Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя NKS
|
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Tanya5
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Toxa777
Исправлено пользователем Katerinn (14.08.20 14:40)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Katerinn
Я тут по поводу пойдут-не-пойдут - следил за погодой, ну и то, что в пятницу дождь был - тоже отметил, правда по прогнозам, ну они в большинстве случаев 99% точные если день в день. И вот ваша информация полезна, о грибочках - ну я так и думал, собственно, что примерно будет. Немножко там поливать должно было и раньше, и в субботу (сейчас уже 15 минут воскресенья:))) Правда - обещали Солнышко, а вот сегодня и завтра и потом - его поменьше. Но тепло. В общем прекращу ночные рассуждения уже:))) - короче я предполагаю, что где-то к среде наверное норм будет туда съездить - посмотреть. Надо с работой придумать там кое-что, а так - ну вот надо с вечера приехать, заночевать - и как истинные грибники к 6 утра уже как штык на угодьях:))) Товарищ правда на костылях пока:))) - но настоящему грибнику и это не помеха:)))) Сейчас глянул - пока прогнозы на среду с дождичками. Надо смотреть в общем, поближе к срокам - там обычно прогнозы корректируются. Но - мне почему-то кажется, должен быть гриб, погода подходящая. Ну и в Каракане - примерно тоже самое, только там вроде "слой" раньше начался, может типа там отдыхает сейчас:)) Кстати, хотите верьте, хотите нет - мне караканские грибы кажутся более вкусными, чем спиринско-антоновские:) В 10:30 начался ливень, минимум полчаса шёл, потом мы уехали, может и дальше поливало. Может быть пойдут грибочки.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя WD_w
Никаких изменений А в спиринском бору скучно Сыроежек много, но в основном переросшие и червивые. Бычки штучно, тоже переростки. Еще нашли пару переросших белых и несколько червивых рыжиков.
Вроде и набрали что-то, но никакого удовольствия
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя natkud
Спасибо большое за информацию! как раз размышляю, когда ехать:) В целом - да, кажется, что влаги в любом случае хватает. И вроде бы тепло, и Солнышко бывает - то поменьше, то побольше. Местами, в общем, как и все остальное:)) В общем как-то вот кажется, что к среде-четвергу наверное лучше всего будет обстановка на полях:))) Ну и судя по прогнозам, сильных дождей не должно быть. А судя по представленных нам тут не так давно урожаям, точнее их фото - ну должно продолжаться плодоношение, так сказать, в тех краях:)) Здравствуйте всем.
Уточню насчет погоды в районе спирино-антово . Так как я летом живу на даче в деревне, которая находится " как бы напротив через лес", то в курсе реальной погодой обстановки.
С 12го и сегодня ночью 15го периодически идут дожди, дождики, морось (вчера 15 несколько раз сыпала недолго).
Влага распространяется по территории неравномерно. То есть где-то густо, где-то поменьше . Интенсивность влаги разная, например, 14го человек проезжал через Кирзу и его накрыло ливнем, а у меня в это время просто немного поморосил(совпало, что как раз разговаривали по телефону).
НО ночами густые туманы, общее впечатление - сырости, влажности. Ночью было тепло 11-13, только сегодня 8.
На огороде все овощи растения и ива воспряли))).
Резюме: тепло, мокро, сыро, но неравномерно по местности. ))
Это вы в спиринском были? Недавно же там вон какие урожаи собирали?Никаких изменений А в спиринском бору скучно Сыроежек много, но в основном переросшие и червивые. Бычки штучно, тоже переростки. Еще нашли пару переросших белых и несколько червивых рыжиков.
Вроде и набрали что-то, но никакого удовольствия
да...но нам то показывали белые!!:))) может в заблуждение вводили?:))) Шутка:))) В общем, честно говоря я сам так и думал - что если будут они - то во второй половине этой недели. Но это не точно:))) Пока сам не проверишь, не поймешь, в общем:))) Пушкарево-Спирино-Кирза лесными дорогами. Не знаю, кто и что собирал, нам только сыроежки достались. Но супчик из них вполне себе
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Lazurnaya
Хорошо, буду совсем без подписи.
Исправлено пользователем ArtemkaRu (18.08.20 10:41)
Гисметео знает:))) Судя по тому, что у нас вечерком немного, но хорошо пополивал, и там показывает, что сегодня в Антоново, Пушкарево, Спирино, Масляхе, а так же можете в других пунктах метео-наблюдений тоже посмотреть:) - примерно в это же время плюс-минус 3 мм указано - а это неплохо, учитывая, что засухи не было - можно надеяться, что весь лес там пролило более менее. И завтра еще больше обещают - а завтрашние прогнозы процентов 80 точные. Ну и выше почитайте - люди сообщают с тех мест, что весь лес потихоньку поливает, грубо говоря неделю с небольшим, то тут то там, так что там не сухо - э то точно. И более-менее тепло было, в том числе ночами, и Солнышко появлялось. Так что грибные предпосылки есть, можно так сказать:)) Сегодня был дождь в Спирино-Масляхе? Кто знает?
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя 041298
Я хочу в Спиринском направлении, дождички потихоньку поливали неделю-полторы, более-менее тепло, как уже говорил. Если что, если совсем пусто - можно в Каракан переправиться, там посмотреть - так что в том направлении два места за раз:) Если и там нет - ну по крайней мере приключение такое:)) Если из Спирино в Чингис переправляться - там по пути обратно в обычные караканские места - вообще и Озеро возле Абрашино и много чего интересного еще:) - так что тут вот еще такой момент есть, интересной поездки, так сказать, не только грибы:) Добрый день. Не могу определиться с маршрутом за грибами. Толи Спирино, то в Каракан, толи в Мошково рвануть. А везде не успею.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Alexey_V
После большой засухи на восстановление грибницы надо дней 10, вот и считайте: маслята будут к воскресенью-понедельнику, а массовый гриб - к следующим выходным, как-то так. Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.Кубовая
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Fotansk
Ночи стали холодные, похоже, будет пересменка и пойдут уже осенние грибы. Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.Кубовая
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Сенека
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
А у меня в лесу, после прошедших дождей, «возобновились поставки» подберёзовика )) Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.Кубовая
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя NORDIK
дождя там не было чт-пт, сегодня не знаю - в Каракане рано утром чуть покапал, а днем уехали. В вск вроде целый день дождь. Мы тоже хотели на берегу остановиться, чуть подальше Чингиса, но как посмотрели, что с утра будет дождь - чего то решили, что приключения хорошо, но в тоже в неких разумных рамках:)) Решили перестраховаться и просто в лесу остановиться. Хотя вот утром вроде покапал хорошо, ну так, пять раз по немногу - т.е. можно было промокнуть основательно, если бы на себя это все принять:)) - а вот эти лесные дороги - что в Каракане, что в спиринском такие же - которые песчаные - они как-то вообще остаются нормальными при вот таких вот дождичках, может если ливень будет какой-тогда будет заметно что-то:)) - короче нормально там можно ездить. А луж там, в спиринском, мало бывает вообще на дорогах - хотя я там не очень много, где был. Одна которая была года три назад куда-то исчезла:)) Была еще на дороге, которая прямо напротив Антоново - там объезд правда был этой лужи, ну такой тоже "немного неуверенный" объезд:)) - а точнее там с двух сторон было - с одной стороны на длинных не очень проезжать:))), а с другой - на низких:))) а прямо ездят уазики:))) - хотя я вроде тоже там раз прямо проезжал на 15/65 шинах, когда чуть поменьше воды было - вроде ничего:) Короче можно сказать так - не стоит беспокоиться:))) я там не встречал мест, где наверное даже 14 клиренса бы не хватило, ну может так, на грани, у меня чуть побольше. Короче ездят там на всем:)) Если дорога идет по сосновому лесу - мест плохих практически не бывает, может если ручеек какой пересекает только. А так вообще тут сегодня буханка проезжала мимо с серьезными грибниками:))) -даже не проехала, а буквально "прошла как каравелла по грибным тем холмам":)))))) - вот зависть взяла немного:) Ну, можно задуматься:))) Грибов туда много поместится:)))) И, кстати, там вообще оборудовать можно типа авто-домик для путешествий такой, и что самое важное - проходимый очень. В Спирино, Антоново на пузотерках то проехать можно? А то в городе льет и льет.. И там вроде тоже.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя tim_k_a
А вот не знаю, будет или нет - я понял, что очень грибы - такие прихотливые к погоде ребята, так что вообще не знаю теперь уже, думал в эти выходные вроде как должно быть много очень, а оказалось немного не так, мягко говоря:)) Артем, делаем вывод: через неделю всяко будет, чему порадоваться из грибного царства, причем на обоих берегах моря обского. Давай точку наметим для вечернего чаепития, желательно в Каракане! (пиши в личку, а то набегут, все грибы распугают )
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя NORDIK
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Холмчанка1
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя васяs