Погода: −3 °C
29.10−5...−1переменная облачность, без осадков
30.100...4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Давайте поговорим о рыбалке в Н-ске и области....

  • Народ, кто нынче из рыбаков в интернете сидит и на форуме бывает откликнетесь....

  • Просто интересно узнать кто куда ездит рыбалить и что ловит.....

  • Если на вечер - то под Колывань езжу, в протоках щучку спиннингом подразнить...
    Если подольше - или в Маслянинский район за хариусом, или на р.Баксу за всем что попадётся. А там попадается... :ухмылка:

  • А чо в Маслянинском районе хариус ещё есть , я вот по осени был на саянах , так там речка такая есть Тагул , горная и холодная даже летом и кроме хариуса и линка другой рыбы нет , вот там хариус аж черный мы его прям живого ели натрешь солью перцем и с самогоночкой. А у нас Судак, окунь да нельма самая актуальная рыба помню раньше и тайменя ловили и стерлядку а щас одни лещи глистастые.

    Смотря у кого какой спортивный интерес. Рыбалка это же ведь спорт можно играть по правилам а можно нет. Но и результат будет виден. А расслабляться и по другому можно.

  • Читали?

    вот же... у нас некоторые говорят, что мол ловить нечего будет.... :хммм:

  • Мне кажеться врут они все отравили рыбу , а ведь через ГЭС эта вода вместе с рыбой будет протекать прям через город на городском пляже купаться вобще нельзя будет хотя там уже давно всякая зараза живет.

  • Поподробнее бы про Баксу, слышу не первый раз, а конкретики ноль - подъезды, дорога, места, что за рыбалка - буду благодарен. Сам рыбачу на море в Тяпах или за Абрашино в заливе, поплавок, спининг, иногда сетешка.

  • Бакса - речка, на которой стоит Пихтовка.
    Сначала едешь до Пихтовки, потом... потом по возможностям. Можно двинуть вниз по течению, в сторону д. Усть-Тои. Это как бы тупиковая ветвь в НСО. Дальше идёт "дорога" к деревне, которая уже находится в томской области. Дорогой назвать её сложно, самые гиблые места в прошлом году были замощены гатями из сваленых берёз и сверху засыпаны глиной. Посмотрим, что будет в этом году...
    В общем, дорога эта идёт вдоль Баксы, - сворачивай в любом месте,ставь палатку, разводи костёр, закидывай удочку...:улыб:Места красивые, дремучие, левый берег сплошная пихтово-елово-кедровая тайга. Речка неширокая но глубокая. Щука, окунь там есть хорошие. Много плотвы. Местные щуку за рыбу не считают, они ловят линя. Если умеешь - стоит попробовать!

  • Понял, будем пробовать в июне облавливать новые места.

  • можно подробней про места под колыванью и на что ловил?

  • А старые места где? если не секрет.... раговор затевался именно об этом....

    Я например Бываю в В.Ирмени там поплавком Сазаны... и на Оби бывает Судака ловлю... пару раз был на лицензионном участке, но там тесно... 2человека на квадратный метр....
    ну и в Колывань ездил....и её окрестности.....

    И ещё вопрос может у кого есть подробная карта НСО, со всеми дорогами и водоёмами... или лучше спутниковое фото....

  • Подробнее не скажу. Во-первых конспирация, а во-вторых не смогу точно описать.
    Короче, не доезжая до Колывани сворачиваешь вправо и едешь ещё несколько километров. Потом влево. Там широкая протока, в ней и ловил.
    Щучка некрупная, но всё равно приятно. За вечер штучек 5 получалось. Брала на светло-зелёный силиконовый виброхвост. Примерно столько же сходов - или ненадёжно засекались, или просто отгрызали вибре хвост.
    Лучше ловить там с лодки или в гидрокостюме, кидая вдоль кромки водорослей. Там как раз бровка и перепад глубины, вот тут они и стоят, родимые... :ха-ха!:
    Эх, скорей бы лето!!!

  • да уж....скорее бы.... в субботу ездил.... там после поста едишь и налево... и километро5-7 речка буде маленькая, вот там уже лёд сошел только вода мутная.....

    а про конспирацию эт правлино, хотя там есть 2 поворота направо... один на дачи, чтото вроде щебня, и там на реке рыбачить, либо свернуть раньше на озёра....

  • Уже ездил?
    Ну и как??? Пойлам чё-нить? Клевало?
    Расскажи поподробнее!

  • Я вчера проезжал мимо Уени, по ходу река еще толком не вскрылась, а Чаус уже вскрылся полностью, озера подо льдом, закраины еле отошли.

  • Ясно, спасибо! В выходные сгоняю в те края. Останется только решить, где с трассы сворачивать...

  • Был уже...... рыбалил.... там все падъёмниками берега штурмуют... а сворачивать можно гдеугодно, если на Ниве илил Уазике, хотя аборигены там на 9 и на паджериках лазиют, правда там куда я забрёл они не появлялись.....

    Открыл сезон! Паймал 3 чебака на поплавок....!!)))))))))))))

    на спининг понт... рано ещё... водичка мутновата.....

  • А я сетёшку на ночь ставил в протоке поймал окуней крупных таких штук пятнадцать.
    на спининг конечно рано ещё вода мутная.
    Что то я слышал про речную рыбу, что с опесторхами вся , а я ем всю и в любом виде вообще рыбу люблю особенно с горных речек прям свежую (чушь делаем) или северную. А нашу только мойманую собственоручно.

  • Был на Уени вчера( Пристань почта), на поплавок и подъемник идет плотва и окунь. По поводу описторхов - ими поражены ( по разным оценкам от 50 до 70%) карповые, т.е. плотва, лещ, язь и т.д., окунь, щука, судак вроде носителями не являются.

  • Привет всем
    Каждый год мы ездии на оз.Сартлан район деревни Кармакла место называется "Щеголи" там две протоки соединяют большое озеро с маленькими. Из рыбы есть окунь ,сезан,чебак,пелядь,подъязь если выплыть в озеро по дальше то можно выудить оргомных рыб а так в протоке сазан грам на 500-2000 окунь до 800 грамм вот и сейчас собираемся на 23 мая поехать хорошо там народу практически нет деревня далеко только рыбнадзор иногда заглядывает .
    Ездили несколько раз на Чаны район Квашнино но там что-то не пошло не фига не поймали . Дорога правда не близкая 400-500 км в одну сторону

    Исправлено пользователем bobs (16.05.03 09:14)

  • Кто-нубудь может посоветовать относительно недорогую и качественную безинерционную катушку(чтоб метров 70 лески 0.35 умещалось на шпулю) и среднее удилище(и сколько это примерно будет стоить и самое главное где?).

  • Тут нет ничего сложного, если тебе надо ездить на рыбалку раз в неделю на 3 часа, и кидать спиниг ты не умеешь, тогда тебе надо покупать китайскую палку рубликов за 200-300 и катушку, например орион, и хватит этого добра тебе на 1- 2 сезона, кидать научишся, и со снастями обращатся, потом поймешё что нужна то тебе на самом деле какаянибуть дайва за килобакс... купишь ты себе такую дайву и будешь ловить такуюже рыбу..... только уже не один год.....
    Магазинов щас просто немерно, иди в любой да и выбирай, но цены разятся капитально, такчто прежде чем купить советую проехать несколько магазинов в разных районах города.
    ------------
    Вот так всё просто!

  • спасибо за ответ :улыб:

  • Ребята что то слышал про лицензионное озеро , подскажите где оно находять и есть ли оно вообще говорят там карп, карась хорошо клуют , и ещё где можно порыбачить на карпа, карася без лицензии, был в Колыванском раоне но так как мест там не знаю поймали в троем две сорожки за весь день да и катались больше.

  • видать не повезло........
    Озеро тако есть в прошлом годе в рыбацких магазинах карты раздавали, вроде гдето не далеко.... ловится там неплохо...
    а без лицензии можно хоть где.... :безум:
    в колывани рыба есть, но мало.......
    остается только искать рыбное место.......
    например я в поисках таких мест объехал почти все Уголки Носвосибирской области.... начинаю потихоньку в томскую перебираться....

  • немало времени прошло, но вот решил я поднять этот топик....
    Итак скоро новый сезон начнется..... пора снасти доставать, чистить ремонтировать, ну или просто оценить наличие таковых, и пополнить запасы свежими блеснами, бойлами или кому что по душе в обсчем.....
    ----
    Этой зимой слух такой прошел будта гдета в райне горской, в одно из озер запустли форель, и ловится она там неплохо, но рыбалка там денег стоит.... кто нить знает чтонить про сие чудо света?
    ------
    кроме того вот задумал я съездить на чаус по мутной воде..... с подъемником..... посему вопрос...
    вот не могу себе понять Законный ли этот способ ловли рыбы.... и ещё Есть тут ктонить кто этим способом по весне регулярно ловит. хотелось бы матчасть освоить....

  • В ответ на: немало времени прошло, но вот решил я поднять этот топик....
    ----
    Этой зимой слух такой прошел будта гдета в райне горской, в одно из озер запустли форель, и ловится она там неплохо, но рыбалка там денег стоит.... кто нить знает чтонить про сие чудо света?
    ------
    ....
    По поводу Горской - это небольшой карьер, что "под" колесом обозрения. Там еще рядышком горку для горнолыжников насыпали и трек для авто.
    Сама рыбалка там не дорогая - прим.200 р. НО надо ВСЮ пойманую рыбу покупать на вес (что-то от 300 до 500 р/кг). А так-как ее там много и она кушает практически на все - получается накладно.
    Хотя один мой знакомый ездил туда еще по осени с поплавком - поставил заведомо "Слабую" оснастку - и получал удовольствие от процесса. А в конце (взяв другую удочку) зацепил себе пару хвостов и был очень доволен

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • колесо обозрения - знаю.... Трассу автомобильную тоже знаю))) карьера не помню.....
    ну а если я пакупать рыбу откажусь?... интересная фиговина....
    -------------------------

    Был в Субботу на Выставке в сибирской ярмарке, какта не очнь интересная теа у них.. больше похоже на бальшую барахолку,. но один полезный момент всётаки был... с удивлением для себя обнаружил что на васхниле делают воблеры.... даже прикупил себе такое чудо....
    ВОпрос ктонить на них рыбалил? как они себя показали на течении и в стоячей воде?

  • Отказаться - достаточно утомительно будет. Карьер сам маленький, просматривается от-и-до. Да и "егеря" достаточно серьезные

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Кто когда по весне начинает рыбачить с летними снастями?
    Читал, что вроде бы можно чуть ли не по закраинам с длинной удочкой пошарится. Но ловится ли что?

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Дык вроде ловится.... можно и не с удочкой..... но покачто ещё рановато.. вот через недельку - другую......

  • В ответ на: Дык вроде ловится.... можно и не с удочкой..... но покачто ещё рановато.. вот через недельку - другую......
    А не с удочкой - ЭТО КАК?

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • со спином!

  • ну не люблю я спин, и все тут.
    Решил в этом году освоить фидер и гравиться на поплавок

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • ну тут каждому своё..... в поплавке есть свои прелести.....
    сидишь - пиво пьешь.......

  • В ответ на: ну тут каждому своё..... в поплавке есть свои прелести.....
    сидишь - пиво пьешь.......
    Рыбалка+пиво (водка..., девки....) - деьги на ветер.
    Или ловить или пить

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • ну..... Сначала ловишь..... патом пьёшь......

  • А ловишь девок? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • а тут кто впред попадется......
    Знаешь же, что если паймал рыбку, то на её глаз, можно паймат другую......
    правда кады девки клюют можно неплохо чегонить зацепить...... па етому приходится антизацепляйки пользовать)))))))))))))))))

  • Сегодня не утерпел и заглянул на карьер на Горской .
    Хозяйство за забором, стоит домик и палатка - то ли баня, то ли коптилка, не вникал.
    Двое мужичков довольно вежливо рассказали все нюансы.
    Показали полынью. На горсть гранул выплыли штук двадцать рыбин величиной с полруки. Прикольно.
    Лицензия стоит 300 рубликов + 250р за каждый килограмм выловленой рыбы.Ловится на кукурузу и на тесто. Тесто делают тут же.
    Пообещал приехать завтра.Стиснув зубы поехал обратно.
    Далеко не уехал - вернулся, дал три сотки и попросил удочку. Выдали обычную поплавочную телескопическую с крючком номер 8 , по нашему.За 50 р. Еще за двадцатку намесили теста, и в добрый путь.
    Клевать стало сразу же, но подсечь никак не получалось - снасть абсолютно не настроена. Стал следить не за поплавком, а за насадкой, благо рыба ходила на глубине около 2 метров.Вода прозрачная, видно хорошо.
    Рыба теребила насадку, но как следует не брала. Удалось вытащить одну форельку грамм на 500 - отпустил. Следом зацепил еще одну , грамм на 700. Эту оставил. Помаялся еще - нифига. Подходят крупные, ткнутся - отойдут.Решил перекурить. Закинул, сел. После пяти-шести тычков поплавок стал мелко подрагивать, как при поклевке мелкого чебака. Подождал маленько - подсек. Есть. На крючке килограммовая форелина. Вываживать неудобно - полынья узкая ,тянуть только вверх. Не долго думая выдрал дуром, благо леска стоит 0,4.Сорвалась уже на льду.
    Прикинул имеющуюся наличность - решил , что рыбы хватит.
    Заплатил за 1.7 кг 425 р. Итого - 795руб.Дороговато.На все про все ушло 40 минут.
    Осталась сотка на стоянку и сигареты - поехал домой.
    Кайф словил, но не то ,что надо - как в аквариуме.

  • ДАуж.... дороговато за 40 минут 700р. Блин, но хочится то сильна как..... ааааааааа мляяяяяяятьььь держите меня а то всю зарплату прорыбачу...........
    ....... !!! Скорее бы лето а......

  • Слышал , что есть форелевое хозяйство в Карьере Борок, там за выловленую рыбу денег не берут, т.е. намного дешевле обходится.
    Кто знает как туда попасть, дайте инфу плз!
    Хоца проверить :ха-ха!:

  • А чего плакать -то? Топай на лед да лови )
    Тем более, что сейчас тепло. Я всю зиму периодически развлекался - хорошо снимает стресс. И ехать далеко не надо - на ост.Инструментальный завод выходишь на реку - и вперед. Лещь берет неплохо, и окунь гр. по 200-300.Судачек попадается, но мелкий.
    Вытащить на зимнюю удочку леща под килограмм - адреналина море ). Тянуть приходиться с 8-11 метров, леску ставлю для полноты ощущений 0.06(да и клюет с ней лучше). За всю зиму только один раз пустой пришел - водки было много, не до рыбалки ).Но все равно хорошо отдохнул.

  • а че ,больше рыбаков нету?

  • В ответ на: а че ,больше рыбаков нету?
    Да есть рыбаки..есть

    Но покс пока писать не о чем. Я только по летней поплавочной рыбалке прикалываюсь. Вот сейчас снежок маленько посойдет, водичка пооткроется.... ляпота!!!

    Я вот в прошлом году по весне открыл для себя "канал" по дороге в Кудряши (ост.Насосная). Там вода теплая и клевало достаточно прилично. Народ и со спинигами шарился .
    Говорят, на Инюшке как только лед сойдет клюет неплохо.... Надо будет проверить

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • А я нашел себе развлекуху под Димитровским мостом, за Димитровским рынком. На поплавок в проводку очень хорошо клюет чебак все лето (на опарыш). Почти каждый вечер там проводил - меншье трех кило не ловил. Рекорд был - семь кг.
    На малька попадается мелкий судак и окушок гр. по 200 - 300. Бывают и поприличнее экземпляры, но очень редко. Выловил там рапаловский воблер :).
    А один дядька ловит на удочку-пирс с летней мормышкой желтого цвета - встает в забродниках на перекатике у ямки (см. 40 ямка) и каждый раз уносит целый пакет .

    Кстати - сейчас есть ОЧЕНЬ хороший шанс половить с последнего льда. Тепло, и лед еще толстый. Таскать чебака на зимнюю удочку с леской 0,06 - кайф не хуже, чем от спиннинга. Рыба чувсвуется почти также. И нередко попадаются чебаки размером с селедку, леска аж звенит !Отлично адреналинит :ха-ха!:Летом такие рекость. И рыба вкуснее - вся круглая, отъевшаяся.

    Я раньше в зимнюю рыбалку не врубался, толко в прошлом году попробовал. И теперь езжу постоянно.
    Кстати, а кто был на Коене? Как там лед, клевые места те же? Собираюсь завтра смотаться.

    Исправлено пользователем Scyr (02.04.04 14:09)

  • ****Говорят, на Инюшке как только лед сойдет клюет неплохо.... Надо будет проверить *****
    Клюет, я проверял. Тока чебачек очень мелкий, стоит под кустами. На спортивный поплавок и леску 0.11. Поплавок лучше делать скользящий - зацпов за ветки меньше, и при обрыве легче вытащить. Хвост с грузом и крючком тонет, а поплавок сходит с лески и всплывает. Спортивный - это такие красивые поплавочки по 30 - 70 руб. :ха-ха!:

  • Да , про спортивные поплавки я наслышан, да и юзаю их уже несколько лет. Тут попробовал прошлым летом половить по старой памяти на перо - не получается ни черта.
    А для Инюшки скользящий поплавок - только для "зацепов", чтоб не терялся или там есть где-то большие глубины?

    По поводу Димитровского моста - а чем прикармливаешь ?. Я с другой стороны реки у Комунального тоже в проводку периодически рыбалю, но такого гарантированного результата не получалось. Так "раз на раз не приходится"
    Гарантированные результаты только на Горском котловане - кг по 2 , но рыб там небольшой по габаритам в основном плавает. Пару раз вытягивал только "крокодилов" - окунь попался на мотыля 660 гр. и язик около кила (всю душу, гад, вытянул пока я его на берег вытянул). Но это исключение. Обычно чебачек см по 12-15 да подлещики (максимально гр 500 но редко).

    А тот мужик, что летом на мормышку ловил - удочка у него какой длины была? Прикармливал ?

    Вобще, в инете интересно пишут про летнюю мормышку, но чего то не просекаю - не ловится у меня так.

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

    Исправлено пользователем KUG (03.04.04 11:12)

  • По-моему, для спорт. поплавка глубина не важна.Главное, что он легкий и хорошо встает в воде. Ну и чувствительный.Если его делать скользящим , то при обрывах он не теряется.Кстати, на Инюшке тоже рып мелкий, на Оби крупнее.Но наличие присутствия :улыб:хороших экземпляров иногда проявляется :ха-ха!:
    Прикармливаю в основном пшенкой. Добавляю туда иногда мед, чуть-чуть. Пользовался готовым прикормом, тоже с медом.
    3 кг чебака - это 20 - 30 штук 100-150-граммовых рыбешек 0)
    Удочка-пирс - это летняя подергушка , где-то 40-50 см, чтобы не рукой махать, а удочкой. На смык (якорек) используют такие же. Мужик не прикармливал - там струя ,перекатик. А за ним сразу-канавка, там сам по себе корм собирается.На мормышку он подсаживал чрвячка.
    Под Димитровским мостом не купаются, может поэтому там уловы лучше, чем под коммунальным.
    А на Коен сегодня не поехал - ТО просрочен((. В ночь поеду под Искитим с ребятами, там попер подлещик и судак на балансир.Проверим...

  • И как на балансиры?

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: