Ответ на сообщение Re: Поехали на рыбалку! -2 пользователя Лунатик
Правда с 6 метровой Шиманой я там помучался, а вот с 4 м удилищем нормально. Хотя, судя по местным рыбакам, кидать нужно именно 5-6 метровым.
Остнастка у них очень грубая. Но ловят при этом на нее...
Клюет в основном на червя навозного(которого на берегу полно, даже есть специальная навозная куча возле дамбы). На верховку крупный карась клюет, но не часто. Я так понимаю, что 10 штук за день - это максимум..
Пескарь ловко клевал на бутерброд опарыш+червь..
Но тут, в прошлую субботу, довелось пообщаться с настоящим спортсменом-рыболовом из Томска.. Так вот он объяснил мне, глюпому, что опарыша перед рыбалкой обязательно! нужно мыть в воде..
На кукурузу вялые поклевки..
Говорят что на перловку клюет, но в первый раз ни одного карася на нее не поймали..
Я в принципе сейчас ловлю не на результат, а просто пытаюсь изменить подход к поплавочной рыбалке - оснастку стараюсь делать как рекомендуют спортсмены, поплавки пробую разные.
В планах покупка платформы рыболовной.
Хочу матчевую ловлю попробовать и после личного наблюдения за штекерной ловлей крупного карпа спортсменом, придумал себе еще один головняк на будущий год - штекер )))))
Правда времени ни на что не хватает )
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

, убил бы за распространнение слухов!!! 

самому нравится