Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Холмчанка1
|
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NIVA021
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NORDIK
в сторону Бурмистрово-Завялово видел только одних сборщиков в поле. В прошлом году там в полях в одном месте их было много, пока в том месте их не было. Не знаю точно, клубнику ли они там собирали - но в таком месте вроде больше нечего:) А земляника спелая в лесу. в понедельник решила поехать за луговой клубникой в искитимский район, разведка донесла что уже спеет, не знаю на сколько меня хватит, хотелось бы пару ведер
Исправлено пользователем Twin76 (02.07.16 15:35)
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Twin76
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Timofei_nsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя BAD_MAX
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя usik
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя настурция
Исправлено пользователем Mаняша (04.07.16 06:43)
Так местные знают грибные места в округе - они то и выкосили всё. Хотя на трассе в Раздольном продают ведрами.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 18Pavel83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя elenaleo
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Mаняша
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ПТОшка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя annnsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ПТОшка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 18Pavel83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ELBRUHO
"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Льдинка Ли
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя annnsk
используйте метод мясорубки, притом электрической, потому как ручная это ещё тот адский труд. В прошлом году мы ферментировали, хотя дел трудоемкое- у меня мозоли были
Всё и все стремятся к лучшему...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Igor SSE
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Igor SSE
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Сенека
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Сенека
" Первые данные о ядовитых свойствах свинушки появились в сороковые годы 20 века, когда свинушка стала причиной гибели немецкого миколога. Важно то, что коровник действует не на всех людей в одинаковой степени. У тех, кто употребляет коровник многократно, аутоиммунная реакция выражена намного сильнее. Наиболее чувствительной группой являются дети, поэтому коровник (дунька) должен быть исключен из их рациона.
Миколог если что это тот кто лучше меня с вами разбирается в грибах. Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности
я думаю этих фактов уже достаточно чтобы не играть. Я для себя узнав пару лет назад о том что ядовито сделал вывод, ничего не случится со мной если я не буду собирать эти грибы, других съедобных видов хватит. Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].
Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.[11] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек[6].
ага ) почти как гранулированный такой красивый очень даже. С мясорубкой кажется будет похожа масса на гранулированный чай.
Всё и все стремятся к лучшему...
завидую вам немножко :)) Очень интересно хоть раз найти шампиньоны в диком виде зачетные места где шампиньоны один к одному стоят
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir
а у меня фокус с очистками не прошел :)))) также как и с покупным мицелием разных грибов) в диком виде их много возле деревни где сестра двоюродная живет...вот я там собирала а потом воду с очистками...да-да, на огуречную грядку....сейчас меня матерят на чем свет стоит, потому как там все в шампиньонах
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя elenaleo
Исправлено пользователем Kelvin54 (05.07.16 07:49)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Reisefreie