Погода: −16 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
  • кто то в прошлом году мариновать пробовал! про результат не помню отчета!

• Не фонтан получилось, тоже пробовал. Проще сварить и в морозилку (мне больше понравилось).

• я пробовала! ответ такой- съедобно, но таки уксус убивает деликатный вкус самого гриба, больше мариновать не буду, только замораживать и сушить

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• В том году поехал в кудряши, примерно 2 часа ходил немного грибов ниодного клеща, потом зашёл под какое-то деревце куст и понеслась... под тем деревом с себя скинул штук 10, потом нашёл на пакете штуки 3, по дороге до машины ещё штук 5 скинул и возле машины... итог штук 20 клещей за 10 минут))) хорошо одет правильно, костюм типа энцефалитный с сеткой на лице))) ЗЫ зеленого оефтамида было набрызгано не жадничая))

• Какие-то ужасы рассказываете, ей-богу) Я теперь в лесу с тропинки не сойду :biggrin:

• А клещи и поджидают у тропинок :-)

• Добрый день! Снял на выходных с упавшей на траву одежды клеща. Поторопился его убить. Она не была обработана ничем, т.к. одевалась под костюм. Поделитесь опытом или проэкспериментируйте при случае, как ведет себя клещ при попадании на одежду обработанную зеленым рефтамидом, по идее должен отваливаться после проползания нескольких сантиметров или десятков сантиметров. Посмотрите если ктото- увидит клеща, посадите на одежду, как себя поведет. Можно ли полагаться на рефтамид. Вопрос очень важен, так как езжу с ребенком. Заранее спасибо за отклик.

• Раньше постоянно опрыскивал манжеты куртки и штаны этим рефтамидом. Перестал это делать, после того, как все равно стал с себя снимать клещей..По мне так лучшая защита - штаны в носки, ноги в сапоги. Светлая куртка с обтягивающими манжетами и желательно с ловушками. Ну и регулярный осмотр. Считаю, что механическая защита эффективней любой химии

• Сегодня открывали сморчковый сезон:) Открыли. Грибов немного, много молодых, но все же насобирали своё. В лесу красотень! Пахнет вкусно, цветочки цветут, птички поют. Снял 2 клещей

• Леха, какой ты молодец! Поздравляю! :agree:

• Леша ты вне поверишь, но я завтра планирую тоже выезд, потому как сегодня за городом ночую....

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• А как выглядят или по какому принципу работают клещ-ловушки на одежде?

• Это отворот ткани..словами не объясню, проще загуглить

• Люди, ответьте пожалуйста. До какого дня идет сморчок?!
    А то у меня так и не получается на него сходить... :not_i:

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• ну точную дату сообщить сложно, все зависит от погоды и "толщины" слоя.....неделю скорее всего еще будет идти

• Спасибо. Надо до Кудряшей хоть доехать...

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• Спонтанно решил сгонять за грибочками, в 16.18 только сел в электричку, где-то в 17.20 застучали первые сморчки по дну ведра, которое быстро скрылось. В результате в 19.35 я уже вышел из леса с двумя полными ведрами - 7 и 10 л. Сморчков валом, но тары больше не было, даже пакет не взял. Самые лучшие в черемухе, до того наваристые, что диву даёшься. Ножка - с кулак! А вот в осиннике вроде и молоденькие, а шляпки уже у всех завяли, видимо влаги недостаточно. Но молодежь ещё попадается, так что недельку ещё можно полазить. Завтра уж точно снова рвану)))
    Кстати, двух клещей сегодня поймал. До этого там только один раз по осени попадался. Видать не в те кусты залез)))

Исправлено пользователем Timofei_nsk (13.05.17 18:37)

• Timofei_nsk, как перерабатываете?:улыб:Варка-заморозка?
    Мы сегодня тоже с уловом:улыб:Как сказал Тимофей, самые-самые в черемухе , а еще в низинах болотистых, где папоротниках - сочные и мясистые..На полянах либо совсем поникшие либо хорошо спрятавшиеся за подросшую медунку и травку) Тоже склоняюсь, что неделя максимум на них еще..(

...За нами следят...

• Доброго дня, Екатерина!
    Удалось ли посетить "хлебные" места с Nordic?

• Тоже вчера насобирали немножечко... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• Вот и мой скромный улов :улыб:А сейчас матерые грибники надо мной посмеются)) Собирала сморчки впервые в жизни и была уверена, что не спутаю их со строчками. И если со сморчковой шапочкой все было ясно, то когда увидела сморчок настоящий (как его сейчас по интернету определила) с перепугу подумала, что это, вероятно, строчок, ибо не могут съедобные грибы быть таких размеров :biggrin: В общем, собрала я его немного с целью определения) Ну ничего, через недельку еще раз туда наведаюсь.

• таки смею предположить что это все таки строчок, потому как что у шапочки, что у коники, что у садового и остальных видов сморчка совершенно другая структура прожилок

• Ну, вы меня успокоили...я их только что съела :eek: Написано, что у строчка ножка короткая и бороздчатая, длиной 2-5 см, а у этих ножки длинные, как у шапочки.

• Уф, похоже, все, что я собрала - сморчковая шапочка. Вот здесь похожие фото http://www.grib.darvita.ru/2010-12-03-13-09-44/2010-12-03-16-13-57/124--verpa-bohemica

• да шапочки это. Я вообще строчка ни разу не находил, только шапочки, а разные они из-за местности произростания. Ещё в прошлом году конусовидные попадались. А строчки разве что в Кудряшах или других сосновых лесах, в лиственным мне кажется, они не растут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: