ну во-первых полезные вещества ОЧЕНЬ важны.....
поэтому на бойлы, которые у нас продают нифига не ловится...так как там одна манка и разные аромо......базовый микс - самая главная часть в бойлах ...а уже потом аромо, масла и т.д.
и все бойлы делаются на яйце....так как при куче разнообразных компонентов смеси - ты на воде тесто не сделаешь....так как оно потом будет распадаться....
на воде делают пеллетс (гранулированную прикормку, которая распадается в воде, в зависимости от содержания жиров и масел)
ну - так глубоко я не погружался, да и вэто лето за карпами так и не выбрался ((. Выкупался-то только один раз.
Без всяких бойлов прекрасно работает перловка на меду ( в начале) и на укропе (в конце лета). Если на карпятнике рыбу кормят (как в Верх-Балте), то в приманку добавляется корм или аналогичный аромат. Прикармливать при этом необязательно.
Сам делал бойлы на кухне из манки со жмыхом + мед - тоже работает, но возни много. Перловка проще и быстрее )).
кто подскажет, в Маслянинском районе карпа разводили на продажу, а сейчас вроде бы разрешили рыбачить, кто-нибудь в курсе? Слышал хорошие экземпляры ловят
не на Оби, частный пруд, туда в свое время запустили карпов, а сейчас их пытаются достать обратно
а на оби надо ехать в сузун только сейчас вода еще высокая
так вроде бы все нормально было, я его чуть приподнял чтоб за жабры взять, подсачек блин дома забыли, он хвостиком ударил и поплыл сволочь мерзко улыбаясь
сегодня побаловались, и под конец поклевка была, удилище с подставки слетело я за удилище, а там оборванный крючок уже второй раз такая хрень буду менять тактику поводки из плетенки ставить, сказали, что амур клюнул ловили на горох и кукурузу
Поводок на карпа должен иметь разрывную нагрузку НЕ МЕНЬШЕ, чем основная леска....попробуй плетню......будет путаться - одевай трубку на леску а также можно одеть на конец поводка (где вертлюг) кусок силиконовой трубки длиной сантиметра 2-3 ....
фрикцион катушки ослабляй, чтобы не рвало а стравливало, но с усилием.
Я вообще поводки не делаю, все монтирую на одной леске. И крючек только один. Леску ставлю 0,22
Мокрый шнур очень любит путаться за все подряд.
Чтобы фотка прицепилась, ее надо обозвать в латинице. В кириллице ниче не цепляется.
Хотя недавно у меня и в латинице не цеплялось. Наверное косяки на сервере.
леска - "ультрафиолет", такие ярко-розовые коробочки.
шнур ставил, - обычно рвет как раз на крючке. Он не амортизирует, и в финале очень часто сходы были. Или на подсечке. Адреналин есть, а кайфа нет ))
на хорошей "непамятливой" леске с в меру отпущенным фрикционом все подсечки благополучные были. Вообще все, ни разу не рвал. Это на поплавке.
На донке - то же самое делаю, один крючек через кормушку и еще ставлю стопор для кормушки из грузила-дробинки. И все.
Психологически трудно оставить только один крючек, но результаты у меня ни разу не были хуже чем у других. Если карп клюет, то клюет )) И сколько там крючков - ему по барабану ))
Зато никакая трава и т.п. "цеплялки" не страшны. Через любую траву протаскивал натурально волоком.
В общем принцип такой - чем меньше узлов, всяких там колец/карабинов, тем лучше. И удочки - фидеры. Они не гнутся в дугу, только вершина гнется, а само удилище почти прямое. Можно поднять повыше, чтобы над камышом или кустом провести леску, и рыбу легче вывести наверх.
В фирму не ударяюсь - коттус и микадо.
ну это от места зависит - если травы много, то второй крючек почти наверняка зацепится.
Ну и узел лишний. Чтобы не рвался, нодо леску по-толще. А на толстую клюет хуже.
Хотя если результат есть - чего париться? ))