).

• У меня как-то было и тошнота сильная за неделю до месячных, и грудь сильно набухла и покраснела, решила что все, наступило щастье, буду мамой, а задержки ни на день не случилось...

И вообще, девушки, скажите пожалуйста, если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?

• если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?
    До года считается нормой. Но судя по тому, что Вы написали, вполне возможно, что зачатие происходит, но потом по какой-то причине прерывается. Обследуйтесь на инфекции типа хламидиоза, уреаплазмоза (они, вроде, обычными мазками не выявляются и протекают в довольно бессимптомно в хронической форме (надо делать провокацию), но могут привести к бесплодию).

• Спасибо...я была на обследовании как раз полгода назад, ничего серьезного не нашли...Опять что ли сходить...

• В ответ на: ...И вообще, девушки, скажите пожалуйста, если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?
    Это нормально, сходите на сайт Марии Малярской , там об этом много написано.

• Кстати,еще по поводу фолиевой кислоты. муж у меня наотрез отказывается ее принимать. типа ты носить будешь,ты и пей.думаю ее в чай подмешивать два раза в день. :ухмылка:А про базальную темп.-что с ней происходит когда беременеешь? Что вообще она обозначает?

• А зачем мужу-то фолиевая кислота? :спок:

• ...За 2-3 мес. до беременности супругам необходимо вести здоровый образ жизни, начать прием фолиевой кислоты обоим по 1 табл. 2 раза в день...
    Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна
    -Прочитала ранее в топике,да и до этого слышала...

• Совершенно необязательно принимать мужу эту кислоту,е сли не хочет. Достаточно и просто здорового образа жизни и нормального питания, я думаю. Мой тоже ничего не принимал, и ничего плохого пока не произошло. Конечно, пока ребенок не родился, сложно что-то сказать, но я не думаю, что стоит заставлять пить. гораздо важнее просто готовность мужа к ребенку, а не какая-то там кислота.

Best regards

• В ответ на: А про базальную темп.-что с ней происходит когда беременеешь? Что вообще она обозначает?
    Базальная температура меняется в разные стадии цикла. После овуляции происходит скачок температуры до 37,2-37,5 и держится эта температура вплоть до начала месячных.
    Если наступает беременность, то температура сохраняется на протяжении всего срока.
    Обычно базальную температуру измеряют, чтобы вычислить благоприятный для зачатия период или просто определить, происходит ли овуляция.

• В ответ на: Базальная температура меняется в разные стадии цикла. После овуляции происходит скачок температуры до 37,2-37,5 и держится эта температура вплоть до начала месячных.
    Если наступает беременность, то температура сохраняется на протяжении всего срока.
    К концу первого триместра базальная температура снижается до обычных показателей, 36,7 - 36,8.

Так же, с помощью базальной температуры контролирут течение беременности во время первого триместра. Если БТ снижается задолго до окончания первого триместра (до 12й недели), то это является основанием для беспокойства (замершая, погибшая беременность, угроза выкидыша...).
    В эту беременность БТ у меня начала снижаться на 9-10 неделе.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Почитала про фолиевую кислоту в справочнике и все равно не могу понять, мужу-то зачем..
    Я пила как раз за пару месяцев до беременности, ну и здоровый образ жизни - но это вместе с мужем уже:улыб:Не замечаю, чтобы на дитенке отразилось отсутствие фолиевой кислоты в организме мужа.:улыб:
    А какое-то рациональное объяснение доктор давал?
    Просто интересно стало, вот и хочу выяснить.

• В ответ на: Как результат-то?!
    теперь уже положительный :-)
    только что выкачали из меня столько крови на анализы..:улыб:оказывается столько надо всего проверить.. ужас..

• ПОЗДРАВЛЯЮ! :роза:

А анализы - это не так страшно, я уже привыкла. :ooo:А то все боялась кровь сдавать, а сейчас запросто. Вот хожу сейчас, по второму кругу сдаю, и это не предел, говорят, так что готовьтесь, скучать не придется.:улыб:

Best regards

• спасибо ))
    да в общем не то, чтобы страшно... крови в общем не жалко, только бы на пользу все было!!
    а сколько всего кругов будет, подскажите?:улыб:

• Поздравляю, Цветочек!
    Как ощущения?:)
    А кровь тебе теперь придется раз в 2 недели сдавать. А потом и вовсе раз в неделю.
    Такая зарядочка с утра.:улыб:

• нормально..
    привыкну )) я надеюсь из пальца кровь сдавать?
    а то у меня вен нет почти :), и неопытная заборщица меня выматывает ужасно своими неопаданиями...

• Поздравляю!
    Давайте, не подведите страну! Рождаемость-то повышать надо, по сему - двойню рожайте!
    Вы молодец!:улыб:

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: теперь уже положительный :-)
    а сначала был отрицательный? (я тест имею ввиду)

• Месяц назад, когда я тут жаловалась на тошноту - был отрицательный..:улыб:

• спасибо Пенелопа, двойню не обещаю, но постараюсь страну не подвести.. )

• А с какого дня стал положительный и первые ощущения какие? (у меня не праздный интерес :смущ:)

• я тогда сильно разочаровалась и решила раньше времени никаких тестов не делать, и спокойно следовала своей же установке..
    несколько дней назад, на 1-й день задержки, решила таки судьбу не искушать и тест сделать. И вот вуаля - он положительный, вчера врач все мои сомнения подтвердила.. и вот оно счастье!
    кстати, пока болезненных ощущений никаких, только есть все время хочется, и пью больше жидкости..:улыб:

• А каких болезненных ощущений ты ждешь?
    Их и не должно быть в норме.

А двойню не надо! Тяжело это.
    Лучше два раза по одному. Или три.:улыб:

• Ой, Флер, не знаю поздравляют ли с таким известием ... но я Вам искренне желаю здоровья и удачи!! :роза: :роза: :роза:

• спасибо-спасибо )))

• В ответ на: А кровь тебе теперь придется раз в 2 недели сдавать. А потом и вовсе раз в неделю.
    Такая зарядочка с утра.:улыб:
    Это что-то новенькое. А зачем так часто? Я раз в месяц сдаю на антитела к резусу, отрицательный он, а просто из пальца всего два раза сдавала, в 10 недель и в 30. Биохимию - тоже 2, 1 раз на пороки развития, ну и на ВИЧ/RW тоже два раза. Еще гепатиты, но в принципе многое можно совместить. Всего за беременность я сдавала кровь раз 6, с учтом того, что раз в месяц сдаю на антитела, а у кого положительный резус - и того меньше.

Best regards

• В ответ на:
    В ответ на: Как результат-то?!
    теперь уже положительный :-)
    только что выкачали из меня столько крови на анализы..:улыб:оказывается столько надо всего проверить.. ужас..
    Ух, ты! Вот это здорово!!!!!
    Держитесь молодцом!
    :роза:

• Рассказываю свою историю:
    Со своим настоящим мужем познакомилась почти год назад, в постели сразу не предохранялись, правда этим делом занимались редко, так как он жил в Москве, а я в Новосибирске, но когда случалось, то после этого ничего не получалось (в смысле забеременеть), да и с другими партнерами тоже, хотя были те, с которыми хотелось создать семью и завести детей. Да еще и врач говорил, что есть какое-то воспаление и пока его не вылечить, то ничего не получится. Так вот, в начале мая я вышла замуж, в начале июля уехала в Москву к мужу и СРАЗУ! забеременала (врач по срокам посчитала, получается как раз дня два сразу после приезда). Вот так бывает! Я просто склоняюсь к тому, что мать-природа просто не давала нам пока возможности забеременеть, так жили порознь, да и училась я и не работала. Зато сейчас мы очень рады и нам уже 6 недель!!! :роза: :heart: Одна проблемка - в москве что-то все анализы ужасно дорого, но все равно на учет становится надо, поэтому как только получим медполис, так сразу пойдем к доктору. :live:

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Есть такая забавная теория, что душа ребятенка порхает рядом с будущими папой и мамой и думает - зачинаться или подождать? И вот надо как-нибудь ее подманить, эту душу крошечную:миг:Вы, видимо, переездом и замужеством это сделали...

• ну-ну, мать-природа прямо вот так с пипеткой и мензуркой рядом с кроватью и стояла, дожидаясь :ухмылка: :ха-ха!: ну совпало, ну и что?

• вот ничего себе какой мой старинный топ поднялся из небытия..
    ребенку моему уже скоро 2 месяца, а тут я еще про планы рассуждала :-)

удачи всем планирующим и тем, кто уже в процессе!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: