|
Ответ на сообщение Мотор для лодки пользователя Vaniok
Работник цифродробительного цеха.
Исправлено пользователем KotoZ (12.04.19 07:49)
Ответ на сообщение Мотор для лодки пользователя VitekNosok
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя Vaniok
Если не разбираетесь сами, то есть вариант взять японца б/у и отдать на ТО. Например что-нибудь из Suzuki/Yamaha/Mercury. Ну тут уже все зависит от того, сколько с вас за ТО возьмут. Так что спорный момент. А так можете глянуть то, что выше предложили Hangkai 9.9 HP или GLADIATOR G9.8FHS. Оба китай, но я бы смотрел в сторону гладиатора. У них бывают внешние косяки типа потеков краски, но на работе это никак не сказывается, вам же не любоваться на него надо. Ну и зачем с этим всем носиться, когда можно взять на десятку, я не так далеко гоняю, чтобы брать 15. БУ брать не хочу, честно - сам на качество его не проверю, т.к. в теме не разбирась, поэтому только новье с гарантией. Варианты что предложили нормальные, стоит рассматривать?
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя VitekNosok
Так всё равно цена на бэушного японца будет по цене как на того же нового гладиатора к примеру. На такое пойдёт тот человек который просто на сто процентов уверен и фанатеет от японской техники, я на такое не пошёл бы. Новое есть новое, и гарантия и моточасы на нуле. Тем более что ему и не надо эти 15 лошадок, спокойно для его лодки и 10 хватит. Да и негатива на те же китайские моторы я не слышал, многие пользуются и за те деньги что отдали довольны. Если не разбираетесь сами, то есть вариант взять японца б/у и отдать на ТО. Например что-нибудь из Suzuki/Yamaha/Mercury.
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя chokeegor
Да, цена будет такой же и еще очень желательно будет пройти ТО. Но вас поддержу, потому тоже думаю, что проще купить новый и не возиться потом. В случае поломки просто сдать по гарантии,а не отдавать кучу денег за ремонт б/у мотора. Но это мое мнение,и ТСу не обязательно быть с этим согласным.Так всё равно цена на бэушного японца будет по цене как на того же нового гладиатора к примеру. На такое пойдёт тот человек который просто на сто процентов уверен и фанатеет от японской техники, я на такое не пошёл бы. Новое есть новое, и гарантия и моточасы на нуле. Тем более что ему и не надо эти 15 лошадок, спокойно для его лодки и 10 хватит. Да и негатива на те же китайские моторы я не слышал, многие пользуются и за те деньги что отдали довольны. Если не разбираетесь сами, то есть вариант взять японца б/у и отдать на ТО. Например что-нибудь из Suzuki/Yamaha/Mercury.
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя CooL/2
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя Рыбакит
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя CooL/2
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя AndreyII
мотор выбирается не от местности лодки а от веса который будет таскать мотор, арифметика простая 1лс на 30кг веса это речь о японских лошадях. А какой мощности нужен мотор, для двухместной весельной лодки?
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя trooper
Плюс зависит от водоёма, где будет эксплуатироваться лодка. Одно дело на стоячем озере, другое дело встать на косе у Маяка (Шлюзы ОбьГЭС). У Маяка точно мотор нужен лошадок на 40. мотор выбирается не от местности лодки а от веса который будет таскать мотор, арифметика простая 1лс на 30кг веса это речь о японских лошадях.
Ответ на сообщение Re: Мотор для лодки пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Мотор для лодки пользователя 34-ый
1.40 лошадей моторы то в глаза вообще видели? у них вес под 70 кг, ставить его минимум на катер но никак не на пвх лодку!!!!! А что смешного?
Судя по Вашей логике, с моим весом, мне будет достаточно 2,5 лс на косе Маяка.
Вангую, что меня просто снесёт по течению. На вёслах уйти проще , чем на таком "двигателе"
Если считать с учётом веса лодки и снаряжения - получится примерно 10 лс.
Я бы себе такой "двигатель" точно брать не стал. Меньше 40 лс в принципе не рассматриваю, не интересуют такие "двигатели"
Исправлено пользователем trooper (18.11.19 12:09)
Ответ на сообщение Мотор для лодки пользователя trooper
Видел. К примеру, в этом году на Алтае (Бирюзовая Катунь) моторафт с движком на 40 лс на обычной ПВХ лодке. 1.40 лошадей моторы то в глаза вообще видели? у них вес под 70 кг, ставить его минимум на катер но никак не на пвх лодку!!!!!
Ну так фломастеры же А на косе Маяка люди спокойно передвигаются на ПВХ лодках с моторами 9,9 которые в реале 15лс
2.1лс на 30кг общего веса,а ни веса человека,для понимания в общий вес закладывается,вес человека(пассажира если он будет),также вес самой лодки,мотора,вещей и прочего груза
Да как бы он без винта передвигался бы, да ещё и через пороги? к тому же думаю то,что Вы видели там наверное еще и движка без винта была.
Ну вот,что такое водомет не знаете, но зато усердно спорите,что на Оби нужен мотор 40лс . иногда если не знаешь лучше промолчать,а если хочется поддержать беседу то хотя бы к ней подготовиться.Да как бы он без винта передвигался бы, да ещё и через пороги? к тому же думаю то,что Вы видели там наверное еще и движка без винта была.
Отходили на вёслах от берега, на глубине опускал мотор в воду и понеслись.
Со зрением у меня всё хорошо, водомёта там не было, обычный Suzuki на 40 лс с гребным винтом. Ну вот,что такое водомет не знаете, но зато усердно спорите,что на Оби нужен мотор 40лс . иногда если не знаешь лучше промолчать,а если хочется поддержать беседу то хотя бы к ней подготовиться.
Ответ на сообщение Мотор для лодки пользователя 34-ый
Исправлено пользователем trooper (20.11.19 04:27)
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?