Ответ на сообщение Воспитание детей пользователя СЕ ЛЯ ВИ
|
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя SweTTik
Исправлено пользователем NatalyB (23.04.10 13:51)
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя Gansales
В нормальной семье воспитание идёт по принципу "плохой - хороший полицейский". "Плохой" - это естественно мама. Она нудная, строгая и чупа-чупсы не разрешает покупать. А хороший, это папик типа меня - можно веревки вить. Ну это если девочек касаеца.Это не воспитания, а зарабатывание дешевого авторитета папиком. У ребенка не вырабатывается четких ориентиров. Воспитание это когда у родителей общая стратегия. Нельзя значит нельзя и точка. А так вы растите проныру, мама не разрешила, пойду поищу кто же мне это разрешит.
С пацанами сложнее, тут главное.... /* песал, песал и расхотелось песать*/
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя NatalyB
Вот те нате. Отдельный топ. Ну м как будем детей воспитывать?Согласна с Биллом Гейтсом на все 100%. Нормальная практика потому как справедливая из цикла "не потопаешь - не полопаешь".![]()
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя Porschny
ну и как бы я воспитывала своих детей.я родила ребенка очень рано - первой из подруг, которые еще долго не решались рожать и обожали давать мне советы по воспитанию моего сына.

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя пани Анна
http://do.ngs.ru/view/1992859
Бесплатный урок по воспитанию и безопасности детей
Ответ на сообщение Re: Воспитание детей пользователя Alkosib

my castle - my rules
Ответ на сообщение Воспитание детей пользователя Vovasa
Ответ на сообщение Воспитание подростка. пользователя NatalyB

Ноль секса, ноль...(с)
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя Брисеида
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя Брисеида
!А чтобы личный пример оказывал влияние, родители сами должны оставаться интересными и авторитетными людьми для своих детей.До-о-брая , добрая!
До-о-брая , добрая!
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя olga7297
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя Инэсса

Не надо всех обобщать.Читают дети.Заниматься с ними необходимо. :oКак заниматься с 14-летней, чтобы она читала нормальные книги, а не только про вампиров? Я сама всегда любила читать.
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя Инэсса
Больше общаться, дать чуть больше свободы в принятие решений.А вот подскажите по поводу общения. Дочь приходит из школы, и в компьютер на все день утыкается. Все общение сводится к "Как дела твои?" - "Нормально"-"Идем есть"-"Спокойной ночи". Она общается с подружками, с мамой в 14 лет уже, наверное, мало кто общается. Ну может на училок пожаловаться иногда. В поездки типа на Алтай уже ей не интересно, не ездит с нами. На дни рождения к бабушкам-дедушкам с трудом заставляю ходить. Как общаться-то?

в Томск, где есть и комп и телевизор my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (22.02.11 15:32)
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя пани Анна

my castle - my rules
. А до этого, действительно - нет такой цели в жизни: учиться; незачем просто это. Подростка уже не надо пилить "тебе нужно учиться, делай уроки". Нужно довольно прямо и жестко натолкнуть ее на мысль, что это надо ЕЙ, не вам.Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя ordo

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя Ютка К.

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя олька-полька

my castle - my rules

Но вы меня поняли, надеюсь. Очень уж хочется дружить со своим ребенком
Исправлено пользователем iovs (22.02.11 22:11)
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя iovs

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя vintar1965
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя vintar1965
)my castle - my rules
какие танцы и кафе? НА Улицу поле 21-00 с родителями.Это, простите, в 14 лет?
Я с 15 уже жила отдельно от родителей... Лет с 12 ездила в походы всякие, и на ночь бывало оставалась у подруг, из всяких школ и кружков приходилось ехать самой через весь город, возвращалась к одиннадцати. Не представляю, еслиб меня по улице водили под рученьки и ввели комендантский час.
Когда научится двигаться на вечеринках лучше всех, и появится своя тусовка в танц.школе - за уши оттуда не вытащишь... А потом ещё всякие соревнования, призы можно получить.
Про кафе. Больная тема. Можно попробовать выделять сумму на неделю на всё. Захочет - в кафе разом всё проест, захочет - кофту купит.
А может и кофту купит, и один раз в неделю сможет в кафе посидеть. Планирование бюджета как оно есть 
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя troya

my castle - my rules

Это не я придумала, а местная дума и моим знакомым пришлось штраф платить.В клубе собрали и оштрафовали всех кому нет 16 лет.Т.е. без родителей в клуб 14-летним только до 21-00 можно? А я не знала.![]()
Это не я придумала, а местная дума и моим знакомым пришлось штраф платить.В клубе собрали и оштрафовали всех кому нет 16 лет.Ааа, так Вы про клубы! А я думала, в принципе из дому после 21 не выходит одна.
Своего сына вот фиг бы отпустилаНу счаз то мобилы есть уже) ноутбуки, аськи в конце концов))![]()

Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя iovs
я извиняюсь мамочки, но на секундочку задумайтесь про свои советы! Все они сводятся к тому что надо что нибудь запретить! Складывается такое впечатление что вы ищите СЕБЕ ПРОСТОЙ ПУТЬ решения проблемы и главное уверены что получиться! Вот вы сами как бы отнеслись если бы вам что нибудь кто нибудь сейчас запретил - ездить на машине, краситься, юбку носить, мороженое есть! Вряд ли на ура! И ребёнок ваш так же! Вы (родители) и я тоже как билогическая единица от своего ребёнка не отличаетесь поэтому сразу примеряйте на себя как бы вы отнеслись к запрету, ограничению денег (вот вы работаете получаете 50 000 р в месяц и тут вам платят 10 000р. как а во бы вам было и я как начальник смогу доходчиво объяснить почему надо именно так - но вам бы не понравилось) Изыщите в себе силы объяснить ребёнку (или объяснять ребёнку каждый час) что такое хорошо и что такое плохо - а главное доступным ему языком! И ничего не запрещая!Вот чо попало написал. Чем чел думает - не пойму. Эмоций конеш много, но логики никакой.

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя fredd
Ответ на сообщение Re: Воспитание подростка. пользователя fredd

my castle - my rules