На неё больно смотреть, на эту тоненькую девчушку 17-ти лет, т.к. тело её истерзано фурункулами от истощения организма, а голова - злой опухолью, которую ежедневно жгут лучевой установкой и ядовитой химиотерапией, щёчки же, ещё недавно выглядевшие как нежные персики, отчаянно раздулись от постоянного применения дексаметазона.
Только глаза - синие и кроткие девичьи глаза, глаза безмерно уставшего ребёнка-взрослого, выдают в ней ту красавицу, которую держал за руку в коридоре нейрохирургии мой сын и не мог поверить, что с ним разговаривает такая красавица. На прощание - мы уезжали есть химию на дому, а Надюшка с мамой - на ВАСХНИЛ, в онко-центр, проходить облучение и химию- мой сын поцеловал ей её бледную ручку.
Суждено ли им встретиться, я не знаю, потому что я не могу сына везти так далеко, это опасно во время химиотерапии, а этот тоненький росточек "с вооот такими щёчками" лежит под капельницами в больнице за много километров, и к ней нельзя, т.к. онко-больные в этот отрезок жизни открыты ЛЮБОЙ инфекции.
Я езжу раз в неделю и привожу полезные продукты, какие могу себе позволить, в основном на деньги, которые мне дарят люди с форума, на пенсию не больно-то напокупаешь.
К чему я это всё.
Если вдруг кто-то может подарить им бутылочку настоящего пастеризованного гранатового сока (Денисова Надя, ВАСХНИЛ, детская онкология) - подарите.