Погода: 10 °C
30.057...10облачно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Лов хариуса в Восточной Сибири.

  • во - ту муху и ленок берет тоже.

    пожалуй да - по весне муха не должна работать, нету еще мух. Я до ваших мест добирался к середине июня и до снега. Как весной - просто не знаю.

  • Эд ты бы знал как с обычной трубы неприкольно текс забивать./Народ, у когонибудь есть опыт целенаправленой ловли хари в Коёне,как зимой,так и летом?

  • тамошний абориген рассказывал такую технологию :
    буришь лунки с утра, штук 8-10.
    после обеда идешь облавливать

    ловил он на желтую самодельную вертикалку.

    зимой хариус стоит на ямах . Ямы километрах в трех-четырех выше моста. Добираться туда только на лыжах. Летом там не был - заросшее все сильно и гнуса много.

  • Я пару раз в устье был там достаточно неплохо попадал харюзок,мне правда не повезло,када он брал просто леска не выдержала(0.08),бойкий дюжа,а вот корешу более повезло,парочку грамм по 250-300 вытащил.

  • оттуда приносят по 50 штук, до 500 граммов попадают.

    а в устье - только в приловах.

    да и распугивают его там - народу много, шумно.

  • Боря,привет;)гг оффтопщик./Завтра,ребята о "козявке" расскажу и возможно перейдем к "резинке"-исскусственному червю.Устал,спать срубает.:хммм:

  • Итак,веснянка/козявка,ко3ел/.Это весенняя,отчасти осенняя приманка.Является личинкой,живет под камнями,в реках.Имеет размеры до 3-4 см.Окрас от желтого до коричнево-зеленого с черными полосками и желтым брюшком.Добывается на перекатах малых рек,сеткой размерами 50*100 см,с двумя деревянными ручками.Сетка,типа оконной от гнуса.Рыбак заходит в воду/до колена/,становится вниз по течению лицом.Сетку устанавливает вертикально,уперев в дно и ногами,активно шерудит камни на дне.Выносимые течением козявки оседают всетке.Затем их от туда выбирают.:улыб:

  • Лов на них начинается сразу после вскрытия рек,еще с заберегов на средних и малых реках.На Ангаре,в связи с платинами ГЭС,веснянка вымерла:(.Веснянку насаживают на крючек номер 4-5 по отечественной классификации.К крючку,для лучшего удержания приманки,можн

  • Можно припоять тонкую проволоку у ушка крючка,направленную в противоположную от цевья сторону.Используют при ловле на грузовую/поплавочную/ снасть.В зависимости от климата до мая,редко июня.И осенью с конца сентября до ледостава,но осенью козел мелкий. :зло:

  • Ну,про резину,завтра :)/Может,есть,что добавить кому? :спок:

  • Фу,запарился.Некогда было:(Сегодня отпишусь:улыб:

  • Lets go.Итак резинка,она же химия.Это вид приманки,под исскуственного червя.Используется круглый год.Для ее изготовления используются тонкие прозрачные и полупрозрачные полихлорвиниловые,силиконовые капилляры,оболочка телефонных проводов,расстянутые трубочки из вышеперечисленных материалов.Главное требование,это относительная плотность и эластичность,способность к окрашиванию.Толщина от1 до 3 мм.Окрашивается различными анилиновыми красителями разведенными в ацетоне или расстворителями в цвета красной группы каждый цвет в несколько тонов.Затем,пока резинка мягкая,ее натягивают на крючек 5-7 номера,отечественной классификации,так,чтобы сама резинка покрывала ушко,а само жало и часть гиба были открытыми> :спок:

  • Предварительно к крючку должен быть подвязан поводок,а сам обмотан тонкой полоской фума,который создает матовый оттенок и ребристость под резинкой.Можно дополнить обмотку поверх фума люрексом.Можно фум не применять,но крючки,тогда должны быть белыми или ихнужно лудить.На рыбалке,оптимально иметь около 300 различных резинок.Угадать,на какую,в данный момент будет брать харя,не возможно.Поэтому нужно использовать метод подбора или сравнивать резинки с удачливыми соседями.При чем,может быть следующая картина:нанатурального червя-поклевок нет,а на резинку-каждая проводка заканчивается поклевкой:улыб:

  • О!Еще в естественных забыл про икру и опарыша,там есть свои особенности. :шок:И перейдем к мушкам.:улыб:

  • вот такие у нас харюза.
    Этот попался случайно, и был благополучно отпущен.

  • Что-то вы господа заявили Восточную Сибирь, а толкуете про Западную. Я еще не рыбак, я только учусь, но учебу начала в местах где, как тут говорилось, рыбка сама в лодку запрыгивает. Смотрите и завидуйте: Восточная Сибирь, р. Кулюмбе (30 мин. на вертолете от Игарки).

  • ну Эдуард из Восточной, а я из Западной.

    про Кулюмбе рассказывал отец, он там в устье тайменей ловил. Давно, лет тридцать назад.

  • на Кулюмбе вашей не был ,зависти нет (так как рыбу ни хрена не видно)и вообще я бы встал левее :not_i:где граница быстрины отчетливее.А вот в сплавном варианте несун хорошенький.

  • Про зависть это шутка была. Какой из меня рыбак. Просто рыба была очень удивлена нашим появлением на берегу. На первую же заброску к берегу подошли две щуки и стояли у самой кромки пока я их не поймала. А харусов мы ловили конечно сразу за стремниной не в самом сливе.

  • А я в Южной якутии хариуса ловил верхом... Мушки сам вязал.... Самая интересная рыбалка! Нахлыст вообще рулит!:улыб:

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • Ну матёр!:улыб:Хороший экземплярчик! Обожаю хариуса ловить!

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • Хорош хариус ,я черного однажды только ловил.И судя по тому как ты его держишь еще живой!Но!!НО!На фото супер-рыбака должно присутствовать его лицо!оно должно быть центром композиции!Ну а если серьезно то давно хочется на север сибири или урала на суперрыбалку но не точтобы и денег-компании нет!Как болтать на ngsе все крутые а крикнеш клич-и тишь-все по углам потырились(но тебе завидую,белой завистью)

  • А я раздумываю поехать или нет в этом году туда же. Берут только поварихой. В прошлом году готовила только на 6 человек, а вэтом будет больше 20. Я думаю. Зародившийся азарт к рыбалке борется с нелюбовью к готовке на костре. Смотрите каких рыб ловила моя дочь на муху.

  • рыбы канечно знатные... тож не хотелось бы вырватся куданить в этакие местечки... но судя по накамарнику... гнуса там....
    ============
    давайте будем жать фотки? ведь легче будет, и народу больше посмотрит... а то траффик то денег стоит ....

  • ну так без этого никак )). Тайга же )).
    К слову - это не беда, днем гнуса нет (возле реки на ветерке или солнышке), а утром пока солнышко не встанет. На камнях его совсем мало.
    В лесу или траве - немеряно в любое время. Я после тайги комаров не чувствую, только чешется потом.

  • Вот как мы ловили хариуса в Кош-Агаче, планируем ещё в августе ломануться!

    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871491543&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: