Погода: −14 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
  • лисичек много ... Казачья грива

• В ответ на: Ваш замечательный пирог не один раз делала в прошлом году,да и рецептик разлетелся по подругам :friends: :бебе:
    Здравствуйте, а можно рецептик попросить?

• Красота какая,поздравляю,я на правом берегу мест не знаю,все как-то на своем Левобережье.

• Эх, спасибо, что сообщили, про Каракан...завтра хотел ехать. Я там погоду смотрю по дневнику на гисметео - там отмечено, что 22 был дождь, причем я заметил - если там отмечают, то значит дождь был хороший. Вот думал,подрастут грибочки...ну видимо грибница отходит только - сушняк то до этого был вообще... А вообще, я заметил, Каракан какое-то место -там дожди редко бывают. Вокруг километрах в 30 есть, там - нет. Толи там какие-то воздушные потоки интересные - тучи разгоняют, не знаю, но вот такое подметил. Вот тут же говорят - в Ярках переростков много - ну были потому что дожди. Но не в Каракане:) Ну вот вчера был ливень - это хорошо. Мне кажется грибница должна просыпаться начать уже - к тому же и тепло, и Солнышко бывает. Где-нибудь в среду думаю можно съездить-посмотреть. Кстати в Ярках раз в одном околке, точнее там уже можно леском назвать таким хорошим, но мы собирали на участке метров 200*70 если не меньше. Набрали четыре больших пакета - ну там лентовских, ашановских и т.п. Правда там больших и огромных было много. Но хорошие все - чистые и крепкие. Было это вроде в 13г - как раз когда много чего было в лесах. Правда один пакет умудрились забыть в лесу...:) Так что там места хорошие. Правда, как тут уже говорили - где густо, а где пусто, по околкам. Но все равно интересно. В тот год часто радовали околки-то, наличием грибочков:) Там дороги только грунтовые - по полям-околкам, к морю, так что прогноз надо хорошо смотреть, если дождик пойдет - все, там останешься, пока не просохнет:)

Исправлено пользователем Twin76 (26.07.15 18:45)

• Вот рецепт от пользователя Холмчанка1
    Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
    Допускается любая импровизация по вашему вкусу

• Был в Кудряшовском, видел 3 тетёрок, по грибам глухо

• Пошел груздь сухой в коченево! Набрала 7 литров пока что. Лисички все так же в академе уже со счету сбилась какое ведро))) Так же есть немного подберезовика))) Но я так рада, что все таки пошел ГРУЗДЬ несмотря на жару!!!

• В Кудряшах с каждым годом все хуже и хуже....

• Народ сам виноват, засоряет природу. Я много где езжу и смотрю с каждым годом все больше мусора образуется. А еще проблема Академа, лес вырубают....уничтожают все....у меня такие были деляны опят, а сейчас там коттеджный поселок!!((( Печалька(((

• Там же лесов толком нет, где вы его собираете?

• С одного околка можно много собрать, главное знать в каких березах искать)))

• Друзья, дело случая. Ехал вчера по Ордынской трассе в сторону родного города, думаю дай остановлюсь, посмотрю как ситуация с грибами в околках, поближе к дороге. Остановился при первом попавшемся. Результат на фото. Два больших пакета сухого груздя. Причем такое ощущение, что там вообще никто и никогда не собирал, потому что много засохшего, прошлогоднего груздя )).
    Теперь думаю целенаправленно поехать.

• После обработки. На удивление почти нет червивых.

• Это-же не грузди - белянки!

• Вчера после работы навестила любимую грибницу. Белого нет, зато лисичек много!!!
    Жаль стемнело быстро)))

• Такие вот огромные лисички)))

• Как отличить белянку от груздя?

• Это не белянка,а осиновый груздь,белянка похожа на волнушку,только белая.

• По внешнему виду похожи на осиновые и тополевые грузди (они очень плохо отмываются и пластинки у них розоватые). Они всегда практически чистые из-за горечи. Но на всякий случай надо проверить свои околки.

• Подскажите, лисички в академе это случайно не в районе Ложка?)

• Кто-нибудь бы по точнее сориентировал куда за лисичками съездить

• Мы таки поехали в Ложок. Трава по пояс!) Но все равно набрали ведро лисичек за полтора часа. Попалось и несколько груздей.) По виду в тех местах должно быть много подберезовиков, белые тоже могут попадаться, но кроме лисичек ничего. Ито растут в самых тёмных, сырых и заросших околках.

• По гусинобродке много продают, попробуйте в той стороне поискать

• Посмотрел описание и белянок и осиновых груздей. Очень похожи, но думаю, правы Вы, потому что есть характерное опушение нижней кромки шляпки.

• Но и на сухой груздь тоже довольно сильно похож.

• Отличие в пластинах,у сухого они голубоватого цвета,а у осиннового розоватые,я его не беру,уж больно он горький.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: