Постная.... Охота жирненькой ушицы, много рып уже пробовал - все не то..... Вот мне нравится уха из форели, жирненькая, но не то мне кажется...... Вот из налима и из печени налимьей осталось попробовать(где е взять только) если и эта не понравится, то вообще разочаруюсь в ухе.
налима можно поймать...
а постная из окуней... эт сморя скока окней, я вот кг 2..3 на 3л кастрюльку варю, дык потом уху трескаешь аж губы липкие становятся...
Ты в холодильник свою уху из пары кг. окуней ни разу не ставил? Ну так попробуй, на утро хорошее желе вытащишь из холодильника."Клеем" я назвал желатин, или как его там... Поэтому и губы слипаются.
правильно люди говорят - утром холодец получается...
головку лука и варишь мелочь - выловил - вторая закладка рыбы - выловил..... варить по глазам - побелели вынимай. крупную рыбу - на тарелку и на стол или потом если костей нет в тарелку с ухой....принцип простой - приготовил бульон и в него что хошь кидай....даже рис! бульон процедить... и можно осветлить - яичный белок сырого яйца.... поленья и водка - на любителя ритуалов.... но что-то в этом есть... в тарелку готовой- петрушка и лук зеленый сколько не жалко....не испортит.... и - два раза одинаково не получится!
про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! из его печени уха - ну не впечатлила.....
за что любят стерлядь - её испортить невозможно.... и костей нет...и вкусная....
от воды - сильно вкус зависит....
красиво жить не запретишь, но просто жить на что-то надо..
В ответ на: Налима надо готовить только свежепойманным :D
Да? Странно.
В прошлом году выловил налима, ситуация сложилась так, что сразу приготовить не удалось, а только через неделю. Разморозил, разделал (накакой вони), сварил уху, вся семья ела и нахваливала.
Может я чего не так сделал? :-)