Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Twin76
В самом Каракане - странное место - дождей там может не быть, когда рядом они есть. Мужик из Факела говорил, что в околках березовых рядом с деревней больше белого. А по поводу смысла попытаться - ну наверное есть:) В любом случае - прогулка будет, в Каракане хорошо:)). А если серьезно - я думаю от дождей все зависит. Смотрите дневник погоды на гисметео в факеле, в ерестной. А вообще, как тут уже писали, в том числе я - Каракан не очень грибное место, по крайней мере в сравнении с другими и по крайней мере в последние несколько лет. Ну или может "места надо знать", но сколько ездил в эти годы - ни в деревнях, ни у людей, которые встречались, ни по рассказам местных - нигде не слышал, чтобы много собирали. Поправьте меня, если у кого другая информация. А вот про спиринский - наоборот, полно такой инфы. Можете в Каракан заехать, потом переправиться и до спиринского доехать. Мне кажется там шансов больше. Но опять же - погоду надо смотреть. Без дождей-то вряд ли что-то вырастет путевое. Кстати, оговорюсь - моховиков было полно - и в прошлом и в позапрошлом. Ну про синявки не говорю:) - их то полно бывает:) Тоже хорошие грибы, хотя говорят, что ломаются, но именно они - эти сыроежки-синявки покрепче и привозил их вполне нормальными. Всем привет.Был в районе Репьево.Итог 5л ведро подосиновика,8 приемлимых белых,примерно 3л лисичек и 2л спрессованных (посоленных в банках) моих любимых сыроежек-синявок. Подскажите кто знает, собираемся проехаться в район Завьялово к след.выходным,есть ли смысл попытаться собрать там боровика,подосиновика или моховика???Буду очень благодарен за любую информацию из тех мест...