Погода: 2 °C
10.02−1...1пасмурно, снег
11.02−6...1пасмурно, снег
  • Сегодня там были, много червивых переростков, собрали конечно, но если бы в околке где я была, мне оказаться дня на 4 раньше, без 10-15 ведер не уехала бы. Все хорошо, но трава высокая и лес встречается сожжённый. Народ, хватит жечь леса!

Исправлено пользователем 123 (15.07.17 18:02)

• Тоже сегодня из тех мест,сверток на Крутоборку. Грибов много,но и переростков достаточно. Удовольствие от собирательства получили :улыб:,а вот от переработки-не очень :шок: Дорога хорошая,но толька для 4-х wd. Машин и грибников,соответственно,много.

• Красавчики

• Только такой головной убор спасал от комаров и сле

• Вешенки?

• Люди коллеги грибники. Подскажите в районе Коченево кто нибудь собирал грибы? Имеет смысл ехать? Просто из академа и мне еще до города добрать а потом... Ну в общем путь не близкий. Буду признателен за подсказку. Сегодня бы в районе горнолыжного комплекса "Ключи" Сначала крутились там. Набрали полведра белых около ведра лисичек, около ведра подберезовики и маленько бычки с коровниками(свинушками). Потом поехали в сторону нижнего Коёна там до собирали белых до ведра лисичек и подберезовиков. В результате всего получилось по ведру кроме лисичек и бычков с коровниками. В строну коена леса конечно почти не хоженые но и травы там по пояс далеко забираться не стали т.к. устали уже к тому времени порядком. Ну а там где мы были почти ничего нет. Обратно возвращались вдоль дороги попадались грибники. Мужик грузил в машину 3 ведра белых. Где то ведь набрал, злодей.

• были мы с тимофей_нск в коченево....дороги просто не проезжабельные (у меня 4вд и не самая низкая, но машина в полях была просто не проезжабельная и следы только от к-700)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Мда. Походу нам с супругой на нашем "Еноте" ловит там нечего. Может подскажет кто куда сунуться можно дабы не порожняком сгонять за 100км туда и обратно. Денег и так не разбежишься и бенз сейчас далеко не копейку стоит. Поэтому как то потратить монеты на заправку и привезти максимум ведро а то и вообще нечего, обидно блин. А тут еще днюха 18-го так думали может че вкусного с грибами замутить. Так ведь и на зиму охота заготовок понаделать.

• на днюху можно эксклюзивно купить таки ведро на трассе у сидящих там селян.. а так в магазинах продается в баночках что-то грибное

• Мда, кажется, только ленивый мог остаться без грибов за эти 2 недели. :миг:В крошечном околке у дачи сегодня собрали 3-й урожай, каждый раз получается от 8 до 12-ти штук белых, и среди них - не меньше двух "поросят".:yes.gif:

• Были сегодня за Вьюнами - три пакета грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята) и один грибник на "корейце" (доставал его из лужи)... :biggrin:

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• Были за Вьюнами - голяк... Видимо не доехали до грибных мест. Доехали до Вьюнов, повернули направо, потом по щебёнке и ушли налево за речкой. Проехали немного бора и километра через три остановились в смешанном лесу. Куча маслят, перезрелые белые и всё... Перед вьюнами в околышках набрали с маленькое ведёрко белых, подберёзовиков и подосиновиков.

• Проезжали мимо Раздольного вечером, свернули в лес. Сыроежек море, много чистых, штук десять подберезовиков, свинушками тонкими весь лес усыпан. И клубникой:yes.gif:
    Все мучаюсь насчет свинух..так их люблю с детства..а теперь они вдруг стали ядовитыми..Ээээх
    Кто-нибудь собирает их? Именно тонкие?

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• Уважаемый veser так в том вся и печенюшка что с монетами напряг. А в магазине покупать грибы... Так там не грибы а одно название. Как то несколько лет тому назад купил баночку опят. Бл##$$ есть невозможно было. Ну а потом как же заготовки на будущее т.е. на самое темное время в нашей доброй Сибири.

• В прошлые выходные ездила там. Малый чик по лесу в сторону Коченево. Скажу одно, вокруг поля вспахано, а околки сожжены. Кто такое злодейство сделал не знаю, но нагажено как надо. Теперь там лет 5 нормальных грибов не будет. Мы там постоянно собирали, теперь ищем месьо для сбора.

• Вчера в Кудряшах народ собирал маслята, в Академе говорят есть, Раздольное. Мест много. Вчера за Вьюны скатались по бензу 700 или 800 рубликов. Ну и 8 ведер в багажнике белого. Грибы, которые очень близко это только супермаркет. Но там продают ужас от них аж зубы плавятся, один уксус.

• В ответ на: Все мучаюсь насчет свинух..так их люблю с детства..а теперь они вдруг стали ядовитыми..Ээээх
    У меня их тесть собирает (если попадаются). Но я их не беру даже если в лесу совсем ничего нет. Ну нафиг.

• вот видите - и бенз дорогой самому ехать и грибы дорогие покупать их. есть вариант на электричке в глубинку и пешком полазить вокруг какого нибудь скромного полустанка. там наверняка имеются

• Дешовая рыбка- поганая южка. Потому и грибы дорогие, что надо за ними км 150 отмахать.

• В ответ на: Все мучаюсь насчет свинух..так их люблю с детства..а теперь они вдруг стали ядовитыми..Ээээх
    Я собирал в прошлом году разок. Жарили целую сковородку. Слопали с удовольствием. Последствий не ощутили. НО...после этого начитался про них - МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ)) Решили не рисковать. Зачем? С голоду же не умираем. Других грибов хватает.

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

• Это не поросёнок, это мамонт какой-то:хехе:

Вчера, за полигоном неподалёку от Кольцово (там, где дорога заканчивается), помимо белых и подберезовиков, нашёл большую семейку интересных грибов: внешне напоминают и белые, и польский, и что-то типа сатанинского. Классифицировать однозначно точно не получится. Было бы их 2-3, сфотографировал и прошёл бы мимо. Но их десятка два, что для сатанинских явно не подходит. С десяток взял для изучения.
    Вид сверху - белый или польский: тёмно-коричневая шляпка, диаметр взрослых до 25 см. Ножка подходит всем перечисленным видам. Но на срезе синеет довольно резво: значится, точно не белый - либо поляк, либо моховик болотный, либо краснокнижный синяк (Gyroporus cyanescens), либо сатанинский (но мои не краснели).
    Крупные грибы все были серьёзно поедены червём, а один и ещё каким-то животным.

• Ножка по расцветке и консистенции тоже подходила для всех перечисленных.
    Но вот что меня насторожило - это красноватая трубчатка у двух грибов среднего возраста. Поэтому отварил и оставил в холодильнике для дальнейшего изучения сегодня.
    Почему не классифицировал изначально как сатанинский - червивость; большая семейка; у всех экземпляров шляпка абсолютно не оливкового цвета.
    Почему не польские - из-за размеров и трубчатости оранжевокрасноватого цвета

Фото выложить не могу: фурнитуру от телефона куда-то задевал :а\?:
    По вотсапу скину, если найдутся желающие определить

• Да, спустя какое-то время ножка на срезе практически почернела. Так случается у подберезовиков и подосиновиков

• В ответ на: Я собирал в прошлом году разок. Жарили целую сковородку. Слопали с удовольствием. Последствий не ощутили. НО...после этого начитался про них - МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ)) Решили не рисковать. Зачем? С голоду же не умираем. Других грибов хватает.
    Абсолютно согласен :agree:

• южка это юшка, так?

• В ответ на: МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ
    ну да, все мы умрем. лет через 40 после этих грибов :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ
    ну да, все мы умрем. лет через 40 после этих грибов :ха-ха!:
    Пффф...собирать их или нет-каждый решает сам!
    Я прочитал несколько подобных тем и просто РЕШИЛ НЕ РИСКОВАТЬ проверяя правдивость статей. Не тот случай когда оно того стоит))
    Всё до поры до времени. Вчера например видел как народ с ближайших дач идёт в лес в шлёпках, шортах, майках с короткими рукавами. Они наверное тоже уверены что умрут в глубокой старости здоровыми, молодыми и красивыми.
    Удачи. Живите долго! :pivo:

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

• Ездили сегодня за Ордынку. Маслят переростков море ,почти все на выброс ,не стали собирать крупные.. Насобирали ведро махоньких ,толи третий слой пошёл .не знаю. Белых попалось 3 штуки., но по трассе вёдрами продают. Не везёт мне на белые ,только на маслята.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: