В ответ на: А тяжелый выбор между абортом и рождением неполноценного ребенка, и даже собственной смертью (!) женщина имеет право делать без безаппеляционного вмешательства церкви и, тем более, какого-то ПалСергеича...
Я тоже считаю, что такой выбор - это личное дело самой женщины и, возможно, того, кому она доверяет.
И в школах стоит говорить не только (и не столько) о вреде абортов, сколько об ответственности за того маленького человека, который может появиться на свет. Может быть, стоит сводить детей на ткаих занятиях в дом малютки, в детский дом?
Сходите в ближайший детский дом и вы узнаете, что в большинстве (думаю, что не ошибусь, назвав цифру в районе 95%) своем там находятся дети, ИМЕЮЩИЕ родителей. Кого-то лишили родительских прав, кто-то сам сдает детей в детский дом, кто-то просто бросает их на улице.
И ведь не секрет, что очень часто детей бросают в раннем детстве - либо сразу после рождения, либо в первые месяцы...
Малолетние мамаши, наслушавшись о вреде и аморальности абортов, но ничего не знающие о средствах контрацепции и не умеющие думать ни о ком, кроме себя, не идут на аборт. В результате нередко детей БРОСАЮТ НА УЛИЦЕ или, в лучшем случае, сдают в дом малютки.
Например, не так давно тут же, на форуме (топик "Я в шоке...") писали про брошенного ребенка...
Но это - лишь один случай, попавший в газету. Реально их намного больше.
А почему родители бросили ребенка? Да потому, что он им был не нужен! А зачем было рожать? Родим, а там видно будет? Потому, что аборт - это убийство?
Что бы вы предпочли, категоричные противники абортов - аборт на ранних сроках, либо брошенного на улице малыша?
А почему бы вам, категоричные противники абортов, не взять себе на воспитание ХОТЯ БЫ одного вот такого вот брошенного ребенка?
Меня гораздо больше шокирует вид брошенных детей, или даже не брошенных, но явно мешающих родителям, которые и не скрывают этого.
И позиция моя не из воздуха взята - у нас с женой двое детей, младшему вчера исполнилось 10 месяцев, старшему скоро будет 10 лет. И никогда у нас не было и мыслей об абортах, ни разу не возникло такой необходимости и все дети - желанны и любимы.
Я не спорю с тем, что аборт - это крайне вредно для организма женщины.
Нужно просто НЕ ДОВОДИТЬ до появления ненужной беременности.