Люди !! подскажите, есть ли вообще в природе садики с "плавающим" режимом посещения ? или на полдня ...
У нас вся семья "совы", спим с полуночи до 9 утра и с ужасом ожидаем времени, когда надо будет отдавать ребёнка в садик. Там ведь кажется с 8 утра "сеансы" ??
Может всё-таки есть какие-то исключения ?
У моего сына в садике зарядка в 8-20 (необязательное мероприятие), завтрак в 8-50 (но если ребёнка дома накормите, то, наверное, тоже не обязательно на него успевать), но потом в 9-10 - 9-20 начинаются занятия, и туда надо бы ходить...
А ребёнок - тоже сова? Мой так рано встаёт...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
С садиком, конечно, можно договориться... Главное, покормить его, раз уж на завтрак опоздает.
А вот со школой как будете? Если за столько лет привычка выработается, поломать ее будет очень сложно!
м-да....
не вижу пока решение проблемы :-(
если приводить к 9-9:20, то всё равно дома надо кормить, а так ничего не выигрываем :-((
нам то надо в 9 встать дома, покушать, собраться, доехать до садика... а это всё вместе ещё полтора часа
а если приводить просто по договорённости к 11-ти в группу, то так ребёнок изгоем станет :-((((((
В ответ на: Люди !! подскажите, есть ли вообще в природе садики с "плавающим" режимом посещения ? или на полдня ...
У нас вся семья "совы", спим с полуночи до 9 утра и с ужасом ожидаем времени, когда надо будет отдавать ребёнка в садик. Там ведь кажется с 8 утра "сеансы" ??
Может всё-таки есть какие-то исключения ?
......их!...в наШ садик можно приЙти хотЬ к обеду ;)))))....тока вот забиратЬ нада не позже полседЬмого (((((((((((((((......а так все прекрасссссно!!!!!.....
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
....он находитЦа на м. Гагаринская за 85-оЙ школоЙ))....от метро идти с ребенокм 2 минутЫ))...
.хотЯ мне кажетЦа в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
В ответ на: мне кажетЦа в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
как раз ихняя разница меня меньше всего интересует !!
я же писал уже свои опасения - ребёнок, которого приводят в общую группу на пол-дня, вряд ли станет полноценным членом коллектива :-(((
а в таком случае можно и ваапще не отдавать в сад
важна ведь как раз социализация !!!
в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
У нас в садике занятия с детьми начинаются в 9.10 (после завтрака). И мой ребёнок, если не успевает (сегодня вот утром к зубному ходили) - расстраивается. Нравится ему и бассейн, и лепка, и рисование, и танцы (я так поняла, что нелюбимых занятий у него там нет - всё интересно). А как будет чувствовать себя ребёнок, приводимый к обеду - детишки отпрыгали в спортзале, выучили новый стишок, слепили и раскрасили глиняного медведя и выставили для обозрения родителей... Не обидно ему будет?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Если вы хотите чтобы дитенок просто общался, мне кажется, проще ходить в какой-нибудь развивающий центр, там занятия по два часа 2-3 раза в неделю. Они там все в одинаковом положение.А в садик ходить на пол дня - действительно ребенок будет себя чувствовать не в коллективе. Мы два раза в неделю ходили в сад после английского - это и слезы, и все дети сразу рассказывают, что у них было, что ребенок пропустил, - детеныш расстраивается.
....ерунда!)))...мЫ ходим в сад уже почти 3 года в таком режЫме)))...кто знает моего ребЁнка - скажет вам что он вполне обЩителЬный))))
...он кстати так ждал сентЯбрЯ - вЫ бЫ видели)))....оченЬ ждал друга СерЁжу и подружку Полинку))))...
Ответ на сообщение Детский сад пользователя Анонимный пользователь
Расскажите пожалуйста каким образом в детском саде вашего ребенка решается вопрос безопасности детей? Стоит домофон? Сидит охранник? Или еще есть какие-то варианты? На сколько эффективен на ваш взгляд тот или иной способ охраны?
В нашем никак не решается-все двери на распашку.
Я даже как-то умудрилась увести ребенка(своего,правда) и воспитательница этого не заметила.
Утром только посетовала:"А я смотрю-нет моей любимой девочки!" Но даже не позвонила,чтобы убедиться,что все нормально!
У нас тоже никак не решается вопрос безопасности.
Но воспитатели меня очень сильно отчитали, когда я сына забрала с коридора, не предупредив их (оделся на прогулку, ждал других детишек). Хорошо, что им сказали дети, что за Вовой мама пришла, поэтому звонить они не стали, но я теперь всегда им говорю, когда забираю с коридора.
А мне вот интересно, они(воспитатели) отдадут ребенка любому взрослому, которого он узнает? Во всяком случае бабушкам у нас отдавали(я утром не предупреждала).
Хочу эксперимент провести: отправить за деткой любимого дядю- с ним она пойдет на край света, а через полчаса появиться самой и сделать удивленные глаза.
Жестоко конечно, но...
Точно всем
У нас родственников много, забирает из садика тот, кто раньше домой с работы/учебы приходит. В общей сложности, человек 10 разных точно забирало (я, муж, мои родители, свекровь, тёти, дяди)... или больше И всем отдавали
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Просто на работе девочка говорила, что на фразу утром "а заберет бабушка", воспитательница поинтересовалась "а есть ли бабушка в договоре" Оказывается в договоре есть строчка типа списка людей, "могущих забирать дитенка" А если бабушки нет, то ты должна сначала с бабушкой познакомить воспитателя. О как!
А что, это идея - устроить проверку на вшивость. Я как-то внепланово забирала племянника, а он возьми и приколись: на вопрос воспитательницы кем я ему прихожусь, сделал удивленную рожицу, типа не узнал. Воспитка заметно напряглась, но я была настойчива, велела пацану собираться и тот пошел. Мы потом с сестрой гадали, а если бы пришел кто чужой - так же спокойно отдали?
У нас в саду ребенка отдают только тем родственникам, на кого мы оставляли в саду данные (ФИО, телефон), а так без предупреждения у меня сестра когда пришла забирать, ей устроили полный допрос, заставили перечислить все наши ФИО, телефоны, адреса.
У нас в саду тоже требуют, что бы мы показались на глаза воспитателю, прежде чем забрать чадо, и это правильно. А вдруг чадо в приступе самостоятельности отправиться на изучение мира в одиночку?))
т.е. прочитав коментарии, я делаю вывод, что в наших садах еще нет практики ставить охранников.
А вообще родители, как вы то сами думаете нужно ли что бы сад охранялся? Просто у меня был случай (я о нем уже тут писала) что в садике ЧП, милиция приехала через 20-30 минут(((( И в связи с этим стало инетерсно что делается в других садах для безопастности детей?
У нас тоже я записывала всех, кому я доверяю забирать ребенка. Когда водителя с работы отправляла звонила воспитательнице.
Один раз забыла, так она сама мне перезвонила, спросила, можно ли отдать.
Все серьезно.
Даже в школе счас, 3 класс, те родители, кто разрешает детям ходить самим из школы, писали заявления, иначе не отпустят.
на медкабинет;
на инвентарь для худ. занятий;
на уборку снега с участка;
на мыло/порошок/туал. бумагу;
на нужды группы;
(ну и воспитателям на подарки).
Один раз, года два назад, - на крышу - 500руб (без всяких квитанций).
Но ведь это для Вашего ребёнка всё.
да даем на все это...и бумагу, порошки, пластилины приносим...просто плата повышается...квитки на "спонсорство" платим, дык еще нал давайте...или уже не коробит?
Ну вот мы, например, водим своего в д/с на вертковской. Мне очень нравится этот сад. Он небольшой, в нем нет спортивного зала и бассейна, но спортивные занятия проводятся в группах. И вобще с детьми (на мой взгляд) очень хорошо занимаются. Я сравниваю по рассказам подруг, которые своих детишек в другие сады водят...И платим мы в среднем около 900 руб.
Да, поборы достают... Мы вот устроились в садик, через районо причем, получили путевку, пришли в сад, а заведующая говорит платите 2000 и все тут. Мест нет. Когда другие по 900 руб платят. Такой вот расклад с этими садиками...
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
С какого возраста берут детей в садик? Я слышала что существует какая-то очередь.
Рассказать друзьям
Gesperida
Анонимный пользователь
у нас знакомые честно добросовестно стояли в очереди, им пообещали, чток 6 годам очередь подойдет, на тот момент ребенку было почти 2,5 года. или спонсорская помощь в 10 тыс. руб. (у них в тот момент туго было с деньгами)...через год в другой дет. сад отнесли 10 тыс. и отвели ребенка...
Идёте в садик и договариваетесь с заведующей (если получиться - у меня в одном садике не получилось - направление в районном управлении дошкольными учреждениями выдали, а заведующая (из-за того, что мимо неё пошла решать вопрос) встала в позу и сказала, что не возьмёт ни при каких условиях (даже за деньги)). Пошла в соседний садик (с бассейном оказался), туда нас взяли без денег (направление потом переписали в районном отделе). Но это было 3,5 года назад, сейчас статистика такая - один из трёх детишек дошкольного возраста ждёт места в детском саду (фирмам коммерческим всё пораздавали, и при этом идёт рост рождаемлсти).
Просто в зависимости от того с направлением или без направления и величина взноса разная... Можно 500 р. заплатить, а можно 10 тыс. р. А чтобы получить это направление надо вставать на очередь чуть ли не с рождения ребенка. А если хотите в какой-то конкретный садик, то и тем более. Вобщем действительно проще идти и договариваться с заведующей. Причем лучше идти папе .
А про возраст - мы пошли в 2,5 года - по моему самый оптимальный вариант 2,5 - 3 года.
Отходили в "Лебёдушку" (27/05 выпускной) - нам понравилось - бассейн, логопед, художка неплохая, вышивали, из бисера плели. Единственное - в предпраздничные дни воспитатели работают не на час меньше, а часа на три...
А 298 с каждым днем все хуже и хуже, воспитатели уже на низком старте - собираются оттуда ноги делать, т.к. из ведомственного его летом переводят в муниципальный, будет обычный сад. ЛФК уже нет там - преподаватель уволилась, с другими занятиями тоже как-то загибается все.
Вот и наступило 1 сентября. И мы в первый раз в детский сад :)) Все хорошо, но что поразило до глубины души и ввергло в шок - обычная "вокзальная" дырка в полу в туалете. Воспитательница это объяснила тем, что группа УЖЕ !!! младшая и горшков детям не положено, они остались в яслях, а на общий унитаз садиться запрещают правила сан-эпид станции. Поэтому 3-х летний ребенок должен справлять нужду по-большому на корточках. Я не представляю, как он должен в этом возрасте изловчиться, чтобы и штанишки поддержать и в дырку попасть и самому туда не угодить и при этом равновесие держать. И что, на самом деле какие-то такие правила существуют?
Да.... Надо будет сегодня обязательно посмотреть что в нашей группе с туалетом, мы сегодня первый раз в новую группу, после ясельной, пошли, вроде сказали, что два унитаза - один для девочек, другой для мальчиков
Поспрашивала народ на работе - у одних в группе (тоже младшей) персональные горшки, у других - унитазы, на которые ребятишки садятся. Странно, если это запрещено санитарными нормами, неужели заведующие дет.садов сознательно на это идут Очень сомневаюсь !!
У меня сын попал в первый раз в группу на год старше его (в своём возрасте (3,5 года) места не было) -договорилась с воспитателем - принесла горшок и ребёнок ходил на горшок. Правда, они сказали, что им придётся его прятать от СЭС, т.к. в этом возрасте горшки в группе не положены.
А унитазы были в каждой группе (маленькие) -два для девочек и один для мальчиков.