Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

кого что спасало от токсикоза?

• вот собственно....

• кока-кола с твиксом:улыб:

• Шевеление ребенка. Как малыш первый раз в животе зашевелился, так токсикоз исчез. А вот если токсикоз поздний (в последние месяцы беременности), то это сигнал опасности.

• Эфирное масло мяты. Капала на платок и нюхала. В транспорте так спасалась.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Спасибо, это мысль :роза:

• ох долго..

• :шок:

• А некоторые на вопрос гинеколога: "Как там у нас дела с токсикозом?" отвечают: "Да никак пока":улыб:
    А моя сестра, которой повезло меньше, при токсикозе кушала клюковку замороженую, и ей помогало.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Семечки и орешки кедровые щелкала килограммами. Не скажу, что б спасало, скорее отвлекало. И рассол пила, или морс из облепихи. До трех месяцев промучилась, вместо того, что б поправляться похудела. Потом прошло.
    Если уж совсем невмоготу врач может лекарства назначить, мне выписывали, но я боялась пить.

• рекомендую жевать некаллорийные (что тоже весьма важно:улыб:) крекеры, сухие такие квадраты. а еще из дородовых чудачеств с упоением нюхала камни с железной дороги:улыб:, которые все в креазоте и ватку, смоченную в бензине. но это - на любителя.

• вот вот, лекарства пить страшно

• ну бензин с креазотом, явно слабо :улыб:
    охх ну как тяжко то а...

• у нас мама(когда готовилась ей стать в первый раз) ела соленые арбузы.гадость редкостная,но помогало))))

• У меня родные до сих пор помнят, что я в первые месяцы ела в основном яблоки, такие здоровые, кислые, очень сочные... не помню, как сорт называется :хммм:Иногда кроме этих яблок не только есть, но и пить ничего (даже воду) не могла... :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Немного фруктов с утра. Яблоки, груши, виноград.

• мои знакомые спасались клюквой и брусникой морроженой или морсами из них
    а мне повезло-обошлось без токсикоза

• Вам просто СУПЕРПОВЕЗЛО!!!:хехе:

• Вы на ночь рядом с кроватью ставьте стаканчик воды. Утром проснулись и не вставая с кровати - тяп! Уже полегче. А потом ешьте только то, что вам хочется - и ничего другого!
    Поговорите с наблюдающим вас врачом: обычно токсикоз приключается от недостатка чего-либо в организме (например, калия, кальция и т.д.). Соответственно, надо этот недостаток чем-то восполнить.
    И еще - ни в коем случае не голодайте. Даже если совсем ничего не хочется - клюкву пожуйте, хоть пару ягод, яблочко, хвост селедки. На голодный желудок все это "счастье" еще хуже становится. Держитесь, это пройдет. Честно-честно:улыб:

• Я вспомнила, что тошноту прогонял запах лаврового листа (свежего). Сорвешь листик с куста и мнешь в руках, чтобы запах был.

• Бывают печальные ситуации, когда думаешь вот хочу я бутерброд, съедаешь его и через 5 мин. думаешь, ну нафига я это сделала!!! :хехе:
    Яблоки спасают действительно, но увы не всегда :улыб:

• Бедная!...
    Я вот плохо понимаю, о чем речь... Ну было пару раз, что есть не хотелось:улыб:и все...
    Ну, еще необычные желания...
    Крепитесь:улыб:Говорят, это проходит:улыб:

• Известная вещь. Ограничьте копчености, колбасы всяческие в рационе. Попав в такую ситуацию, я разорялась на свежие помидоры (делала салат помидоры+лук репчатый со сметаной) и абрикосовый сок. Реакция была примерно такая же, а если рядом кто-то курил.....
    Держитесь, короче...

• В ответ на: вот вот, лекарства пить страшно
    Лекарства разные бывают :-)
    если серьезно: при раннем токсикозе очень рекомендуют принимать Эссливер-форте, т.к. токсикоз во многом обусловлен плохим состоянием печени и желчного пузыря. Попробуйте - хуже точно не будет, противопоказаний по беременности к этому препарату нет.
    ну и естессно: сухарики-яблочки с утра, еще не встав с кровати. любая нежирная пивная закуска (крекеры, сухарики, кальмары, анчоусы etc). прислушивайтесь к себе, чего хочется. Часто бывает так, что два дня подряд есть одну и ту же пищу просто невозможно, а бывает и так что неделями одним продуктом спасаешься (я, например, на всю оставшуюся жизнь отъелась черного хлеба со сметаной :-))

• да ничего не спасало... так и блевала (пардон) по 8 месяцев...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: