Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Мантессори - хорошо это или плохо....

• В Новосибирске есть центр Мантессори... Хотелось бы услышать что там хорошого, и что плохого....

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

• Подруга своего сына водит в Монтессори центр на Демакова - она не ставит сверх задач просто хочет, что бы ребенок общался - первые три занятия прошли на ура, про ребенка сказали, что у него хорошая моторика, как я поняла задачи очень разнообразные и дети как занимаются индивидуальными задачами, так и общаясь между собой. Но вот вчера они проспали, опоздали на 30 минут и видио из-за нервотрепки Денька согласился отойти от мама как раз в тот момент когда занятие закончилось. Так что вчера "школа" не удалась, ну да не беда :).

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• в Новосибирске ДВА центра Монтессори, которые между собой собачатся и заявляют о своей единственной "правильности". Одно это мне несимпатично настолько, что детенка своего я туда не поведу - не нравится мне эта категоричность...

• Я водила в МОнтессори своего сына. Начали с год и семь. Ходили до трёх лет. Потом в садик. Совершенно категорично и однозначно заявляю - я очень рада, что мой малыш посещал этот центр.
    Единственное, что омрачает - дороговато.

With love

• можно узнать по какому адрессу находился этот Монтессори центр. И вы спрашивали о его лицензии, кто преподает?

• Поподробнее о двух этих центрах? Место нахождение, преподаватели, лицензия, и с какого возраста там занимаються с детьми?

• Сейчас не знаю, где и что находится. По-моему, на Автовокзале есть. Я лично попала туда через знакомую. То есть получила у неё информацию - и нате пожалуйста. Только это давно было - теперь не знаю, что и как. А что до лицензий - знаете, бумажка - далеко не факт умения обращения с детьми. Поэтому я руководствовалась личными эмоциями. Мне безумно нравилось. и никакя лицензия или отсутствие таковой на моё решение о посещении центра Монтессори не повлияло бы.

With love

• один, как было сказано, на Демакова. второй - в городе, в районе м. Гагаринская, точнее не скажу. с лицензиями все нормально у обоих центров. Знакомая моя пробовала свою дочку (1.9 на тот момент) туда сводить, ей не понравилось, грязно - говорит. А я брезглива...

• Подруга мне сказала , что они занимаются на Демакова не в самом Монтессори центре, а в школе с элементами методики это за поликлиникой, а сам центр находится где-то в конце Демаковки точнее она не знает

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• На М. Гагаринска. Сходили один раз, в прошлом году. Там не грязно, там ОЧЕНЬ ГРЯЗНО. :death: Я уже рассказывала о том посещении в каком-то топике... В детсаду, куда мы ходим сейчас, все гораздо лучше... И методики тоже. Они понятны ребенку, эти методики. Какой смысыл учить ребенка считать каштаны (в Монтессорри), если ребенык даже не догадывается, што такое каштаны... По-моему, несколько глуповато. Если методисты не могут понять, что нужно сначала адаптировать методику к нашим условиям, а потом уже ее применть, то какие же это методисты :а\?: :ухмылка: А пылища там - действительно просто ужасть... ужасть..... ужасть.................................... :death:

Когда же лето......

• По-моему, здесь спрашивали о методике и утсановках, а не о бытовых условиях. Мы в своё время ходили за ДКЖ - там была база. Теперь - за бытовые усл. ничего не скажу, но в методике Монтессори - не только каштаны считают (хотя я вот, к примеру, вообще такого не помню...)

With love

• А по-моему, спросили што харашо, а што плохо

Когда же лето......

• ходили в монтессори на Гагаринской год, сейчас, после того как они отттуда съехали, в Смайл у вокзала главного. так вот : в Монтессори лучче было, imho, хотя это чист субъективное мнение :ухмылка:

• а есть у кого-нить инфа о Монтессори, что за Автовокзалом?

• А я вот увидела, что открыли филиал на Белинского (это за октябрьским рынком), инетересно, что там. Мы живем недалеко, хотела туда детку отправить, но хотелось бы мнения от кого-нить узнать.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• мы тоже в Октябрьском живем, но про белинского ничего не знала, поделитесь пож. телефончиком!

• Телефон у них 8-905-952-80-32, находятся они по адресу ул Белинского 135 (это здание д/с №173). Знаю что у них есть сайт http://www.montessori.akademcom.ru

• У меня и телефон есть и на сайте я была, просто хотелось отзывов...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Спасибо, большое!

• И таки кто может ответить на данный момент - что из себя представляет эта Монтессори (желательно кто на Гагаринской был но можно и про другие) и стоит ли вообще туда ходить?

Carthago delenda est...

• В ответ на: центр Мантессори... Хотелось бы услышать что там хорошого, и что плохого....
    Насколько помню, эту методу буржуи разработали для занятий с даунами. Если не так - поправьте. Только без обид...

• храждане, что хорошего есть на белинского?

• Ходили с дочкой на Гагаринскую с 10 месяцев до полутора лет, нам обоим там очень нравилось, никакой грязи и пыли там не было все чисто, занятия и музыкальные и развивающие и рисование, не подружились только с рисованием, очень дочка у меня брезгливая, а надо было рисовать ручками и пальчиками. Перестали ходить только потому что было далеко ездить (из Ленинского района) и время не подходящее нам назначили. Не понравилось только отношение Натальи Борисовны (директора этого центра) к мамам, дочтаточно высокомерное - не нравится-уходите, вас здесь не держат (это в том случае если не подходит время или еще какие мелочи)

• В ответ на: Насколько помню, эту методу буржуи разработали для занятий с даунами. Если не так - поправьте.
    Мария Монтессори действительно начала свою работу в бедных кварталах для отстающих ребятишек, а не даунов! И добилась кстати отличных результатов...но позднее по всему миру открывались такие центры для всех остальных.
    Не знаю, как соответствуют данной методике центры из Новосибирска, но если хотя бы процентов на 50 делают то, о чем писала сама Монтессори, то мы пойдем. Рано или поздно:улыб:кстати обидно, что они пока не планируют открывать ясли или сад на полный рабочий день!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Честно говоря дело не в методике, а в том кто и как её преподносит. Моя старшая дочь (которой сейчас 16лет) посещала в 1996 году единственную группу в Академгородке. Конечно платили большие деньги, но родители были довольны.
    До сих пор с уважением и любовью вспоминаем с дочерью воспитателя Лену (именно так звали её дети). Поэтому, что я сейчас слышу об этой методике, совершенно не совпадает с тем, что было у нас.

• Никто не слышал о том есть ли детские центры, работающие по методике Монтессори на левом берегу? И вообще мамочки левого берега куда детишек водите развиваться?

• Ну вот я вам что скажу..Водили ребенка в Монтесори на правом берегу, несколько раз (понимаю что чуть отклонилась), но проблема в собственно дороге, муж 2 раза простоял в пробках на коммунальном (нам надо было к 10-00) и передумал. Но мне там очень нравилось. Как то ребенку больше внимания, что ли, чем в др. местах, где мы были после. Собственно, по причине пробок стали искать то, что ближе к дому. Нашли подсолнухи на студенческой. Ни че так, нормальное заведение. Перестали туда ходить зимой, т.к. парень наш стал болеть. А сейчас нашли на Затулинке (прям через дорогу) школу раннего развития, ниче не скажу, от монтессори отличается, и по деньгам дешевле в 2 раза. Но, зато платишь за каждое посещение (не пришел, не платишь), от дома в 2 шагах и ребенку нравится. :live:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Волшебный ребенок, что за "Авророй" нам не понравился совсем, а вот "Подсолнухи" наоборот, очень понравились, только туда лучше с 3-х лет ходить

• Хотя темка про центры Монтессори, все-таки спрошу кто - нибудь был в "Аструме" (пл.Станиславского), если был что понравилось, а что нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: