Погода: −21 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Как завялить рыбу?

• а карася то оставить можно? :nom:

• господа, знаю я и про перловку, и про то как калибр ружей определяется и размеры дроби и про помол соли. все - правда.
    тем кто не понял образного сравнения приношу свои извинения. да, действительно это выражение от наших дедов, а для кого-то и прадедов. слава богу что никто в магазине не стал такой товар требовать. белой палатой могло обернуться.

красиво жить не запретишь, но просто жить на что-то надо..

• и про лещей с лапшой( ленточный глист) мне доктор бионаук сказал что вполне пригодны для еды, при этом наворачивая такого за обе щёки. а глистов есть - нельзя. чистить рыбу только противно...... но это дело привычки, кулинарного вкуса и традиций. как посмотришь что народ по всему миру жрет......
    про 21 день - разная рыба требует разной обработки. я сказал свое мнение - а вы поступайте как знаете-умеете.

• В ответ на: а глистов есть - нельзя.
    Я так и знал!!! :ха-ха!:

• А я фаталист...
    Кому суждено заразиться описторхами, тот заразиться, как не высаливай в крутом тузлуке рыбу. А тому, кому суждено погибнуть от случайного выстрела по пьяни на охоте, пофиг глисты.
    И добавлю, что из ныне аборигенных рыб, для вяления предпочтительнее лещ, язь, сазан, чебак, плотва.
    Окунь и судак вкуснее термически обработанные: жареные-паренные и в ухе :nom:
    Технология вяления примерно следущая( вар. без потрошения):
    1. Засолка рыбы в крутом тузлуке (рассоле) на 3 кг. рыбы 1 кг. соли. В эмалированной посуде под гнётом, 10-14 дней в зависимости от размеров особей.
    2. Вымачивание рыбы в холодной воде( несколько раз) для удаления излишков соли. Производится по вкусу, но с учётом, что при потере влаги после подсушивания, рыба станет солонее.
    3. Параллельно изготавливаем короб-раму с вешалами, обтянутый маскитной сеткой, для развешивания рыбы.
    4. Развешиваем вымоченную рыбу, убираем короб в тень на подветренное место. Возможно установить рядом вентилятор на первое время.
    Далее следим за требуемой сухостью.
    Короче, еште больше рыбы, в ней фосфор, а он полезен для мозгов. Будете умными как я :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

Исправлено пользователем сирота (18.06.10 07:09)

• жизнь вообще штука опасная - от неё умирают.
    каждый вид рыбы - для своего кулинарного шедевра. окунь, в силу мощной чешуи, лучше горячего копчения, судак-жарить, леща или в консервы или в котлеты с язем пополам. крутишь через мясорубку на два раза. а мелочь солишь и сушишь-вялишь, и с пивасиком....

• ага, в котлеты еще щуку и обязательно САЛО... :nom:

• обязательно САЛО.... можно и без щуки....

• Глисты-лапша в людях не живут. Лещ - промежуточный хозяин, а живут они в чайках.

• Крупный лещ горячего копчения-просто сказка, да и вяленый в кайф.

• Артем, а что по поводе Пеляди? Её сейчас много где продают вяленную. Вкусная зараза. Как насчет описторхов в ней? Вроде не хищник она. :umnik:

Всё впереди...

• пелядь без описторхов, она ж из сиговых, а сиговые описторхов не переносят.

• в ней из без описторхов добра хватает
    когда на Енисее пелядь попадается, очень часто при потрошении в ней тонкие, как суровые нитки, белые червяки

• ну да, у сиговых свои болячки. Но принцип тут один: для всех этих червяков рыба - окончательный хозяин, она их никуда не переносит и человека ими ну никак не заразит:улыб:А для описторхов и подобных пакостей она промежуточный хозяин, глазом их не видно.

• не знаю откуда в новосибирск рыбе пелядь привезена. Но порой в некоторых партиях при потрошении на внутренней стенке брюха-беловато-желтые точки, как крупинки.
    Наверное косяк хранения и обработки.
    Но чаще нормального качества.
    В ашане порой и воблу с таранью продают вяленную. Вот это большой вопрос откуда привезена. Боюсь что 100% заражена описторхиями. А так хочется её ням ням.

Всё впереди...

• В ответ на: Вытаскиваешь внутриности не разрезая и все просаливается, сок не вытекает.
    это как?

• наверно, разрез делать на брюшке около головы и у опы и все вытаскивается через первый разрез у хичников...

• только у опы, чтобы кишечник отделить. А содержимое вместе с жабрами вперёд вынимается.

• гм. Интересно, завтра попробую ))
    тока мне чета ссыкотно вытягивать жабры у щуки. Или не через пасть? Хотя там и в жабры лезть надо аккуратно.

• не, не через пасть :хехе:Нарисовал схематично :хехе:

Под горлом перемычку надрезаем, жабры подрезаем и вместе с пищеводом тянем всё это дело наружу. Внутри остаётся пузырь и икра.

А если потом крапивой набить - сохраняется атлично.

• Попробовал, чета разницы не ощутил :-). Порезался о жабры блин :-( . А если ей в пузо запихнуть ченить? Сало например или там чесноку-укропу? Делал ктонить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: