Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NORDIK
|
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя roman100
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Timofei_nsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Дмитрий7051978
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Дмитрий7051978
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ekt
Да нет их там уже несколько лет, грибников стало больше чем грибов, все поистоптали, грибницы попортили. Может все же кто нибудь подскажет, где хоть ориентировочно их искать в этом каракане ???????????
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Любитель00
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Любитель00
:))))) не переживайте:) - правду тут говорят - их там не особо много. Я слышал рассказы про то, что люди их там в огромных количествах собирали (из прошлого:)), но сам езжу туда уже года три-четыре - не видел такого:) По поводу мест - я понял вот что. В разное время, в разную погоду - они растут в разных местах. Бывает безо мха - просто в чистом лесу - идешь - его метров за 30 и дальше видно - ходишь-ходишь - и потихоньку набираешь. Подметил несколько мест с белым ну и зеленым мхом, там еще мелкие сосны растут - вот обойду их все - там немного, тут - и набираю немного. Ну вот в прошлом году место одно - со мхом и небольшими соснами осваивал, которое в позапрошлом нашел - вот там грибов 15 найдешь на участке метров 200 на 50. В общем сколько ходил - у людей вообще ничего особо не было в прошлом году - а я обойду все места, ну и так бывает попадутся чуть, на переходах - километров 10 намотаю (на не очень большом участке) - ну пару ведер соберу. И то - это лучший результат:) Завтра решили в околки недалеко от Ярково поехать - посмотрим, чего там:) Околков там много:)) Года три назад там в одном месте метров 60*20 собрали ведра 4 а то и 5 (в пакеты собирали) белых, больших,но хороших. Но, как тут уже говорили - можно десять околков обойти - пусто, а в одиннадцатом все истоптано:) Ну ладно, в этом и есть азарт грибной:) Может все же кто нибудь подскажет, где хоть ориентировочно их искать в этом каракане ???????????
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя LeXXXuS
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя novoselzev
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Magro83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя novoselzev
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя VyacheslavS
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Kater_ina
Исправлено пользователем novoselzev (04.08.16 09:40)
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя novoselzev
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ОценщикЕЛЕНА
Про клюкву и орехи еще как то понятно, а вот брусника уже во второй половине августа спелая. С 1 августа в Новосибирской области введен запрет на сбор брусники, клюквы и заготовку кедрового ореха.
Исправлено пользователем AndyBN (04.08.16 12:55)
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir
Исправлено пользователем КакТоТак (04.08.16 16:58)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя LeXXXuS
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя КакТоТак
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя TRN
Исправлено пользователем КакТоТак (05.08.16 11:21)
Поехали вчера в ярковские околки, была мысль поехать и подальше - в спиринский ли, в Яровое ли, но решили,как запланировали. Более-менее нормальных мало совсем. Особо не мерили - ну скажем ведра полтора более-менее белого+подосиновиков+подберезовиков если на троих, правда один мало собирал, отдыхал, можно сказать. Ну плюс еще таких,не очень - не знаю сколько. Поточенные червем, но кое-что осталось:). Здоровенных набрал штук десять, может больше - все примерно в одном месте встречались. Не знаю, как они на вкус - сейчас попробую:) Ну так, вроде не совсем, чтобы того:)) Один см 30 шляпа вообще норм. был. Места три попадалось - прям по 6 штук рядом, в том числе и уже сгнившие. Вот бы, думаю, когда они нормальные еще были их бы собрать. Дождей мало.. Грибников - вот в том грибном месте две девушки-женщины в косынках поодаль появились, отвернулся, потом поворачиваюсь - нет никого:) Потом там, где они ходили еще немного нашел - может они и не грибы собирали, не знаю:) А может вообще привидения:))) Машина вроде одна еще была, похоже, что грибники. А так - тишь и спокойствие. В околках следы дня четыре назад оставленные. Вообще практически к каждому околку следы есть от машины. Так-то там ровно все, но на обычной, не внедорожной, чего-то не хочется соваться:) Под травой не видно что. Короче, места там нормальные, видно. Не везде - но если поездить-пособирать - наберешь. Грузди еще есть. Как они там - мокрые, чтоли, называются, причем более-менее - и крепкие и не червивые, ну или ножка чуть. За ними особо не охотились - но попадались частенько. Из Спиринского бора
все в основном маленькие, попадались на белом мху..Большие - на зеленом)
Самый наш уловный улов белого за всю историю
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя TRN