Погода: −21 °C
03.02−23...−18переменная облачность, без осадков
04.02−20...−13ясная погода, без осадков
  • Майская, наверное, единственная из весенних. Не собирал их ни разу.
    А вот серую рядовку люблю и осенью беру с удовольствием: вкусна и ароматна

• На Маркса, на Студенческой продают коровники и даже кучку подберезовиков видел. Вчера на Первомайке ходил по "свинуховым" местам: ни один не попался. Лужи стоят на дорогах, в чем дело - не знаю. Может сегодня-завтра полезут..

• я сегодня с Искитимского району вернулась, тоже места где всегда коровники литовкой косили тихо абсолютно, хотя пару дней назад там ливень был. Другие грибы тоже не обнаружены.
    Одно радует - Искитимский район цитадель клещей, тоже не одного не обнаружено

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Самое время вспомнить 2015 год грибы пошли 15 мая ,имею ввиду подберезовики и свинухи ,даже боровики,как говорили жители Антоново.Грибы есть ,но их мало.

• Сегодня побывал в Кудряшах. Грибов нет. Правда, один красавец боровик попался:хехе:

• а что там с клещами? а то я как-то после последней поездки не сильно жаждю в лес заходить

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Да есть они, есть.
    Как обычно в это время работают западные опушки околков (то, что прогревается утренним и дообеденным солнцем). Середина околков и восточные опушки пусты.
    Год повышенной кротовьей активности что-ли. Мало того, что всю дачу перепахали, топинамбур в зиму весь сожрали, так еще и по лесу в некоторых местах ходишь как по надувному матрасу. Часть грибов просто разломал, принимая за кротовины. Клеща видел всего одного, светлый костюм - конфетка. Каждую гусеницу, клопа и всякую бяку видно сразу

• ИТОГО

Ща разберемся

• Грибы "пошли", что не может не радовать.
    Только вот разве свинухи и коровники не перевели в разряд ядовитых?
    Я их уже давно не собираю, а вот люди, смотрю, не боятся.

• Боровик?!!! :eek:
    Однозначно нужно фотоподтвеждение!

• Всем привет! В субботу полазила по березняку возле дачи, пока тихо, грибов нема, в выходные рвану на разведку на свои любимые места за раздольное . Говорят в Каракане белый пошел, кто нибудь был там на днях?

• На безрыбье и рак рыба.
    Вымочить, отварить, зимой жена с ними пицу делает, иногда солю, когда груздей мало.
    Суп конечно лучше из белых или уж подосиновиков\подберезовиков.
    Я вот например моховики не беру, но это не значит, что они несъедобные.
    В прошлом году даже гинделлум попробовал

Ща разберемся

• кстати да! и как он этот коралл? в лесу видела. но не брала

• В ответ на: Сегодня побывал в Кудряшах. Грибов нет. Правда, один красавец боровик попался:хехе:
    Боровик! А вы говорите - грибов нет :1: :улыб:

• Не знаю как на счет Каракана, но в Панкрушихе продавали боровик,причем только пошел.

• Одного снял с руки. Более не заметил.
    И - да: старательно обрызгался рефтамидом и не лез в самую кустистую чащу - там белые всё одно не прячутся:хехе:

• Лень скачивать с телефона:хехе:
    А сам боровик уже подвяливается на лоджии.

• Попался почти на въезде: стоит, красавец, не шелОхнется:хехе:
    Ну, думаем, сейчас "накрошим" полное пятилитровое.
    Но выщло совсем иначе:хммм:

• Что-то среднее между лисичками и дождевиками.
    Ближе к лисичкам.
    Потом попалась информация, что он вроде в красной книге и больше брать не стал

Ща разберемся

• На безрыбье и рак рыба.
    Нет, не рыба, если она ядовитая.

Я вот например моховики не беру, но это не значит, что они несъедобные.
    Моховик - нормальный съедобный гриб, если вы его не берёте, это ваши личные предпочтения.
    Свинушка (тонкая и толстая) раньше считались условно съедобными, набирали их вёдрами.
    Сейчас их официально признали ядовитыми. Брать их или нет - ваше дело, но не надо об этом распространяться.

В прошлом году даже гинделлум попробовал
    На фото ежовик коралловидный, съедобный. Гинделлум - это что-то другое, несъедобное.

• дождевики не пробовала, а лисичку понятное дело уважаю, соответственно хочу и этот гриб попробовать
    (знаю что краснокнижный, поэтому буду брать чуток на попробовать и оценить вкусовые качества)

• Да это ежовик коралловидный (съедобен только молодой, как и все грибы практически), не знаю чего вдруг гинделлум вспомнил
    Ну а насчет свинушек: " ... Долгое время считался съедобным грибом. По новейшим данным — ядовит. Длительное употребление в пищу свинушки тонкой приводит к отравлениям, иногда со смертельным исходом, главным образом у людей, страдающих болезнями почек. ..."
    Завтра появятся другие "новейшие данные" которые могут опровергнуть эти "новейшие данные"
    Назвать грибы полезным продуктом сложно, они все накапливают то, что есть в земле в месте их произрастания. Это могут быть и соединения тяжелых металлов и другие загрязняющие землю соединения. И белый у дороги или на свалке будет все это содержать.
    Можно вырастить грибы в искусственном грунте, с содержанием того, что будет в этот грунт добавлено.
    Ни один врач не посоветует Вам кормить грибами маленьких детей.
    Это форум, а не научное собрание, а данные из Википедии - не энциклопедические данные, а мусор собранный пользователями интернета в одном месте
    Длительное употребление в пищу любых продуктов приводит к окончанию нашей жизни и безусловно Ваше дело чем себя травить.
    За сим прекращаю "об этом распространяться"

Ща разберемся

• да успокойтесь вы, тут уже много лет идут одни и те же баталии - "свинушка и коровник один гриб или разные?", "свинушки и коровники ядовиты или нет?", "барки с солеными грибами надо под полиэтиленовую крышку или под железную?", "ботулизм!" и т.д. и т.д., старички обычно не обращают уже внимания

• Добрый вечер. Кто-нибудь ездил в сторону Балты за грибами, знакомые говорили, что там лисичек видимо невидимо. Недели через 2 хотели съездить, не рано для лисичек?

• Сегодня пробежался по березняку недалеко от дома. 7 л ведерко не добрал. В основном коровники, кучка подберезовиков и 4 подосиновика - красавцы. Подосиновики только в одном околке попались, в остальных "рабочих" что-то нет пока. Надеюсь, что обещанный дождь таки прольется, иначе все засохнет нафиг.

• обычно не раньше первых чисел июля лисички появляются...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: