Что делать, посоветуйте!
Ребенку 2 года, отдали в ясли. Сегодня отводили 3-й раз. Нам сказали, что недели 3 нужно забирать до сна, потом неделю после сна....и только потом уже можно оставлять на весь день...1)Неужели нужно так долго привыкать? Причем ребенок, по крайней мере сегодня пошел еще в сад с удовольствием, там не плачет. Но сегодня когда повела, сказала воспитателю, что хотим уже попробывать оставить на сон. Она на меня как взъелась. И после этого муж забрал ребенка, причем сказали? что сынуля час "орал" там (просто так, как выразилась воспитатель). А Сынуля говорит что его тетя по попе шлепала.2) Что теперь? Ругаться идти?
привыкать нужно не всем детям. Но есть такие, которым и года мало. А уж если и воспитатель такой, то может и вообще не привыкнуть.
Я, исходя из своего опыта, скажу, что лучше переплатить за коммерческий садик. Услуга горзадо качественнее. И ребенок здоровее, и вы спокойнее. И привыкать проще ребенку
Да рядом нет коммерческих садов (Шлюз)
и расчитывали, что садик не плохой.
Может тогда кто скажет, как объяснить это воспитателлю и заведующей! Они говорят одно и тоже! Две недели забирать до сна!
Мы ребенка в садик отдал, еще 2-х не было. Первый день на пару часов, второй третий - до сна, четвертый - после сна забрали, пятый до пяти оставили. Вот и все привыкание... и то, чтобы успокоить воспитательницу, она боялась, что ребенок маленький, но это он у меня такой коммуникабельный, с другим бы ребенком не получилось Да и с воспитательницей повезло, сына на нее ни разу не жаловался, первые дни она его даже спать укладывала может, все таки попробовать садик сменить? или попробуйте поговорить с другими мамами, какие у них отзывы?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
В ответ на: И вообще стоит ли ругаться с воспитателями?
... как мне один раз сказала подружка-медик: НИкогда не ругайся с врачами и учителями...
воспитателей туда жеКакой смысл, если Вы с ней поругаетесь? Поставите на вид? И что изменится? Разве от Ваших справедливых упреков она искренне полюбит Вашего малыша и станет к нему добрее? Вы добьетесь лишь того, что при Вас она станет мила. Шлепать, конечно, перестанет, но ведь на ребенка можно просто перестать обращать внимания - и он почувствует себя несчастнее, чем от шлепков!
Лучше, как это ни парадоксально, "подружиться" с воспитателем. Сказать ей, как Ваш малыш рассказывает о том, какая у него хорошая воспитательница... С каким удовольствием он идет в садик и т.д.
Этакий психологический аванс. Кредит доверия. Если человеку сказать, какой он хороший, он и сам поверит в это и будет стремиться поступать так, как от него ожидают!
Попросите у нее совета: мол, что же делать - нужно работать, а такая долгая адаптация. И так далее...
ПОговорите с ней как с Человеком, которому Вы доверяете Жизнь Вашего МАЛЫША
Полностью согласна! Поругаясь с воспитателем только хуже ребенку сделаете. Хотя у меня самой таких проблем слава богу небыло. Садик у нас очень хороший, воспитатели приветливые.
А работаете вы тоже на Шлюзе? Может найти садик рядом с работой, если не очень далеко?
И идею кто-то высказал: сменить садик. Просто некоторые воспитатели не умеют найти подхода к детям. А многие не хотят. Мне кажется, что в бюджетных городковских садиках практически не осталось хороших воспитателей. Их сразу переманивают в коммерческие. А то что мы платим втридоорога за то, что не работает хотя бы один родитель в системе СО РАН, их вообще не волнует!!!
Говорила вчера с няней моего ребенка (она 5 лет работала в яслях), так она считает что эта схема самая правильная, можно конечно немного ускорить (это от ребенка зависит), но сильно торопиться не нужно, так как дети в первые дни, когда их оставляют ненадолго, часто и не проявляют тревоги, хотя и не привыкли к дет.саду, просто уверены что родители скоро прийдут, в саду новая обстановка, игрушки, дети...все отвлекает, но только на несколько часов
Но когда их через 2-3 дня оставить надолго тут часто происходит такой взрыв недовольства и тревоги: потому что садик за 2-4 дня еще не "родной",дети еще не "друзья", воспитательница еще все-таки "Чужая тетя", а родителей ТАК ДОЛГО нет. Няня моя говорит: даже самый лучший воспитатель не сможет стать за 2-3 дня близким человеком, а самый лучший садик родным домом (хотя, добавляет, у всех детей по-разному).По этому поводу у детей бывают стрессы, и очень затяжные страхи пред садиком, котрые преодолеваются месяцами, а иногда годами.
Она все это говорила, а я вспомнила своего старшего сына, все было точно так:один день вместе с ним - 1 час, потом сам 2 часа, потом до обеда и сразу на сон оставили, дык он у нас еще год истерики закатывал при виде садика, хотя были хорошие воспитатели вроде...уже 11 лет ему, а все после школы в садик к ним забегает
Сходили вчера еще к заведующей...она сказала тоже самое что и воспитатель. Правда договорились о том, что со след. недели будем уже пытаться на сон оставлять...
Попробуйте всё же выполнить их требования. Как-никак, а опыта работы с детками у них всё же больше. Тем более, возраст такой небольшой.
Я своего отдала в 3 года ровно. Так сама взяла отпуск на это время - чтобы если что.... Так больше боялась. Дитятко мой со второго дня начал мне предъявлять, что рано за ним прихожу. Это был частный садик. Через полгода перешли в обычный, рядом с домом...Так он с утра щебечет - мама, давай быстрее, мне надо первым прийти...-))
Так что не частных-нечастных садах дело, а в человеках-воспитателях.
И ругаться с ними - ни-ни.
Если ВАМ лично не нравится воспитатель - меняйте садик, интуиция редко подводит мамчичас столько "воспитателей" - зачем идти у них на поводу, если у Вас дискомфорт от общения с ней не надо травмировать ребенка. У нас в саду до сна забирали одну неделю. Потом ребенок еще пару недель плачет, как правило, если ему не нравится воспитатель, а если нравится - то с удовольствием идет (воспитателей же две - одна нравится, а другая - нет) через пару мес ребенок летит в садик, ему скучно дома. Может, Вам группу поменять?
если нет возможности возить (да и смысла тоже), то поспрашивайте у ваших знакомых: кто куда водил, какие пртензии и прочее. Обычно всякие специализированные садики неплохи (типа туберкулезный, офтальмологический...) Но я в ВЗ еще в кусре, а на Шлюзе не знаю садиков ;(
мы ребенка отдали в садик ближе к 3 годам... нам тоже сказали водить только до обеда, но на 3-ий день, когда я за сыном чуть припозднилась и других детишек уже в кровати укладывали мой сынок устроил мне скандал. что я его забираю... со следующего дня стал оставаться до вечера... А вот на следующий год сменилась воспитатель и все! чем раньше забирали. тем лучше...мы сменили группу, пошли с ребятишками на год старше, лично ходила договаривалась с воспитателем, она сама уже решила вопрос с заведующей. Так что все же от воспитателя зависит... ругаться опасно! даже с заведующей... потом на ребенке отразится может. Видимо, придется вам терпеть их требования по поводу 2-х недель.
А вот вопрос отношения к ребенку, это из "другой оперы" так сказать... Если воспитатель не будет устраивать, то надо либо переводить ребенка в другую группу , либо вообще садик менять...
Изв, вышло как-то сумбурно, но надеюсь, смысл понятен