Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя БАЙКЕР
|
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя БАЙКЕР
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя pavla
Скажите, правда, что мед с Иван-чая имеет слабовыраженный запах?правда
,
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя bear
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя bear
есть мед в любых количествах и любой. Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя bear
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow

Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow
Исправлено пользователем serega (28.11.10 19:19)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Julleta_1

Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Julleta_1
это мед с дудника (такое растение лекарственное)..так это не факт, дягиль и дудник , вроде как разные растения. точнее, дудник тоже дягиль, но по меньше и другой
Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются.Неверно. Аллергия на мёд - следствие не только содержащихся в нём белков, а, тем более, ферментов. Она может быть обусловлена другими факторами, ведь натуральный мёд - это просто склад (в хорошем смысле слова) органики. Более того, диастазная активность мёда сохраняется даже при нагревании до 90 градусов + пик активности некоторых ферментов как раз наблюдается именно в районе 65-70 градусов, поэтому объяснять аллергию на мёд только за счёт белков - неправильно. Как пример, - у моего сокурсника проблемы с усваиванием мальтозы, поэтому липовый мёд он есть не может, однако подсолнуховый - может позволить. Про пыльцу уже говорили, а ещё могут быть и микроорганизмы (грибы, бактерии и т.п), микроэлементы и пр.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя lae

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Хитрый Кот
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя UNА
Если что - телефон в личке.Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow

Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя ЕленаИгоревна
Исправлено пользователем first_snow (04.08.11 20:09)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя SkwоT
захотелось чаю с мёдом попить 
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
АБЫРВАЛГ
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serega
Итог: Не торопитесь делать запасы на зиму, пчеловоды закончат сбор и выйдут на рынок со своими ценами, можно будет выбирать и вроде как шансов нарваться на суррогат уже меньше.Как показывает закон подлости, если из 10 один будет бракованный, то он попадется именно вам.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Giya
А и правда, почем нынче медок продают писатели сайта?Выросла, но не сильно. Хотя на рынках можно найти товар по любой цене, я находил 3л за 1300р, правда мне даже не пришлось его пробовать, чтобы определить фальсификат.
По сравнению с прошлым годом цена выросла?
хорошего оттянутого (запечатанного) меда? Не в сотах, а выкачанного.а это как? запечатанного, но не в сотах...
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя beekeeper

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serega
И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.ну грешат этим не только алтайские пчеловоды, многие сибирские делают то же самое. Причина проста, качать незрелый мед менее трудоемкий процесс, снимать печать с сот не требуется, качай каждые три дня напрыск и все довольны.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя beekeeper
Исправлено пользователем Geniy (16.08.11 21:29)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя бабуля2005
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Geniy
beekeeper полностью согласен что на всяк товар есть свой купец, но разговор то идет о качестве.я продавал по 1850, но у меня он обычно расходится еще до того как я его выкачиваю)))
Кстати а Вы почем продаете мед?
Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с АлтаяНа Алтае сейчас пчеловодов в каждой деревне как блох у Бобика - дело прибыльное, а другой работы просто нет. И все как правило самоучки, вот и недозрелого мёда от этого много появляется.