Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Подрос малыш и надо выходить на работу. И что-то мне кажется, что дяденька(тетенька)-работодатель не умрет от счастья, узнав что у меня есть маленький ребенок. Поделитесь опытом, как вы устраивались на работу, как нужно себя держать, и т.п. Всем заранее спасибо.

• Ну промер можно сказать, что с ребенком муж будет сидеть на больничном. :0)

[до ку дзе цука]

• А если Вы не скажете, что есть рабенок, то предполагаемый начальник испугается, что Вы скоро рожать соберетесь...))
    Уж лучше сказать, что у вас бабушка с ребенком водиться будет.))

• А еще можно между прочем сказать, что у вас ребенок закленный, ходит зимой голый на балкон гулять и хоть бы хны. :)))))))))

[до ку дзе цука]

• Клясться мамой, что у Вас есть бабушка для ребенка. И не одна. Пять! Тут лучше переврать, чем недоврать. Заодно намекнуть,, что многодетность не входит в Ваши планы, а значит производственным планам не угрожает очередной декретный отпуск.

• А зачем что-то говорить такое, что успокоит работодателя?
    Главное, чтобы Вы сами за ребенком ухаживали.
    А то получается, что он у Вас и заболеть может, а начальнику говорите, что такого быть не может, а если случится - то не беда - он "закаленный".

• А что, работа серьёзная? Может, если начальник добрый, просто сказать всё как есть? Может. он более сочувственно относиться будет... Все же люди. .:)

• Спасибо всем. Думаю, что действительно, стоит спеть песню о 5 бабушках. А вот насчет правды начальнику - рискованно, хоть он и добрый, но все же начальник.

• Мой ребенок первый год отходил в сад (сейчас ему 4 года). Зимой расклад был такой: 2 недели работаю, 2 недели на больничном. Пока работа такая, что могу сидеть (работаю в науч.-иссл. институте), но собираюсь менять (сейчас учусь на курсах). На этот случай есть няня (бабушка из нашего же дома). Пока я ей плачу почасовую (15 днем, 20 - вечером), но на пост. основе дешевле. Я думаю, что можно договориться тысячи за 2 в месяц (если сидеть кажд. раб. день). Все зависит от зарплаты, которую предложат: позволит она оплачивать услуги няни или нет. Мне пока дешевле самой сидеть.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ох как я понимаю всё это...завтра моей дочуне исполнится 2 года и уже работаю. кто-то осудит. но мне так хотелось на работу! так вот устраивалась, мне сразу отказали, но потом подумали и взяли. я сказала что муж может сидеть часто с крохой и няня есть...бабушек нет...(всю правду) вобщем всё зависит от начальника...работаю...довольна! :ха-ха!:

• Меня тоже можете забросать помидорами, вышла на работу когда дочери было 2 года, мне не просто хотелось, а была такая необходимость, дочь более практически постоянно, но на больничном сидела только когда была ветрянка - 10 дней т(за что от начальника получила по первой, мне сказали - хочешь работать- нанимай няню) , все остальное время приходится выкручиваться (работа правда такая, что где коллеги прикроют, где сама вроде как куда пошла по работе :secret:), благо сыну 11 лет будет, нянька хорошая, после обеда с ним могу оставить, либо к прабабушке, но к ней реже, не справляется она с ней, только в крайне редких случаях. А вообще, если хотите работать, то со всем справитесь, вот увидете!

• Сразу оговорюсь, что сама в такой ситуации не была (детей нет), но на моих глазах устравивалась на работу знакомая.. Дочке 2 с небольшим.. все прошлое лето они водили ребенка к няне-соседке, но получалось дорого (не помню сколько именно.. что-то около 4-х тыс, кажется). Потом пошли в сад. Но ребенок есть и ребенок и больничные ей приходилось брать постоянно.. При этом няне ребенка сдать не могли (я няни у самой малыш есть), поэтому приходилось сидеть самой. В результате ее "попросили" с трех мест работы.. Это за осень и зиму.. Везде именно из-за частых больничных..
    Так что, думаю, все зависит от ваших обстоятельств: будет с кем ребенку сидеть в таком случае или нет, официально вы будете устроены на работу или нет (с учетом 3-месячного испытательного срока).. Иначе, даже если вы все красиво сначала расскажете, вам надо быть готовой к тому, что работодатель плюнет на все условности и уволит.
    Удачи!

Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Ф. Верфель )

• Я отдала дочь в детский сад в 3 с небольшим года. Этот год в плане болезней был для нас шоком. Она за все три года столько не болела, сколько за эту осень-зиму-весну. Огромное спасибо нашей бабушке, за то, что она нас спасала. Мне пришлось только один раз уходить на больничный на неделю и то, когда нас в больничку упекли.И это при том, что ребенок у нас достаточно закаленный. Не хочу Вас пугать, но будте готовы.
    Теперь про трудоустройство. Мне пришлось искать работу заново. Т.к. на прошлую я возвращаться не собиралась. Все работодатели интересовались есть ли бабушка или еще кто на случай болезни ребенка. Наша бабушка на пенсии устраивала работодателей. И вообще, ребенок особо никого не напрягал. Хотя на должность, требующую редких командировок и "продлёнок" меня не взяли, и я думаю, что именно из-за ребенка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: