Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Крыска
|
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Джессика
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Пеппи
Думаю, вся соль в том, как мама сама для себя формулирует цели и задачи. Если она реально действует в интересах ребенка, смотрит на ситуацию его глазами, сумев свои переживания "сгрести в кулак" -сделает все, чтоб отношения с отцом сохранились.вы считаете, что любые отношения достойны того, чтобы быть сохранены?
и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..
И стоит ли к стрессу непонятного отцовского поведения добавлять стресс от запрета на общение?и вы предлагаете безучастно наблюдать как мучается и переживает ваш ребенок?
Если мужчина нормальный, то будет заботится о своем ребенкене забывайте, что мужчина может и не располагать собой по собственному усмотрению... у него ведь есть о ком заботиться, и она может просто не дать, запретить, не разрешить ему расходовать свою заботу еще на кого-либо..
Да, это - установка. Потому что это -навязанное ИЗВНЕ мнение, а не собственная выработанная позиция. Тут мать дает оценку, а не ребенок.а как вообще происходит воспитание детей? не вкладыванием ли в их головы НАШИХ (взрослых, родительских) позиций в большом и малом, во всех ситуациях, а не только в отношениях с отцом? мы "навязываем" им хорошие манеры, вежливое поведение, заботливое отношение к близким, дружеские - к приятелям... "навязываем" ПРАВИЛЬНОЕ С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, не так ли? так чтож уж тут устраняться и предлагать им свободу мнения в таком сложном и важном вопросе?
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Анонимный пользователь
обычно в таких вопросах я на стороне "отцов и детей", но от этой конкретной ситуации у меня мороз по коже. Ребенку 7 месяцев. У отца уже другая семья. Мне кажется, что женщина в такой ситуации абсолютно беззащитна. и вопрос не в том, будет ли отец у ребенка, а в том, будет ли у него мать?пришлось вспомнить, что раньше я была сильной..

Может у вас есть еще надежда вернуть его, и вы поэтому готовы терпеть? Тогда вам решать. Но унижение убивает душу, и, честно слово, жизнь ведь не закончилась.я не унижаюсь.. не знаю, что вас натолкнуло на это мнение...
жизнь ведь не закончилась.не закончилась, а только началась... я теперь это понимаю... пересмотр приоритетов после рождения сына произошел сам собой... переоценка ценностей и все такое... я ведь и не представляла, что такое дети..
Возвращать такого отца смысла, по-моему, нет.никто его не возвращает..
Этот ребёнок вырастет и останется единственнымне знаю... не думаю... не хотелось бы...
... женщине, когда она заводит ребёнка и становится полностью зависимой от мужчиныя не считаю себя зависимой от мужчины

Вот ещё немножко другая ситуация, в которой, я считаю, мужчина манипулирует ребёнком. С матерью он не живёт, но при этом говорит - чтоб рядом с МОИМ ребёнком никаких мужиков не было. Как это должно происходить? Оставлять ребёнка одного дома и идти на свидание? Прятать ребёнка от мужчины, а мужчину от ребёнка? Или сразу записываться в монастырь? А контролируется всё очень просто - вечером в 9 часов звонок в дверь: "Я пришёл ребёнку перед сном почитать". Что делать в такой ситуации?послать его... пусть общается с ребенком, когда это удобно маме... диктуйте свои условия, если он вообще хочет общать с малышом...
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя ФиАлка
Понимаете (вы-то понимаете, я не сомневаюсь), тут решение должно быть принято в интересах ребенка.я понимаю.. просто я думаю, что и о своих интересах забывать не стоит... наступать себе на горло ради ребенка - это красиво, но не всегда оправданно...
что первая, самая первая и главная задача для женщины успокоиться самой, прийти в норму.я почти в норме, но успокоиться можно только по прошествии времени, а прошло его еще очень и очень мало...
А Вам сил, энергии, мужества и оптимизма. И спокойствия.спасибо...
Манипулятор потому и манипулятор, что создает ситуацию, в которой она от развода больше потеряет, чем получит. В финансовом плане. А для нее это важнее свободы.это ее выбор.. чего ее жалеть, если она позволяет эту манипуляцию, хотя запросто может от нее избавиться? значит ей так лучше... "все в наших руках" (с)
Во-вторых, только так можно позволить ребенку составить свое собственное мнение о человеке. По мере взросления.Если и расскажу правду то уже после того, как ребенок сам поймет что он не нужен своему папе. На данном этапе ситуация такая, что "с глаз долой - из сердца вон" ... Я не говорю ему про папу сейчас вообще ничего..ни плохого ни хорошего. Все идет само собой. Считаю, как и вы, что мнение он составит сам. А если и спросит уже в более взрослом возрасте почему так получилось, что мы вместе жить не смогли, думаю, что сказать правду - нет ничего страшного. Хотя бы потому что основная причина - несходство характеров, а все остальное уже от этого и пошло. Но есть такие черты характера у людей как подлость, с которыми я не могу сосуществовать. Примечательно, что нахожусь при всем при этом в нормальных отношениях с ним (я человек очень отходчивый, не знаю плохо это или хорошо), но не уважаю его ни как мужчину, ни как отца..... Вот и вся правда - в общем и целом (без конкретных фактов). Правду ведь тоже можно по разному преподнести, без приукрас.
Специалист по связям с реальностью.
а насчет объяснений почему: малышу вполне можно привести привести множество аналогий. Например, что зайчик точно так же не может жить с лисичкой.. Или сам ребенок наверняка не захочет да и не сможет жить рядом с каким-нибудь драчуном из садика ...
Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Moon
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
То, что с Вами обошлись не очень, вовсе не означает,а я так не думаю - со мной обошлись больновато, но это позволит мне в будущем не пострадать еще больше... оставив своего сына в возрасте 1,5 месяца, папашка сам исключил себя из круга общения ребенка именно в тот момент, когда его присутствие для малыша вообще ничего не значит.. он сам так решил, и это его выбор.. все красивые слова о якобы любви к ребенку опровергаются поступками по отношению к нему, не говоря уже об отношению ко мне...
зачем открыта ЭТА ТЕМА ФОРУМА???тема открыта мной под воздействием ситуации в паре-тройке близко знакомых мне семей, причем ни в одной из них не существует благополучного (со всех точек зрения и со всех сторон - моральных, материальных..) разрешения ситуации... так вот и возник вопрос: при имеющихся установках у мамашек, что ребенку просто необходим хоть какой-нибудь, но отец (в смысле, какой бы ни был - лишь бы был), и желании их же (в большинстве своем, мамашки все-таки желают, чтобы они общались - дети и папы) это общение поддерживать, со стороны папашек этого желания не наблюдается, а если и присутствует, то обязательно в такой форме, которая коробит мамашек и вызывает отрицательные эмоции у детей...
Чтобы обиженные мамы вроде Вас поизливали свои обиды на бросивших их мужей?а почему бы не поизливать? поревели вместе и полегчало-отпустило... вЫписался - и выпустил пар...
И дети тут вовсе ни причем. Как и воскресный папа.очень даже и причем... дети - это теперь наша жизнь.. а не ваша.. ваша - воскресные лицемерные пятиминутные сюсюканья.. вы вообще не живете, а как будто черновик пишите.. не получилось - зачеркнул, страницу перевернул - и по новой... а напрячься чуть-чуть, попытаться разрешить ситуацию, пожертвовать немного ради своего же малыша - это вам не по силам.. слабаки, слюнтяи.. бежите от повседневных забот-хлопот в типа радужные обьятия новой жизни, а ведь там тоже самое... от себя все равно не убежите...

(судя по сообщениям0Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Крыска
"Мы с папой вместе не живем, потому что мы очень разные люди, и постоянно ссорились. Лучше жить отдельно, но дружно, правда?" - примерно так моя подруга своему 5-летнему сыну объяснила, когда он задал вопрос.Вот аналогично объяснила и я... Только сын тогда был меньше...
...но не нужно на этом спекулировать ...интересно, какая же тут спекуляция? да, я "носила, рожала и прочее"... а вы? что сделали вы? вы вызвали душу ребенка на этот свет и бросили его на произвол судьбы... вы не взяли на себя труд сделать из него человека... много ли вы можете дать своему ребенку, видя его всего пару чесов в неделю, а то и того меньше?
Спекулируете как раз Вы. СПекулируете постоянно и бессовестно именно тем, о ком Вы говорите - безумно люблю, носила, рожала и прочее. Именно ребенком Вы и спекулируете.
и нечего им общатсья со своими, в общем-то, детьми.жаль, конечно, но это так...
а не разоряйтесь тут на обсуждающих тему.лучший способ защиты - это нападение (с)
если семья распалась через какое-то время после рождения ребенка, значит, предпосылки этому были и раньше.предпосылки...возможно, но не в отношениях. А в воспитании, в философском отношении к жизни. В отношениик семье, к женщине......да много в чем. Если бы мне кто лет через 5 после замужества сказал, что у нас будут ТАКИЕ отношения, да я бы посмеялась...А вот после рождения ребенка все и пошло-поехало. И именно рождение ребенка часто портит отношения: не в том смысле, что ему меньше внимания или еще что. А просто мужчина не может взять на себя всю полноту ответственности, на него валятся проблемы, от которых ему просто хочется отмахнуться...Д аплюс еще и жена как бы дома всегда, а ему-то необязательно...вот и тут бывает причина: у нее своя жизнь дома с ребенком, а у него совсем своя на работе.
Семьи ни с того, ни с сего не распадаются, если семья распалась через какое-то время после рождения ребенка, значит,ничего не значит... все распавшиеся семьи с детьми распадаются в разное время после их рождения - сразу или через три-пять-семь-12 лет... не важно, в каком возрасте ребенок остается без отца - это всегда травма.. бОльшая или меньшая - но травма.. наше дело (мамашье) - минимизировать эту потерю.. а папашки ее только усугубляют..

знание и умение выбирать партнера приходит только с возрастомчто не гарантирует прочность браков, заключенных с партнерами, выбранных уже не в юном возрасте...

Ответ на сообщение Re: Воскресный папа пользователя Moon