Погода: −22 °C
09.01−24...−19пасмурно, небольшой снег
10.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Граждане! Уху как сварить?

• В ответ на: окуни, чебаки, судак.
    Постная.... :bad: Охота жирненькой ушицы, много рып уже пробовал - все не то..... Вот мне нравится уха из форели, жирненькая, но не то мне кажется...... Вот из налима и из печени налимьей осталось попробовать(где е взять только) если и эта не понравится, то вообще разочаруюсь в ухе.

• налима можно поймать... :злорадство:
    а постная из окуней... эт сморя скока окней, я вот кг 2..3 на 3л кастрюльку варю, дык потом уху трескаешь аж губы липкие становятся...

• Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.

• Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.

• В ответ на: Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.
    Так водку льют не в кипящую воду, а когда уже с огня снята.

• В ответ на: Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.
    про "клей" в окуне вам кто сказал... :шок:

• Ты в холодильник свою уху из пары кг. окуней ни разу не ставил? Ну так попробуй, на утро хорошее желе вытащишь из холодильника.:улыб:"Клеем" я назвал желатин, или как его там... Поэтому и губы слипаются.

• правильно люди говорят - утром холодец получается...
    головку лука и варишь мелочь - выловил - вторая закладка рыбы - выловил..... варить по глазам - побелели вынимай. крупную рыбу - на тарелку и на стол или потом если костей нет в тарелку с ухой....принцип простой - приготовил бульон и в него что хошь кидай....даже рис! бульон процедить... и можно осветлить - яичный белок сырого яйца.... поленья и водка - на любителя ритуалов.... но что-то в этом есть... в тарелку готовой- петрушка и лук зеленый сколько не жалко....не испортит.... и - два раза одинаково не получится!
    про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! из его печени уха - ну не впечатлила.....
    за что любят стерлядь - её испортить невозможно.... и костей нет...и вкусная....
    от воды - сильно вкус зависит....

красиво жить не запретишь, но просто жить на что-то надо..

• ***про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! ***

Налима надо готовить только свежепойманным :хехе:

• В ответ на: Налима надо готовить только свежепойманным :D
    Да? Странно.
    В прошлом году выловил налима, ситуация сложилась так, что сразу приготовить не удалось, а только через неделю. Разморозил, разделал (накакой вони), сварил уху, вся семья ела и нахваливала.
    Может я чего не так сделал? :-)

Гигиена - враг туризма!

• Ну, значит одно из двух,
    либо получилось,
    либо см. вашу подпись :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: