Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Проблема. У моей подруги первый ребенок, как с ним обращаться в экстренных ситуациях она толком не знает. Месяц назад ребенок (5месячная девочка) заболел бронхитом в очень тяжелой форме. Вместе с мамой легли в больницу на неделю. Там ребенка напичкали антибиотиками и отправили восвояси. Все это при кошмарном отношении и полной антисанитарии. Итог: девочка кашляет и хрипит, у нее жуткий дисбактериоз и полное отсутствие аппетита, совсем ничего не ест. Идти сдаваться врачам снова у подруги желания уже не возникает. Кто сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте, что делать?

• Совсем по теме не присоветую, но может помочь..

В 4-м роддоме есть Нуждин Александр Иванович. Он завотделением реанимации грудничков ( ну ,или что-то в этом роде называется .Главное - он. ) .
    Собственно, он ведет частным образом до 6-ти месяцев, как правило, но может - посоветовать , а-то и принять, помочь.

Во-первых, о нем были прекрасные рекомендации изначально..А, во-вторых. когда я увидел, как в незнакомом месте, на не слишком удобной лежанке , моя маленькая дочь улыбается незнакомому дядьке, осматривающему ее , -это дорогого стоит..
    Он-талант.
    Мало того, еще и не критикует за глаза коллег, как это любят врачи -просто аккуратно высказался про недостаток новых методик у некоторых..

Мелочь, но..- осмотрев (привозили для профилактики ) -денег не взял, - "она ведь здорова , а я беру только за лечение " ,-потратив время и долго отвечая на наши вопросы..

67-84-44

Кажется, с 11-12 до 13 прием своих ведет..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Спасибо, обязательно передам подруге эти координаты. Но все-таки хотелось бы совтов по народной медицине. Я сама противница всякого рода лекарств, а уж пичкать антибиотиками полугодовалого ребенка - это уж слишком! Потом на всю жизнь иммунная система посажена...

• Опасно это, с грудничками самолечением заниматься. Нам от кашля прописывали бронхолитин. Вообще странно что их в больницу увезли. Нам ни разу не предлагали. Вру один раз было, при расстойстве желудка, но мы написали отказ.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Вообще-то при бронхите в тяжелой форме (как Вы написали) нужно лечить именно антибиотиками. И самолечением в этом случае заниматься не стоит.
    Другое дело, что врачи из перестраховки предлагают ехать в больницу на всякий случай. У нас, например, ребенок (2 года) заболел под новый год. Высокая температура держалась несколько дней. Мы два раза вызвали скорую просто для того, чтобы его послушали и сказали, что с легкими все хорошо (или нет). Во второй раз нам сказали, что все хорошо, но все равно предложили ехать в больницу. И в этом случае мы отказались, и правильно поступили.

• Cрочно искать хорошего пульмонолога.
    У моего в 1,5 года был сильные бронхит, потом абструктивные бронхиты, каждые полгода.
    Нашла хорошего врача, и про все забыли.
    Советы, как лечила, давать не буду, все индивидуально и назначать должен врач.

Антибиотики ведь тоже разные бывают, бывают щадящие, правда дорогие, а в больницах всем подряд пеницилин колят (при бронхите, воспалении и т.д.).

• При тяжелых формах бронхита, естественно, обязательно нужно ложиться в больницу. Это само собой.

Но так как врачи обычно стараются "выпихнуть" больных пораньше или больные не до конца следуют рекомендациям доктора, бронхит имеет обыкновение переходить в хроническую форму или, что еще печальнее, в бронхиальную астму.

Что касается лекарств, то сейчас от бронхита в аптеке великое множество различных средств. Что-то помогает, что-то нет. Но лично я предпочитаю пользоваться аэрозолем "Ингалипт", который хотя бы дает возможность отдышаться, если начинается приступ.

Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.

• К грудничкам, конечно, мое последнее сообщение мало относится. Просто по теме "Бронхит" :роза:

Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.

• Знакомую мою в месяц застудили и перешло у неё всё в бронхиальную астму.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• знакомую взрослую, или младенца, позволь уточнить?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Сейчас это уже взрослая женщина, а застудили её месячной. Врачи ей не разрешили иметь собственных детей...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• надаж ребёнку пять месяцев а унеё бронхит....
    это где ж мама его таскала...
    в этом виноваты родители....

• Мама ее нигде особенно не таскала, просто в наших идиотских домах с центральным отоплением невозможно регулировать температуру, и любой сквозняк для маленького ребенка чреват последствиями. Так что застудилась, лежа в кроватке. А может, мама с папой заразу на себе принесли - им ничего, а ребенок заболел.
    Большое Вам всем спасибо за участие и советы. Все Ваши рекомендации я передала подруге - на будущее. А сейчас ребенок пошел на поправку, правда кушает все равно мало. Бронхит вылечили, делая компресс-"лепешку" из меда, горчицы, муки и спирта (и еще чего-то там, не помню). 5 процедур и результат, как говорится, на лицо.:улыб:
    Здоровья Вам и Вашим детям :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: