Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • дочке который раз делают Манту и она большая
    фтизиатр поставила диагноз "Вираж"
    что это такое,чем опасно
    кто-нибудь сталкивался?
    какое лечение?

• Диагноз "Вираж" ставится, если наблюдается увеличение реакции Манту раз от раза...
    Или если она была постоянная, а в очередной раз увеличилась. По-моему, так.

Причина может быть разная... Инфицирование, например, но может быть и куча других причин. Например, если Ваш ребенок аллергик, то реакция Манту практически не даст реального результата.

Мы отказались от нее в письменной форме.

• Не грей голову, я в детстве стоял на учете в это м диспансере и у меня Манту всегда была размером с ? большая короче, меня даже определили в садик дял детей с ослабленым здоровьем, когда я щас говорю это людям они смотря на меня валятся со смеха и бьются в экстазе ппро ослабленное здоровье :ooo: так что будет все хорошо, проверено на себе

Слава России!

• Правильно эти группы в детсадах назывались санаторные. Туда ходили все дети, которые стояли у врачей на каком-либо учете.
    Положительная реакция манту "всего-лишь" означает, что человек инфицирован туберкулезом(!). А вот дальнейшее развитие событий может определить только состояние организма этого человека, если иммунитет ослаблен или питание недостаточное, то инфицирование перетечет собственно в туберкулез (как у моей сеструхи Ленки), если иммунитет хороший и питание достаточное, то организм сам справится с опасной палочкой (как у моей дочки Катеньки). Манту - это лишь сигнал об опасности, а дальше в вашей власти реагировать на него или не надо.

• В ответ на: Положительная реакция манту "всего-лишь" означает, что человек инфицирован туберкулезом(!).
    Тьфу ты! (Прости, Господи)

"Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией Т-Лимфоцитами – специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет (в отличие от антительного иммунного ответа, при котором основную роль играют белки-антитела). Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все Т-лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично «знакомы» с палочкой Коха.
    Если организм уже имел шанс «познакомится» с настоящей микобактерией туберкулеза, то таких лимфоцитов будет больше, воспаление интенсивнее, а реакция будет «положительной» (есть инфицирование палочкой Коха). Естественно, положительная реакция означает, что воспаление превышает таковое, вызываемое самим уколом и некий диагностический порог. Измеряя линейкой диаметр папулы (воспалительной «бляшки» или «пуговки») можно оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке.
    Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном). Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту.
    Выше представлен несколько упрощенный биологический механизм реакции Манту. Следует помнить, что на результат реакции могут влиять, помимо имеющихся аллергических заболеваний, недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы - фаза менструального цикла у девушек; индивидуальные характеристики чувствительности кожи; сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.
    С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом. Для подтверждения диагноза требуется провести ряд других исследований – исключение связи с вакцинацией БЦЖ (выделение мое, ведь действительно, любой ребенок, привитый БЦЖ, по определению "знаком" с палочкой Коха, разве нет?) , флюорографию грудной клетки, микробиологический посев мокроты и ряд других. В свою очередь отрицательный результат не дает 100% гарантии отсутствия в организме палочки Коха"

Сайт privivka.ru

Луга

• вот я и боюсь,что дочку залечат,чего доброго.
    прививку делали в декабре.
    врач назначила повтор на март.
    и направление в сад санаторного типа,на 5-тидневку.
    но ребенок здоров,бодр,не аллергик.короче нормальный.

что делать?
    могу ли я отказаться от такого сада.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: