я вышла на раьоту , когда моему сыну было 7 месяцев, долго и мучительно решалась , но все ж таки не смогла отказаться от хорошего предложения , ну и кроме всего прочего звезды так сложилсь, что оставаться дома было просто невмоготу...
сейчас ребенку уже 1.4 года, и с каждым днем я все больше и больше разочаровываюсь в своем тогдашнем решении выйти на работу... к сожалению, мой сын становиться от меня все дальше, и со своими горестями-радостями бежит к бабушке, которая проводит большую часть времени с ним.. да и вообще много чего для меня уже потеряно: я не увидела как мой ребенок сделал первый шаг, я не услышала перовй его епрвое слово, которое кстати сказать отнюдь не мама...
короче говоря , я крпеко призадумалась, а не бросить эту работу к чертовой матери?...
я вышла на работу, когда ребенке было 5.5 (не лет, ессно). я видела и первый шаг, и первое слово слышала, которое тоже было не "мама" (а почему, собственно, оно должно быть именно этим словом?). До сих пор ребенка радостно провожает меня на работу, не плакала ни разу от того, что я ухожу (а ей 2.3 сейчас)...
все зависит от вашего настроя... по вашим словам видно только, что вы несколько ревнуете сына к бабушке...
если вам совсем невмоготу - уходите с работы. вам должно быть комфортно от ситуации - ребенку нужна спокойная мама
Я вышла на работу когда ребенку был год. Но я не вижу, чтобы мой ребенок отдалялся от меня. У меня тут совсем другая проблема - после работы я приходила поздно (как в общем-то и сейчас...) и на общение с ребенком оставалось мало времени - буквально пара часов... А иногда бывает приходишь уставший как черти-что и отмахиваешься от просьб поиграть ит.п. Вот это я считаю большой минус. Но ребенок от этого не отдалился от меня, он по-прежнему радуется и бежит ко мне когда я прихожу в сад, скучает и звонит мне когда гостит у бабушки. И конечно же я стараюсь по возможности уделять ребенку больше времени.
Я до двух лет сыновных сидела с ним дома безвылазно. Причем, я - человек недомашний, и очень сложно представлялось мне моё сидение дома. И тем не менее даже мысли не возникало...А потом вдруг - как тумблер щелкнул, поняла, что он уже меня кроме как кормильно-умывально-почитательный аппарат не вопринимает. Что меня не хватает...Когда мой бывший супруг в сердцах заявил - "Посмотри на себя! Что ты читаешь! Маринину?"... И когда Малышу бацнуло два - я вышла на работу, предварительно выслушав все !ФИ" от бывшей свекрови и бывшего супруга. Как у всех мамашек, резко вышедших на работу после сидения с дитём, и у меня был комплекс "бросившей ребёнка"...но, слава Богу, были рядом умные люди, которые эти комплексы разрулили...
И знаете, как только вышла на работу, резко изменилось отношение сына ко мне. Уважение, трепет, грусть при расставании, восторг при встрече - это внешне. А внутренне...уважение - прежде всего. Восхищение, что у него "такая мама"... Близость. НАСТОЯЩАЯ близость, несмотря на то, что не так много как, может быть, хотелось бы, проводим вместе...
......
Я не жалею о своём тогдашнем решении.
на п.
много ценных замечаний...на самом деле я ревную ребнка к бабушке, хотя может и зря...но ведь так хочется, что б твой ребенок был именно твой (каюсь, эгоистка я..)
и еще , работу жалко бросать, мне интересно-живу полной жизнью
и еще, у меня 100% клмплекс мамы "бросившей ребенка", постоянно себя ловлю на мысле, что неправильно повела себя по отношению к ребенку...
вот так вот......
Нет, Вы это бросьте - к бабушкам ревновать... Бабушка - лучший друг человека!!!-)))
И кончайте уже самоедством заниматься. Ваше дитя ж это чувствует. Недовольны собой - начинаете самокопанием заниматься, чувство неполноценности, закомплексованности, ВИНЫ. А без вины виноватые - оооо! это я проходила! никуда не годится!! И не эгоистка Вы. То, что к бабушке бегут на "пожалеть" вовсе не означают, что Вас меньше любят...
У нас вот тоже с сынулька бабушкой сюси-муси, но со всеми проблемами - только ко мне...
Правда, мы уже большенькие...5 нам летом.
В ответ на:
"Недовольны собой - начинаете самокопанием заниматься, чувство неполноценности, закомплексованности, ВИНЫ. А без вины виноватые - оооо! "
-------------------------------
Полностью согласна !
Если мама несчастна, "жертвует" себя, "растворяется" - ребёнок всё равно это чувствует и по-своему страдает :(. Может быть замечали (если держать малыша, или даже животное на руках), что как только устают руки - ребёнок начинает капризничать, ворочаться или просыпается, если спал... С эмоциями и чувствами - тоже самое.
Хотя, если мама хочет потом говорить подросшему ребёнку: "Я ради тебя отказалась от карьеры(Вариант: "личной жизни"), а ты!.." ("не учишься", "плохо себя ведёшь", "не хочешь с женой жить у меня" и т.п.)
В ответ на: якороче говоря , я крпеко призадумалась, а не бросить эту работу к чертовой матери?...
Подумайте о том, что в общении с ребенком все-таки больше важно не количество (хотя и это тоже), но и качество .общения....я своего сынулую вижу очень мало, т.к. после работы 3 раза в неделю еще на занятиях пропадаю, но стараюсь отводаить его в сад, успевать сама забирать его , и чтобы эти 2-3 часа за вечер были посвящены полностью ему, как и 2 выходных в неделю. С утра он уже придумывает чем мы будем заниматься вечером. Вечером рассказывает как прошел день, интересуется моими делами, успехами на занятиях. Он понимает насколько для меня важно то и другое и уважает мои интересы. Пока что все так обстоит. И, вроде, проблем особо не возникало... но у меня немного другой случай, сыну уже скоро 5 лет.
Если работа Вам в радость, Вы с удовольствием идете туда, то не бросайте ни в коем случае! А по поводу бабушки, если бабушка сидит с внуком, ей это нравится - как же Вам повезло!!! Родители ведь наши не вечные, они уйдут, а дети все равно с нами останутся! Если хорошие отношения у бабушки с внуком - это здорово, не ревнуйте, дети прекрасно понимают разницу между бабушкой и мамой. Сами увидите, чем старше ребенок, тем он больше доверяет родителям, а не бабушкам-дедушкам. Удачи Вам!
А я бы с таким удовольствием бы посидел с сынишкой денёк другой.. Хорошо хоть скоро отпуск будет. Пойдем с ним в зоопарк наверное. Жалко ему еще в цирк рановато.
Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..
на п.
ох, ребята...
я вся в растрепаных чувствах...вся противоречивая такая...
хорошо хоть праздники на носу, оторвусь с ребенком по полной!
намечены всякие-разные культ.массовые мероприятия!
----------А я бы с таким удовольствием бы посидел с сынишкой денёк другой.. ---------
Вот и именно!! В этом-то и соль!
Что "ДЕНЁК-ДРУГОЙ" - С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А когда это в рутинно каждодневное сидение...тооо...
увольте.
Ожидание праздника - лучше самого праздника. Золотые слова!
Нет, главное как мне этот феминизм нравится. Хорошо, я могу сидеть с ребенком постоянно - ради бога. Если только моя жена сможет нас обеспечивать. А то приходишь домой - поешь, сделаешь что-то по дому, хорошо если сможешь что-то почитать, и отрубаешься. А в семь - снова подьем. Это я не к тому, что моей жене на много легче, а к тому что каждый со своей жердочки смотрит. А вот общения со своим сыном мне действительно не хватает - хоршо хоть выходные есть.
А про противоречивые чувства - я если честно вообще не понял - к чему это было? Я вроде бы искренне своим желанием поделился. А если тут сугубо женские посиделки под лозунгом: все мужики козлы - обрюхатили нас и в кусты - то извините - видимо я не понял истинного смысла топика. заранее приношу всем свои извинения. хотя вроде бы раздел называется дети и родители.
В ответ на: Вот и именно!! В этом-то и соль!
Что "ДЕНЁК-ДРУГОЙ" - С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А когда это в рутинно каждодневное сидение...тооо...
А я просидела с деткой почти 2 года. И с радостью посидела бы ещё, если бы мой муж зарабатывал свою+мою зарплату. Мне с ней никогда не скучно. И до сих пор за 9-10 часов расставания мы ТАК соскучиваемся!
Особенно если есть финансовая возможность ходить по всяким оздоровительно-развлекательно-обучающе-развивающим мероприятиям! Сидела бы и занималась собой и ребёнком. И ещё парочку родила бы...
Каждому своё...
Милый Таракан (можно к Вам так обратитья?)
чувства мои противоречивы не от того, что вы поделились своим желанием, и не от того, что топик создан только для дам, и уж вовсе не от того, что все мужики козлы... Вы не так поняли...
я просто разрываюсь между ЛЮБИМЫМ ребенком и ЛЮБИМОЙ работой, отсюда и растрепанность в чувствах...
Хм...Я это написала? Что-то не вижу между строк? Я как раз поддержала Вас. Мне вот тоже - хотелось бы, да почаще...да подольше... Но я понимаю - когда реально доходит дело - то и уже ждёшь, когда в садик вести... Я писала, что до двух лет сидела с малышом безпроблемно - с удовольствием и с полной отдачей. Но потом не стало ему меня хватать. Явно. А теперь уже обратно не впихнёшь и для сидения с пятилетним ребёнком одного желания моего недостаточно. Я очень объективно на вещи смотрю и понимаю, что все эти громкие слова - "Я бы, да с удовольствием, да круглосуточно".... к сожалению, часто лишь слова... Только без обид и наскоков М на Ж. Я вот очень чётко формулирую - Я ЛИЧНО не смогу не работать и сидеть с ребенком, хоть бы мне ежедневно 5 тысяч евро давали и на машинах везде возили. И от того, что я это определенно могу сказать я себя неважнецкой мамашей не чувствую. Ибо (повторюсь) количество времени, проведенного с ребенком не тождественно качеству.
А феминизм от меня далеко. Я - традиционная слишком, люблю, знаете пользоваться тем, что женщина...-)))
---------А я просидела с деткой почти 2 года. И с радостью посидела бы ещё, если бы мой муж зарабатывал свою+мою зарплату.--------
Немаловажный факт.-))
-------- Мне с ней никогда не скучно.----------
Да дело-то не "скучно".
--------Особенно если есть финансовая возможность ходить по всяким оздоровительно-развлекательно-обучающе-развивающим мероприятиям! Сидела бы и занималась собой и ребёнком.-------
Знаете, сложновато - И собой И ребёнком.
-------Каждому своё... -----------
Вот это точно! Поэтому спорить даже и не стОит (это ТАРАКАНу). Также как и после выхода не пенсию есть неугомонные бабушки, которые до предела где-то работают, что-то делают...колроче, дома не сидят...-)))
Приношу свои извинения.
Сокращение "н.п." было истолковано мной как "на предыдущее". Поскольку предыдущим был мой пост - возникла соответствующая реакция.
Надеюсь, что грядущие праздники дадут Вам возможность не разрываясь посвятить время своему любимому чаду.
Уже праздники. Вам полегчало?
На собственном опыте знаю, что с возрастом ребенок тянется к маме все больше и больше. Бабушка - это святое. Моя сразу заявила: "Воспитывать не собираюсь - есть родители. Буду любить и баловать". Я согласна. Я очень жесткий человек, так пусть бабушка балует.
Меня еще интересует: финансовая поддержка имеется, кроме Вашей з/п.; Вам нравится Ваша работа. Я уволилась 5 мая. Работа меня не устраивала. Я прижодила домой "перевернутая". Ну какие занятия с ребенком? О качестве общения только мечтала.
да, праздники позади...
сходили с ребенком в зоопарк, потом в кукольный театр (правда минут через 30 вынуждены были уйти, но я собственно на большее и не расчитывала, все ж таки маленький еще...)
потом, ходили в гости к сыновьему другу...
в общем много чего было... результатами остались оба довольны...
и по поводу работы: вышла я именно потому, что работа мне очень, ну очень нравиться, включая коллектив, условия рабты, само направление деяттельности, и конечно же оплату труда...... я думаю, что если бы хоть одна из составляющих меня б не устраивала, я б крепко задумалась об увольнении...
и по поводу финансовой поддержки: мои деньги не являются решающими в нашей семеье, у меня есть муж, который слава Богу, не плохо зарабатывает, но тем не менее, моя зар.плата не является лишней (даже совсем не лишней )...
а Вам я желаю найти работу по душе! Удачи!