Итак, однажды я случайно забрёл на форум людей с ограниченными возможностями и меня просто осенила одна идея. Может она покажется кому-то странной или сомнительной, но мне искренне верится, что она может принести много пользы людям.
Я нейробиолог - я много занимаюсь гипнозом и изменёнными состояниями сознания (не наркотиками). И я знаю, что при определённых состояниях у человека возникает ощущение, что он освобождается от тела - что он становится чистым духом и витает где-то в пространстве. Это конечно не доказывает, что возможна жизнь вне тела, но здесь дело совсем в другом - можно научить человека (не любого, но как минимум каждого второго) входить в такое состояние, при котором ему будет казаться что он существует вне тела. Делать это человек может без каких либо приспособлений, совершенно самостоятельно. Это состояние используется в психотерапии, оно даёт два очень важных эффекта: во первых оно позволяет людям полнее ощутить, что они, прежде всего, личность, а не тело. А во-вторых, это даёт возможность посмотреть на свою жизненную ситуацию под другим углом, увидеть ее в несколько другом масштабе, что-ли. И очень часто это помогает людям понять, что в их жизни не так, и что им нужно делать, чтобы жизнь стала лучше.
У меня просто возникла шальная мысль - может люди, которые чувствуют, что их тело их в чём-то ограничивает - может быть вам будет в каком-то смысле полезно этому научиться - может это будет для вас отдыхом, может это даст вам возможность почувствовать себя лучше. Если тело причиняет дискомфорт, физический или просто психологический, может забыть о нём хоть на время будет благом. А может и нет. И может я сильно ошибаюсь. Вот я и хочу в этом разобраться.
Люди, поделитесь своими мыслями. Любая критика приветствуется, я к этому привык, скажите мне честно что вы думаете.